Многоразовые пеленки удобны?

Одноразовые сильно быстро уходят, улица ещё только в освоении
А вот многоразовые пеленки так ли удобны? Какой оптимальный размер для такой пеленки? И я так понимаю взять лучше 2-3шт, чтобы пока одна две сушатся, была на сменку другая? Долго они сохнут?
Отзывы, вроде , не плохие

Я взяла на пробу 3 штуки, но пока не тестировали - щенок приедет домой только в марте.
Взяла 2 штуки 60 на 40 размером, и 1 большую 100 на 70. Но у меня будет большой щенок, наверное сразу надо было брать большие)
Судя по толщине пеленок, сохнут они действительно не быстро - явно надо иметь про запас.

Аноним 551: Какой оптимальный размер для такой пеленки?

100+70 это минимум.

Аноним 551: так понимаю взять лучше 2-3шт

У меня 7, просто грязную в пакет складываю, потом разом стираю, по одной не вижу смысла машинку гонять. Предварительно перед стиркой в машинке прополаскиваю в тазу.

Аноним 551: Долго они сохнут?

Вечером стираю, утром уже сухие, четырехслойные

Воняют они сильно
Я только когда одноразовызх нет юзаю

Аноним 551,
На велберис отзывы почитайте на эти пеленки. Они иногда протекают или промокают, короче не держат жидкость. Я три штуки купила и вот одна жидкость не держит, под пеленкой было вечно мокро, именно одна такая.
И многоразовые мне не понравились, проще одноразовые, свернул и выбросил. Тоже для щенка брала во время приучения к улице.

Цвяточеk: Воняют они сильно

От одноразовых сильнее воняет, эти наоборот запах удерживают, значит не простирываете хорошо

Цвяточеk: Воняют они сильно

Серьёзно?
Я начиталась обратного
У меня кстати есть обычные пеленки и специальные для животных гелиевые, так вот вторые вобще практически не пахнут
Я надеялась, что и многоразовые такие же буду, судя по отзывам в инете

Аноним 551: Серьёзно?

Ну да
У меня взрослая пеленочница
1 одноразовой пеленки хватает на сутки
А многоразовая воняет, когда подсыхает, резиной горелой
Не знаю, может пеленка пеленке рознь. Мои с авито

Цвяточеk: А многоразовая воняет, когда подсыхает, резиной горелой

У нас не воняет.
И слоя резинового нет.

Аноним 937: иногда протекают

Всегда лежит одноразовая под ней, хоть не течет, но на всякий случай. Но у меня собака меньше кошки)), 1600 кг, может жидкости мало из нее выходит

Полощу в машине, потом стирка.

А как стирать эти многоразовые пеленки? Отдельную машинку под них заводить?

Yulli,
Сначала сполоснуть в ванной, видимо, чтобы основная моча выстиралась, и потом только в машинку

Цвяточеk: А многоразовая воняет, когда подсыхает, резиной горелой

У меня не воняют (взрослая большая собака 1-2 раза в сутки использует пеленку, хоть и гуляем много - последствия тяжелой жизни, собака отказница). Не ругаю, не воспитываю, собаке уже будет скоро 8 лет. Купила сначала 4 одноразовых, через полтора года стали чуть-чуть промокать, купила еще 4-е. Стелю две сразу. Лежат в двух местах квартиры, остальные запасные. Одноразовые надоело покупать, столько денег на них уходило

Если собака один раз сходила и сразу пеленку менять, то не пахнет.
У нас мелкая, пока я на работе, она три- четыре раза ходит. Воняет.
Одноразовые с запахом справляются лучше. От многоразовых я отказалась.

urtica: Одноразовые надоело покупать, столько денег на них уходило

Ну вот да, в первую очередь из за этого и смотрю в сторону многоразовых
Вы где, какие покупали?
Их так много, в тч на авито всяких разных, такое ощущение, что даже самошитых, а там фиг поймёшь, что понашили внутри)

Аноним 551: Вы где, какие покупали?

Женщина шьет сама.

Аноним 442: Можно в этой теме спрошу. Йорк. Как научить ходить только на пеленку и на улицу? Гуляем,иногда ходит в туалет на улице, иногда нет. Дома в каждой комнате пелёнки. Но ходит не всегда на них, иногда мимо. 5 месяцев ему.

Мы сразу одну положили на постоянное место. После сна, еды или между делом носили на пелёнку. Обычно ходила и давали вкусняшку. Хвалили. Потом сама стала бегать. В 2 месяца забрали, недели через 2 уже хорошо сама ходить стала. Сейчас 3 месяца. Промахи только в ванной случаются. Рядом с пелёнкой

Две мелкие собаки, тоже перешли на многоразовые. Но исключительно на балконе,в квартире их нет. 2-4 раза собак туда выпускаю, они свои дела знают, сделали, сухарик получили. Мелкий запомнил логику, просится на балкон теперь сам 🙊 соответственно, запаха нет. Стираю, 3 шт, лежат 2 обычно. Сохнут очень быстро, не протекают, брали на wb, размер не помню (лучше больше, конечно).
Так как есть мелкий собак ещё, подставки под обувь за 99 р (если не путаю из фикс прайса или подобные ) - эти парочка в квартире (у лоджии и в ванной) - ночью если хочет, в них бегает. Тут вообще проблем нет, ополоснул и все, по типу кошачьего туалета.
Основные прогулки в лесу на даче, по городу грязному особо их не водим.

Килька в томате: Мы сразу одну положили на постоянное мест

У нас так не вышло
Сначала в 2 мес, когда привезли домой, разложился штук 5-6 пелёнок по всей квартире. Потом потихоньку стала сокращать. В итоге смотрю вроде хорошо стала ходить и довела до одной пеленки. Но рано. В итоге сейчас, спустя месяц, 2 пеленки на одних и тех же местах, пока не убираю одну из них, хотя стали гулять и уже довольно удачно, но всё равно лучше пусть на пеленки сходить, чем промах будет. В идеале вот хотела оставить одну многоразовую, чтоб когда не успевала выгулять, она могла у меня туда сходить

Аноним 551: В идеале вот хотела оставить одну многоразовую, чтоб когда не успевала выгулять, она могла у меня туда сходить

Детские пелёнки ашан около 10 рублей выходят за штуку. Не особо то экономия выйдет. Много разовые надо купить, потом стирать. Порошок и электричество. 300 рублей в месяц на пелёнки и отсутствие геморроя вроде не дофига

Килька в томате: Порошок и электричество. 300 рублей в месяц на пелёнки и отсутствие геморроя вроде не дофига

Если рассмотреть более длительный промежуток, то выгода явно будет
Попробуб куплю 1 штуку, поюзаю, гляну, что за зверь эта пеленка

Аноним 551: Одноразовые сильно быстро уходят, улица ещё только в освоении

Я бы не стала переходить на многоразовые если собака будет в последствии ходить на улицу
У меня две собаки и одна из них от заводчика была приучена к простыням полотенцам ну это что то типа много разовой
Так она засранка могла написить на все мягкое) пришлось очень долго отучать от этого и приучать к одноразовой, ну и к улице)
Я покупаю в фикс прайс по 150р

Also345,
Да, я однозначно настроена её выгуливать
Поняла, тогда не будем покупать многоразовую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы