Терапевт или офтальмолог?

Аноним 960
автор

У собаки загноился глаз, в нашей клиники сегодня только терапевт, а офтальмолог только в понедельник сможет принять. Как думаете можно к терапевту или лучше офтальмолога дождаться?

Екатеринбург

идите к терапевту, все равно что-то выпишет, не поможет - пойдете в понедельник. Так то больно, когда глаза гноятся....

Аноним 953

Когда у кошки случилась беда с глазами, все окулисты были заняты на 3дня вперёд. Единственное место,где нас приняли в этот же день ( а это было воскресенье), это клиника Реком. Вправили кошке слезную железу,которая выпала и мешала сильно. Но приём недёшевый : 3500

Аноним 2

А подскажите, какие симптомы были?

мама
Екатеринбург

У котёнка, взяли с передержки (нашли на улице), слезятся глаза. Гноя нет. Кто с ним вместе находился не заразился. Ветеринар поставил либо герпес либо травма. Я больше склоняюсь к травме. Глаза странноватые. Глаза не чешет. Только после лекарства умывается.
Назначили тетрациклин и тобрекс.
Может посоветуете офтальмолога в клинике. А то много вет клиник, но отзывы у всех не очень

Аноним 349

Evgenuska: слезятся глаза. Гноя нет. Кто с ним вместе находился не заразился. Ветеринар поставил либо герпес либо травма. Я больше склоняюсь к травме. Глаза странноватые. Глаза не чешет. Только после лекарства умывается.
Назначили тетрациклин и тобрекс.

Подниму старую тему, сори. Но вопрос, что с котёнком было

Похожая ситуация, приобрели котёнка, слезятся глаза, сдали пцр, чистый, но всё равно ставят герпес. ( хотя в питомнике все хорошо и с родным братом, который ехал вместе тоже).
До результатов тетрациклин и тобрекс, после добавили корнерегель и таблетки.
Уже 2 раза по 10 дней, а глаз продолжает слезиться, меньше. Но 20 дней лечения и ....

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 349,

Может аллергия на корм?

Аноним 349

Ника2015: Может аллергия на корм?

Не меняла. Плюс эрозию роговицы на тесте видят.

Екатеринбург

Даже если герпес отрицательно, это герпес.
Аноним 349,

У котят 90% заболеваний глаз - инфекционные.
Тетрациклиновую мазь при язве и эрозии роговицы нельзя.
Котенок привит?

Аноним 349

shusha (Мск-Крд-Екб): Тетрациклиновую мазь

В шоке от информации.

shusha (Мск-Крд-Екб): Котенок привит?

Да

Приехал в пятницу 21 февраля. Сутки в поезде. Я его с дуру сразу решила помыть, чтоб больше никаких стрессов.
На сколько сильно слезился в момент приезда не помою. Вечером слезятся сильно.
В субботу пошла к ветеринару.
Сдали общую кровь и пцп глазной.
Назначили тобрекс и Тетрациклиновую мазь.
По крови повышение лимфоцитов. И ждали пцр. Через 10 дней ( 5 марта) повторно на приёме , уже другой врач сделала тест с флюоресцином , увидела эррозию.
И хоть пцр чистый поставила герпес.
К лечению добавила корнерегель. И фавирокс.

Т.к назначение распечатывать администратор, и что тетрациклин оставили я увидела после врача, переспрашивала, не ошиблись ли. Администратор сходила, сказала нет.
Т.к. две мази в лечение вижу впервые, попросила, сто хочу лично у доктора узнать. Доктор подтвердила.

В понедельник на повторный тест с флюоресцином записаны.

мама
Екатеринбург

Аноним 349: Т.к. две мази в лечение вижу впервые,

Так они ведь разного действия, тетрациклин антибиотик, корнерегель для заживления роговицы

Аноним 349

shusha (Мск-Крд-Екб): Тетрациклиновую мазь при язве и эрозии роговицы нельзя.

Не подскажите, как мне это аргументировать ветеринару, если продлят тоже лечение.
Емли я скажу , очень хороший врач с форума подсказал, есть шанс, что ответ мне будет - ну и ленитесь там.

Чем опасна в моем случае мазь ( применяли 20 дней)

И сколько по времени можно тобрекс капать.

Громадное спасибо за помощь
А то в раздрае была, и лечить таблетками от герписа страшно ( вдруг не он), и не лечить нельзя.

Екатеринбург

Аноним 349,
Если есть повреждение роговицы - это как раз показывает флюоресциновый тест - мазь, ТК это полутвердая структура ,может дополнительно травмировать эрозию, поэтому в лечении приоритет капли. Если прогресса в лечении нет - это можно увидеть на повторном тесте - то возможно, нужно менять Тобрекс на фторхинолоны.

Аноним 349

shusha (Мск-Крд-Екб),

Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).