Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ко мне сегодня приехала замечательная девочка Корелла.
Мечтаю о попугае.
Но боюсь минусов,как начитаюсь что всё грызут,разбрасывают корм,обижаются на хозяев и так далее.
Хотя и с кошкой так боялась,а потом принесли мне подобрашку и она оказалась идеальной для меня.
И ещё,есть ли у кого дома одновременно кошки и попугаи? Возможно ли такое соседство?
Левостороннее движение,
Ко мне два раза залетал попугаи, все обкакивали естественно, поскольку клетки не было. Как только появлялась клетка улетали
У меня корелла, было двое. Классные, у нас говорил один ..но умер не так давно, теперь ищу пару оставшемуся, жалко что пол не так просто определить,в магазине 99,9% они его не знают, а в питомниках дикие. Надо искать у любителей.
Мусора конечно от них....
Грустно, что второй умер. Сочувствую.
У меня в детстве был обычный волнистый попугайчик. Кеша. Нам его совсем птенцом отдали и сказали разговаривать, и научился он. Болтун такой был. Иногда казалось, что он всё понимает. Звонок научился передразнивать, мы первое время все открывать дверь бегали, и понять ничего не могли собаку передразнивал. Он по квартире свободно летал, на гардине в кухне любил тусить. В ладошках купался. Умняшка такой был, 13 лет прожил. Я его до сих пор с теплотой вспоминаю.
А несколько лет назад муж принес от знакомых кареллу. Барышню со всем приданным сплавили и понятно почему, такая злюка была. Но я решила не сдаваться, думаю приручу. Не тут то было, 2 года я пыталась, потом просто руки опустила. Как то разговорилась со знакомой женщиной, а она держит птиц, у нее канарейки, попугаи. Она мне предложила ей отдать, я съездила посмотрела условия, там у птиц своя огромная комната, со слезами отдала. Хотя никогда до этого не возвращала животных, мы в ответе за тех кого приручили. Так вот этой даме и женихов привозили, и танцы с бубнами плясали вокруг нее, ничего не помогло. До сих пор она такая злюка и осталась.
Нет. Для попугая будет постоянный стресс. Умрет раньше положенного. нам так объясняли, когда мы попугая покупали, ни каких кошек.
Я после этой кареллы даже передумала жако покупать. Все хотела сильно. Ну его на фиг, хотя жако такие классные, но тоже надо с заводчиками не ошибиться.
С Жако сложнее на мой взгляд. И они бывают агрессивные. Птица одного хозяина выбирает, все остальные не указ.
волнистого подарили сыну. Срач вечный от них, ор постоянно, насчет корелл не знаю. Но после нашего дурака мне вообще никакие попугаи не нужны, то еще удовольствие
поэтому и решила наслаждаться жако на видео в соцсетях, благо там их хватает
Был волнистый и ожереловый. Волнистик вообще золотко! И разговаривал и всех любил. Прилетал , когда зовешь..
А вот ожерел.. кошмар какой то. Вроде и ручной, но злюка. Мог укусить до крови ни за что ни про что. Все грыз.. вообще все. Все провода, обои, двери, картины. Хоть из клетки не выпускай вообще. Короче продала дальше (предупредив об отвратительном поведении).. покупатель была счастлива все равно 🤷♀️😆
Попугаев, как и других животных, надо любить. Если ты любишь птиц, то срач, шум и т.д нормально переносишь . У меня всю жизнь попугаи. Чаще всего волнистые , но были и неразлучники. Волнистики жили от одного до трёх. По характеру и темпераменту тоже разные. Для себя отметила , что девочки громче и шумнее, чем мальчики. Сейчас живет мальчик, Терри, очень умный. Брали в месячном возрасте, чтобы научить говорить и был ручным. Первые слова появились через два месяца. Первый год много им занимались, болтал без умолку . Сейчас новому не учим , он говорит то, что знает.
Мусор конечно есть , но на полклетки натянута сетка, она удерживает перья и часть мусора + сын каждый день пылесосит стол и пол. Поэтому в комнате чисто. Кот и попугай вместе нормально сосуществовали. Попугая выпускали только при закрытой двери. Если Терри в клетки, то разрешали коту зайти, посмотреть . Кто умер уже, попугай живёт, радует нас
А из пакостливых , которые обои жрут , были неразлучники и волнистый девочка. Остальные приличные личности
Ну и правильно, у знакомых жако деревянную дверь прокусил, шкафы испортил....
У нас Аркаша корэлла был. 13 лет прожил. Настолько говорливый был, что атас! Никита, ты где? Где твой дневник? Трус не играет в хоккей! Поехали на дачу! Пошли выпьем... и т.д. и т.п. Мы ему крылья подрезали, чтобы не летал высоко. Аркаша дружил с крысой Фифой. Они гуляли вместе на паласе. Фифа любила выпить))) Ну как любила - в крышечку от минералки ей 5 капель пива наливали иногда во время застолья, а Аркаша комментировал)) А вообще Фифа любила джин браво.
А как вы определили,что это девочка? Ваш попугай поет или кричит как серена авто?
У нас корелла прожил почти 30 лет, сделал нам подарок умер 8 марта в этом году , все сгрыз, двери, стены, обои, клетку свою деревянную, где сидит там и какает. Очень любил есть изо рта, при чем обожал картофель, лапшу, мясо, ем суп, он обязательно прилетит и сидит просит чтобы изо рта кормила, а вот сладкое плевал . Кричал как серена авто. если обижался, то мог укусить или не садится на плечо, а если все ок, но делала, что ему не нравится, то мог прикусывать не больно.
нее, жако всяко лучше кореллы
маме тоже отдали кореллу, лет 10 уже наверное живет, тоже не ручной и вредный, но мама его любит
а у меня жако и амазон, жако - наиумнейшее создание, правда птенцом-подростком контрабандным покупала и приручала месяцев 6 наверное
мой не агрессивный, но тоже хозяин -я, мужа побаивается, детей терпит
а вот амазон принимает и любит лишь меня, остальных - ненавидит, они его, впрочем тоже, орет дурниной, но ласковый, как кошка
и тому и другому уже лет 20 примерно
до этого 20 лет волнистиков держала и размножала и разговаривать учила
Конечно. У меня корелка, 4 кошки и пёс. Никто никого не съел.
У маскарадницы с корелкой любовь, остальные внимания на него не обращают даже.
Ну да прям. В нормальных питомниках, наоборот их к разнообразной еде приучают и к человеку.
Значит вам повезло. Я одного из питомника взяла, другого в магазине. Питомники которые плодят на продажу для магазинов совсем не занимаются приручением. Магазинный был уже приручен, так как один был, девочки им занимались. Сейчас взяла опять из питомника, разочарована.
У меня был свой выводок, так все кто брал тоже остались довольные, уже ручные, при том что не выкормыши, росли всей семьёй. Поэтому посоветовала бы домашний выводок, а не питомник.
Эх я даже соскучилась по этим маленьким динозаврикам, но а сожалению не будет такого больше опыта
Как раз таки наоборот) я купила своего у
Неизвестен точный возраст, пол, в руки не даётся, к разнообразной еде не приучен((
Тогда ещё ничего не знала о питомниках, потом уже позже довелось с нормальными пообщаться)
Наша птичка с пристроя, она яйца несет уже.