Собака, зубы печень&почки

автор

Ребят, а нашей собаке 10 лет, болонка.
2г назад при ультразвуке выпали 4 передних нижних зуба. На постоянной внутренной основе дома до сих пор чищу зубы с пастой без вкуса Cliny, с собачьей щеткой. Но все равно месяц назад пошел запах гнили и передние первые верхние стали шататься до клыков включительно, и сказали что уже нужен ультразвук и к сожалению эти передние верхние с клыками однозначно вырывать. Первый вопрос- язык будет выпадать? Просто снизу есть зубы предпоследние до клыков и далее, резцов несколько нет, не помню сколько шт нет, а верхние резцы с клыками улетят, язык будет выпадать?
Второй вопрос- он у нас без нижних как пил так и ел хорошо, боюсь сейчас будет не уметь пить и есть( Вода вытекать будет, а еда вылетать?(
Третий вопрос не мало важный для меня- ребят тк у меня порода аллергенная, мы ему +-6 лет даем гипоаллергенный корм от роял канин смол. Нам ветеринары говорили на постоянке можно но не смешивая с обычной, и конечно бабушка, мама бывает гречку дают но без специй, творог 5%, бульон не соленый, но знают что нельзя, дают такое редко. Но по анализам крови у него постоянно вопросы с печенью ,не то что вопросы а именно пункты с погрешностями и как не прочту в интернете, то это печень. А как не приду к разным ветеранам, говорят «ничего страшного» ну не может же быть не страшно, печень так и отказать может. Скажите кто может знаком чуть-чуть, может ли быть такое что корм гипоаллергенный на постоянке может привести к некоторым проблемам почек или печени? Но сам факт, спать спокойно не могу, с зубами вопрос уже решаем на днях, а вот с кровью хоть и говорят что ничего страшного, думаю может не хватает витамин ему, может капельницы какие или таблетки нужны ему?((

Аноним 518

Нашему пришлось удалить почти все зубы в 9 лет, под общим наркозом, был пародонтоз уже, потом ел и пил нормально, язык никуда не выпадал, ел консервы с кашами...потом проявился сильная аллергия, подозревали даже волчанку, принимали преднизолон и еще много чего, в 12, 5 лет отказали почки, печень тоже была плохая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";