Берём котёнка при наличии собаки

автор
Ставрополь

У собаки зооагрессии нет, на уличных кошек никак особо не реагирует, но и случаев, чтобы близко стояли не было.
Расскажите на своём опыте, как познакомить, приучить, сгладить совместную дальнейшую их жизнь.
Ну и буду рада советам по котейке, какой корм, наполнитель, лежанки и тд. Прививать же теперь ещё одного надо, да))

мама
Екатеринбург

Малёк969: Расскажите на своём опыте, как познакомить, приучить, сгладить совместную дальнейшую их жизнь.

Мои как то сами, без меня освоились, но у меня собака не спорит, не ругается, надо-отойдет.
В итоге так и разобрались.

бабушка
Екатеринбург

Малёк969: Прививать же теперь ещё одного надо, да))

А глистогонить "хором"
У нас коту было 16 лет, когда муж принес щенка берна.....у кота был шок...не не так, у него был ШОК Щенок сразу пошел и залез в его домик и лег там спать. Кот долго сидел рядом, смотрел-смотрел, попытался лапой ЭТО выковырять из домика, не вышло.....тогда он просто залез на крышу и лег спать
Но у нас был кот - миротворец, он нянчил крысят, вылизывал их и спал с ними, обожал наших морских свинок, спал с ними в корыте, однажды поймал за шкирку и принес мне убежавшего хомяка.....поэтому никаких проблем не было. Потом пес вырос в огромную собаку и кот все время спал на нем, грелся.
А Вам надо сначала животных разделить, на какое то время, дать им обоим принюхаться к запаху друг друга. Причем имейте ввиду, что сейчас котенок не менее опасен для собаки, он может начать махать лапами с очень острыми коготками и проткнуть собаке глаз, поцарапать нос (это больно). Пока не допускайте таких ситуаций, дайте всем ко всем привыкнуть, а потом они уже сами разберутся. Кошачий лоток должен быть вне доступа собаки (очень удобно для таких целей иметь кошачью дверку).
Корм, сами, конечно, смотрите, по финансам. Мои едят Проплан или Ройял Канин. Наполнитель у меня древесный комкующийся, он очень хорошо скрывает запах (у меня ЭкоПремиум), но тоже смотрите по Вашим финансам. Удачи!

Аноним 614

Лагерта: Мои как то сами, без меня освоились, но у меня собака не спорит, не ругается, надо-отойдет.
В итоге так и разобрались

Какие милахи

Аноним 818

Малёк969: Расскажите на своём опыте

Котенок нашипел на собаку, вздыбил шерсть. Собака лишь хвостом в знак приветствия несколько раз махнула, и аккуратно прошла на свою лежанку.

Потом когда собака спала котенок играл и нечаянно с по играть с хвостом собаки, потом там же уснул, рядом с собакой.

Через неделю собака усыновила котенка. Спали вместе.

Екатеринбург

Собака, как-бы русский спаниель и в саду появилась кошь, которая впоследствии родила 4х котят. Одного оставили, остальных вернули взад. Псина с трепетом отнеслась к котятам. Ну и собака, изначально, там в гостях.
Не дружат, но играют. Кот ее выгоняет с кресла, если ему оно приспичило и возмущается, если собака через него переступает, в остальном норм.

мама
Екатеринбург

Я уже не отражаю что у нас собака. Она всех принимает без проблем. И кошки тоже ее. Главное, знать что собака без агрессии, да. Или порода не кошкоядная. У нас голден. Спят вместе... Озорничают вместе.... Едят вместе (едой делятся). Собака на котов "стучит", если непорядок устроили (стащили что-то со стола). В основном в параллельных мирах. Коты между собой тоже параллельны.

мама
Екатеринбург

аssОль: Или порода не кошкоядная

Нет таких пород

мама
Екатеринбург

Пятровна: Нет таких пород

Есть колли мраморный

мама
Екатеринбург

Лагерта,

Это частный случай
Чужих погонять и моя любит, особенно если убегают, но только погонять, если догонит просто нюхает, причем издалека. Если не убегает - вообще не подойдёт, своих муслякает постоянно

мама
Екатеринбург

Пятровна: Нет таких пород

Ну нету и нету. Спорить не буду. Говорят и Яги с кошками живут. Не проверяла, конечно.

Екатеринбург

кошки, собаки, все в куче всегда жили. Но первые дни, когда приношу котенка, собакам даю понять, что кот - неприкосновенность. Слежу, чтобы не прикусывали, если что, ругаюсь. Но они как-то сами разбираются. Если что, у нас собаки разные, в том числе кошкоядные. У сестры вообще 4 собаки, одна всех соседских кошек в саду в первый год сожрала. Пока они сообразили как она по ночам удирает. У них и кот и даже кролик. Она их не трогает, ибо знает, что эти животные табу для нее, кролика вообще вылизывает

Аноним 987

Малёк969: познакомить, приучить, сгладить совместную дальнейшую их жизнь.
Ну и буду рада советам по котейке, какой корм, наполнитель, лежанки и тд. Прививать же теперь ещё одного надо, да

50/50 как повезёт. Собака появилась после кота, ко у 18. Теперь ещё одна кошка, но молодая. Так собакен пер одически донимает её. А так нейтралитет. Дружбы прям особой нет. Только когда спят, точнее делят мою подушку.

*.
мама
Екатеринбург

Пятровна,

Бигль ещё
Она с кошками не дружила у меня, не обижала, но рамки отстраивала котенок появилась когда, она решила, что будет с ней жить на её лежанке и дружить, ну сейчас, ответила собака
А уличных кошек сразу ловить хотела

мама
Екатеринбург

аssОль: Яги с кошками живут

и ягды и фоксы и рабочие тренированные в норе таксы - все отлично живут. кошкоядность - это не породное, а особенность конкретной собаки в любой породе

мама
Екатеринбург

Собаки спокойнее принимают котят. У нас была кошка, ей было 3 года когда принесли щенка. Она его обижала, даже взрослого гоняла. Потом кошка постарела и ушла на радугу, мы принесли маленького котеночка.
Пес понюхал его, а потом они жили совершенно параллельной жизнью.
Пес - сеттер, а кошки дворяне.

*Все анонимы👀*

Лагерта,

Они у вас и по цвету как однопометники.

Аноним 998

Возьмите котёнка из семьи где живет собака. Гарантия, что котенок быстро подружиться с собачкой. Мы так делали, котик сразу к собаке дружелюбно, вместе спали .

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Они у вас и по цвету как однопометники.

У нас конечно еще есть, но эти оба два да, как Ленин и партия

мама
Екатеринбург

Лагерта: Мои

Шерсть животных по цвету должна подходить к интерьеру квартиры.

мама
Екатеринбург

Малёк969: наполнитель

По своему опыту сужу так (это мой личный опыт с несколькими и опыт всех моих знакомых) . Лучше всего они ходят в обычный камушковый минеральный. Хуже всего просто на решетку. Им надо рыться. Древесный тоже многие не любят (пахнет). Но у вас котёнок, можно попробовать приучить в наиболее удобный для себя вариант. Но если видите, что не выходит и случаются промахи, ставьте камушки и пусть роет ямки там Всех, кто не мог приучить долго, в итоге этот вариант спас.
Если где-то написял, промакните салфеткой и бросьте салфетку в лоток, отнесите туда котенка, это объяснит ему, куда ходить нужно. Когда сходит в лоток, обязательно погладьте и похвалите, это положительное подкрепление.

urtica: однажды поймал за шкирку и принес мне убежавшего хомяка.....

Какая милота

мама
Екатеринбург

yagos,

Блин, мои все три не подходят, наверное потому что ремонт в разгаре реальный шанс подобрать
Вот только следующих придется тогда под интерьер брать

*Все анонимы👀*

yagos: Шерсть животных по цвету должна подходить к интерьеру квартиры.

бабушка
Екатеринбург

Пятровна: и ягды и фоксы и рабочие тренированные в норе таксы - все отлично живут.

да, еще и потому, что все, что в доме - это СВОЕ. Вот на улице ягды особенно, могут кота задавить чужого.

автор
Ставрополь

urtica: Вам надо сначала животных разделить, на какое то время, дать им обоим принюхаться к запаху друг друга.

urtica: Кошачий лоток должен быть вне доступа собаки

Аноним 818: Собака лишь хвостом в знак приветствия несколько раз махнула, и аккуратно прошла на свою лежанку.

аssОль: всех принимает без проблем.

Котёнка нам выбирать не пришлось, сын припёр рожающую кошку. Кошку на будущее вроде пристроили, одного котомладенца тоже, а второго пока никак, ну и естественно закралась мысль оставить себе.
Сейчас кошка с котятами живут на балконе, вне досягаемости собаки. Так как кошка сходит с ума при виде собаки.
Котята открыли глазки и стала выносить одного на руках в комнату с собакой, он не агрессирует, но заметно нервничает. В принципе очень ревнив. Бдит даже когда я "рабочих" детей нянчу. Раз в несколько месяцев у нас гостит птичка, щегол, тоже нервничать собака начинает, если щегол садится на плечо или на руки, начинает привлекать внимание к себе. Но может птица это совсем другое...
Сегодня начну давать нюхать котёнка, подходить, когда он на руках...
Купили лоток большой как дом, поставить его можем только в прихожей, там же где обитает и собака, когда нас нет. Но думаю внутрь он не полезет, за говноедством замечен не был)
Вот наши звери, которых предстоит подружить)

бабушка
Екатеринбург

Малёк969: внутрь он не полезет,

Полезет

Малёк969: за говноедством замечен не был)

Будет

Малёк969: , сын припёр рожающую кошку.

Какие Вы все хорошие люди. Спасибо за кошку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";