какую собаку завести

Аноним 695: Какую породу выбрать

Никакую. Дети просили собаку 4 года, я согласилась, купили Йорка, вырос до 2.5 кг, а на пеленку не стал ходить, теперь каждый день ругань 4 раза в день, никто не хочет с ним гулять, а потом ещё и мыть. Я уже миллион раз пожалела, что согласилась.

Аноним 709: Дети просили собаку 4 года

Аноним 709: никто не хочет с ним гулять

Детям сколько? Имхо, покупка собаки - очень удобная ситуация для воспитания чувства ответственности "за тех, кого приручили".
Правда, Вы это уже упустили, к сожалению.

Рина Ч.: Мы за городом живём и собака гуляет, в основном, только на участке.

ну у вас же участок не под стеклянным колпаком, и собака не в скафандре гуляет. На обработанном участке вероятность , конечно, меньше клеща подцепить, но все равно есть. И собачка маленькая. Впрочем, дело хозяйское

Пионерка: На обработанном участке вероятность , конечно, меньше клеща подцепить, но все равно есть.

Обрабатываются все соседние участки одновременно.
Ни дети, ни собаки ни одного клеща за 3 года не ловили и мы даже не видели. Да, дело наше. И перестраховываться я не буду.

Интересно так. Я вот ленивый человек, с детства люблю с утра поспать. Мне раз родители сказали, что с псом надо гулять, все, с тех пор у меня была только кошка.
Детям своим когда начали просить собаку так же сказала, утро начинается в 6. Встаешь и гуляешь или никакого пса. В 11 лет купили ему собаку. Все, вставал и шел, в коматозе, не в коматозе, меня не волнует. Сам просил, идешь и гуляешь. Благо пес попался адекватный и со временем терпеть научился, не будит, пока сам сын не встанет и не пойдет гулять. Мы за 6 лет, ну может раз 10 от силы гуляли с ним, когда сын болел. Сейчас и младший выходит - 10 лет парню. Все за собакой убирают.
Не понять мне, ни родителей ни детей. Одни просят и не выполняют свои обязанности, другие покупают невоспитанным детям и что то ждут от них Собаку воспитать сложнее, чем ребенка. Так если с ребенком не удалось, с чего вдруг с собакой получится?

Ольха Уральская: Зато колли-шелти стричь не надо, в отличие от пуделя.

У собов на выбор одна проблема из двух: либо линяет, либо стричь. Я за стрижку, волосня дома не нравится.
Собственно любые терьеры невонючие и нужно стричь.

Аноним 695,
Кавалер :) самый добрый и лучший друг

Тоже собак не было, к 37 годикам появилась только
Хлопот не доставляет
Правда, кошек у нас нет, но не думаю, что эта порода будет конфликтовать с кошаками

Аноним 886: не думаю, что эта порода будет конфликтовать с кошаками

дело не в породе, а в воспитании

Пятровна:
дело не в породе, а в воспитании

В породе и в конкретной собаке, в ее характере

Леди на пледе: Собаку воспитать сложнее, чем ребенка.

наоборот, проще, год трудов - и воспитанная собака у вас на всю жизнь

Никакую

Пионерка: год трудов

Гоооод. А ребенку раз сказал и вопрос снят. Не знаю, люди умнее как не крути

Ольха Уральская: Детям сколько?

11 и 12

Ольха Уральская: Правда, Вы это уже упустили, к сожалению

Ну конечно, вы все знаете про всех. Не знаю ни одного ребенка, который от а до Я ухаживает за животным, без напоминания от взрослых.

Аноним 709,
Между "ухаживать за собакой после маминого напоминания" и вот этим:>Аноним 709: теперь каждый день ругань 4 раза в день, никто не хочет с ним гулять глубокая пропасть.

П.с. Моя дочь прекрасно справляется с собакой с 8 утра до вечера. Я за весь день могу только погулять в 5:30. Собаку ей купили в её 10 лет.

Аноним 695: Какую породу выбрать, чтоб не мегаактивная , не агрессивная, чтоб не сгрызла всю обувь и мебель, в общем для души и любви. ну и чтоб кошку не обижала )

Йорк, Йорк, и еще раз Йорк

Леди на пледе: Собаку воспитать сложнее, чем ребенка

Не всегда. У меня идеальная собака, но невоспитанный ребенок))

Леди на пледе: А ребенку раз сказал и вопрос снят.

так сколько ребенка раститьь надо до этого? или у вас сразу, с пеленок раз сказал? ну тогда вы крутой воспитатель, немного родителейй могут этим похвастать

Пионерка: ну тогда вы крутой воспитатель

Что есть то есть. Терпеть не могу бестолковщину, что у детей, что у собак.

Аноним 709: Не знаю ни одного ребенка, который от а до Я ухаживает за животным, без напоминания от взрослых.

Мои. Единственное в чем участвую - это прививки, дать от глистов, свозить к грумеру (записывает тоже сын, согласовав со мной время). С 11 лет. Не вижу ничего в этом выдающегося для здорового интеллектуально ребенка.

Леди на пледе,
Это только на форуме у всех дети сами готовят, ухаживают за животными, сами учатся и только на 5, дома прибирают.... В реальной жизни ни одну мать не встречала.

Аноним 709: В реальной жизни ни одну мать не встречала.

У всех конечно окружение разное. На 5 и мои не учатся, по разному. Но ответственность благодаря собаке в том числе знают что такое. Вот сейчас младший 10 лет, сходил погулял с псом, помыл ему лапы, пошел в магазин. Считаю это нормой. Все в шаговой доступности.

Две Морковки: Ньюфаундленд.

Слушайте, ну, зачем такие породы рекомендовать людям никогда не имевших собак и у которых желание собаки "потому что дети просят".....что они будут делать с 70-тью кг ньюфа? Ну, вообще не серьезно же Тем более автор хочет, что собакой занимались дети, как я поняла.....

Аноним 886: 886

Расскажите где щенка брали пожалуйста! Тоже хочу такого завести, присматриваю питомник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы