Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подумываю съехаться с мамой. У и нее, и у меня есть по коту, оба кастрированные. Одному 7 лет, другому 5. Опасаюсь, что могут не ужиться. Был ли у вас подобный опыт? Чем закончился?
И еще вопрос. Котики оба домашние, на улицу не выходят. Прививок никаких не ставилось. Нужно ли что-то делать с ними до "съезда"? Не смогут ли они заразить друг друга чем-нибудь, о чем мы не знали до сих пор?
Был опят принесла домой кошку с улицы, пошипели несколько дней, прижились, все ок. Потом я ее маме отдала. И принесла домой котенка, кот конечно не обижал, но заразился от него и заболел, пришлось врача вызывать. Как-то был опыт принесла с улицы и мой кот не принял, пришлось обратно унести, там его кормили.
Первое время лучше держать в разных комнатах, потом знакомить, я несколько кошек с улиц приносила и котят, неделю или две жили отдельно, иногда даже в ванной просто, потом с остальными знакомила, не всегда дружили с первых дней, но просто мирно существовали в одной квартире.
Живут. 20 и 10 лет. Не дружат особо, но и не дерутся. В один горшок ходят с одних мисок едят, но спят врозь...
У нас ужились. Одному 6 лет было, второго с улицы взяли примерно 3-х летним. Не могу сказать, что они прямо друганы, периодически дают друг другу лещей))) но в целом мирно живут, хотя скорее, просто существуют отдельно друг от друга на одной территории
Ужились, правда оба с улицы, не избалованы были. Сначала появился рыжий, через 2 года второго с темы пристроя на юмаме взяли.
Пошипят и уживутся)
нужно время, если не очень будут рады друг другу. Но может все ок быть, как повезет. У меня 3 шт. 1 и 3 очень дружат, 2 и 3 тоже. А вот 1 и 2 не очень, но терпят друг друга.
Только опытным путем можно узнать. Весовая категория одна у них? Обычно если разные по крупности, то уживаются лучше. Один другому подчиняется и всё.
Мои ужились, принесли с улицы кота. Держали новенького в комнате неделю отдельно. потом выпустили. Сейчас на один лоток ходят, миски правда разные. Любви нет, но терпят друг друга.
У меня трое, все разного возраста, 13, 5 и 2 года. Последнего взяли с улицы маленьким котенышем, старшие по шипели пару дней и приняли в семью его. Щас уже и не отличишь, кто маленький, кто старший, живут дружно, едят из мисок друг друга, туалет тоже один на двоих( третий только в ванну ходит) . Пока не возьмете, не поймете, как они уживутся.
Нужно расселить в разные комнаты, чтобы у каждого были свои лоток и миски, начинать знакомство с обмена запахами, потом чтобы они видели друг друга, но не могли подраться через стекло к примеру. А не так что принесли и вот этот теперь будет жить тут.
У меня все уживаются, но не дружат. Вместе не спят. Вместе только лижут кота. Он пушистый и остальным короткошерстным кажется что ему тяжело быть чистым, помогают.
Всем спасибо за ответы! Появилась надежда на благоприятный исход. Осталось только еще понять, смогу ли ужиться я с мамой Но это тема уже другого раздела
У меня коты нормально, как у многих, не дружат, но спокойно живут вместе, миски одни лотки одни, темпераменты разные. А вот с собакой один кот дружит прямо сильно, спит с ней, играет с ней, еду воруют оба (кот беспородный, собака голден).
+++ Куда они денутся-то) Кастрированные не должны драться особо.