Коньюктивит у кота

Девочки, может, глупый вопрос, но у нас отродясь такого не было, я растерялась, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Взрослый кот, вчера вечером заметила, что слезятся глаза. Сегодня вечером домой вернулась пообнимались с ним, всё нормально было потом я делами занялась, гость зашёл, и вот сейчас обнаружила, что гной в обоих глазах. Везти завтра к ветеринару или просто какие-то капли достаточно купить? Если второе, то какие капли?
Мы в клинику Тебенькова ездим, на завтра и на записаться уже, наверное, туда.

Мы летом подобрали котёнка, у него был махровый конъюнктивит , глаза уже не открывались. Лечили Анандином -капли, и часто промывали раствором чая, справились за неделю. Хотя казалось, что глаза уже не спасти.

ТихаШумиха,
Просто чёрным чаем?
Сейчас сделаю, спасибо!

AnMarie, только на каждый глаз отдельный ватный диск, точнее на каждый раз, от внешнего угла к носу, одним и тем же диском не протирать. Да просто крепкий чай теплый

AnMarie: Если второе, то какие капли

Вы в каком районе? Вот только закончила лечить конъюнктивит у кошки.
Могу отдать капли флоксал. Срок годности 6 недель после вскрытия флакона. Дата открытия 17.01.

гретта,
Спасибо большое , мы на ВИЗе, на Татищева.
Мне и названия достаточно, завтра утром пойду в зоомагазин спрошу, что Вы посоветовали или ТихаШумиха.

ТихаШумиха: только на каждый глаз отдельный ватный диск, точнее на каждый раз, от внешнего угла к носу, одним и тем же диском не протирать. Да просто крепкий чай теплый благодарю за инструкцию, заварила, сейчас буду протирать.

AnMarie: завтра утром пойду в зоомагазин спрошу

Это человеческая аптека и аналоги нежелательно, не все кошкам подходит.
У меня кошка 1-2 раза в год выдает конъюнктивит. Очень не любит зиму и холод. Раньше ходила с ней к окулисту, но каждый раз рецепт один: промывать лосьеном + флоксал (капли, не мазь).
Фото лосьена прикрепила. Если возможность есть купить, то лучше им чем чаем.

гретта: лучше им чем чаем

Конечно, чай пока крайняя мера, ничего сейчас нет под рукой кроме него.
И ещё раз спасибо за советы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы