Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Аноним 28: Я до сих пор не могу поверить что это случилось.. просто представляю каким он вырастет и мне сразу плохо становится. Собак вообще не очень то люблю, а больших тем более.

Собаку муж купил себе, пусть сам за ней и ухаживает. И пеленки и еда - все сам все сам.

Аноним 28: На мне только кормежка. Муж сам то себя накормить не в состоянии

Это проблемы мужа. Он с вами не обсуждал этот вопрос, пусть теперь сам готовит и кормит.
Ну и вслух посчитайте минимальные месячные расходы. Пусть осознает, что пару лет содержания такой собаки стоит расширения вашей крошечной квартиры.

Через несколько дней сам назад отвезет.

жарко у нас щенку. Нашёл место у балкона и там спит, там прохладно. И это шерсть у него не такая уж пушистая еще. Когда вырастет вообще на балкон жить уйдёт? А летом вообще ему нигде не спастись…
Надо срочно дачу и пусть там живут оба два

Аноним 28: просто представляю каким он вырастет и мне сразу плохо становится. Собак вообще не очень то люблю, а больших тем более.

Уже писали, но я повторю.
Обязательно и прямо сегодня-завтра записываетесь на тренировки, иначе упустите время и будете не плакать, а рыдать.
А по еде - лучше уж либо на сухой корм сразу переводить, либо сырое мясо и овощи.
Отнеситесь серьезно, он вымахает через несколько месяцев, если не воспитаете правильно, то будете всей семьей по струнке ходить, а соседи будут ненавидеть и пугаться. Собака, а тем более крупный кобель - очень большая ответственность.

Аноним 872: вслух посчитайте минимальные месячные расходы

А вы знаете?
Я даже как считать не представляю. Что считать то?
Матушка моя свою бельгийку конечно кормит на свою пенсию… не шикуют. Ребра видно. Жалко мне тоже ее (собачку). Взяла в приюте, сказали небольшая вырастет. А выросла махина 🤯

Аноним 28: Я даже как считать не представляю. Что считать то?

Чтобы был здоровый пёс, нужно полноценное питание, не дешевый корм или каши, для мелких и средних пород прилично выходит, крупным тем более.
Посмотрите в интернете цены и расход на породу, рулетка, ошейник, витамины,приём плановый ветеринара, прививки. Экспреслинька тоже желательна два раза в год, чтобы дома не раскидывал шерсть, позже зубы чистить, иначе пародонтоз может случиться. Всякие погрызушки (кости сырые, сушеные вкусняшки) чтобы камень на зубах не копился. Занятия с кинологом, самим не справиться на нужном уровне.
Все это спросите у мужа, он список составил, изучил заранее?
В квартиру с маленькими детьми, честно, не хочу пугать, но надеюсь, что средства есть и время для этого квеста.

Да что все заладили, дом,дом? При чем тут дом и собака? В доме что,с собакой гулять не надо? Или как вы представляете, выпнул пса на улицу,он такой сам погулял, сам с собой позанимался, вернулся в дом? Да ничего подобного. Собакой одинаково занимаешься, что дом,что квартира,без разницы. Лично яне ощущаю разницы вообще, что в квартире мы жили с псом,что в доме. Мне лично ни там, ни там на данном этапе жизни собака не нужна,хватает детей,но муж достался уже с собакой)) но,он занимается псом от и до. Я могу иногда погладить, иногда позаниматься - по своему желанию. А так это только его заботы. Ну и сына,сын обожает пса тоже. Но у нас простая и добрая порода - боксер. Акита это про другое совсем. Ну и раз у младшей такое отношение и страхи, вы ее довести совсем хотите? Или хотите, чтоб пёс когда подрастет на неё кидаться начал,чуя страх её?

ХаЯши: Было и стало...

Мама к такому только на Вы.

Меня резанули вот эти два факта:

Аноним 28: Сейчас нашла чем покормить. Была готовая печень индейки и рис сварила. Поел печень с солью, пряностями, соусом и тд? Это всё собаке нельзя!

Аноним 28: Она и так у нас беспокойная, а тут еще собака эта.. всю нервную систему остатки добьем.
Она у нас всего боится. Салюты не улице - ужас. Самолет летит - бежать прятаться! Кто то стучит - за нами пришли, бегом под одеяло! а вот это вообще треш вам бы деньги, потраченные на щенка, надо было использовать на хороших врачей для дочери. Сколько девочке? Что творится у вас в доме, в семье!? Не с ровного же места ребёнок панически боится всего и всех.

Фeникс: все заладили, дом,дом?

Потому что в доме, пёс не дома, а на улице. И меня не будет волновать ничего кроме того что ее надо покормить.

Stydentka: Вот именно.. Ребёнок всё мечтает о милом питомце.. Я спрашиваю кто будет гулять? Кто будет говно убирать? Кто будет рыбок кормить и воду менять?

Мои дети целый год два раза в день на 20 минут выходили гулять без собаки.
Все лето у бабушки убирали какахи в частном доме за собакоами дедушки и бабушки.
Теперь у нас собака

Капец, странная у вас семья, автор. Дети собак боятся, они берут зверину. Муж жене ничего не сообщает: на, воспитывай. Кошмар какой-то. Это же не игрушка. Собака ведь и укусить может. Ребенка. Вы не думали об этом?

Аноним 580: Мои дети целый год два раза..

А дети тут при чем? Муж купил, не дети. Старшей 5 лет. Никогда она с ЭТОЙ собакой погулять не сможет.

Автор ну что муж, втягивается?
Как ночка прошла?
И да, сколько лет вашим детям?

Аноним 320: Муж жене ничего не сообщает: на, воспитывай. Кошмар какой-то. Это же не игрушка. Собака ведь и укусить может.

Так бывает. У нас никогда не было собаки. И в один прекрасный день отчим пришёл домой со щенком американского питбуля. Мама была в шоке от поступка отчима. Всему научились, собаку любили безумно, хотя все кошатники. Прожила с нами собака 18 лет.

Алмаз_твоего_сердца: сколько лет вашим детям?

2,9 и 5,6

Алмаз_твоего_сердца: Как ночка прошла?

Все спят, кроме меня. У меня стресс

Аноним 28: Потому что в доме, пёс не дома, а на улице. И меня не будет волновать ничего кроме того что ее надо покормить.

Какая наивная простота, а воспитывать кто его будет, сожрёт ведь без воспитания.

Аноним 28,
Понимаю. Я бы в ужасе всю ночь с выпученными глазами лежала.
Я когда долгожданного кота из питомника за немалые деньги получила и то, сама стрессовала первое время. Коту норм было. Это там он был на 27-х ролях, а у нас пуп земли стал

Капризуля-я: воспитывать кто его будет, сожрёт ведь без воспитания

Ну точно не я. Кто купил - того и забота.

Аноним 28,
Ах, если бы все крупные собаки жили в вольерах при возможности.
Живем в доме на две семьи. Соседи давно уже купили хаски. Предыдущий собакен то ли что то сьел, то ли что. Вобщем, живя в вольере, помер. У хозяев стресс, истерика. Тут же побежали за новой, чтобы успокоиться. И да, главными подозреваемыми в смерти животинки были мы. Ведь это нам, привередам, не нравилось, что собакен постоянно и громко воет, это ж почему то нас не устраивало, что собака при встрече постоянно норовила кинуться на нашего пятилетнего ребенка. А хозяева и не думали заниматься воспитывать, они его на поводке то еле удерживали.
Вобщем, умер, другого взяли. Сколотили ему мега вольер с просторной будкой. На участке 5 соток четыре камеры воткнули, одна из них над спмым входом в вольер. Чтобы, в общем, никакой злодей не проник.
И началось веселье. В 5-6 утра собаку из вольера тащат в дом. Хозяйка рано на несколько часов уезжает на работу. Хозяин тетешкает большую собаку в доме.
Уезжает хозяин, собаку в вольер.
Через несколько часов приезжает хозяйка - собаку домой.
В 23-00 на ночевку ее выпинывают в вольер
В течении дня собаку выводят на свою территорию раз 5-10. Лапы не моют, моют полы. Собака нежится на диванах и кроватях.
Собака активная, движения хочет, но проще, чтобв она грядки рыла, пока хозяева курят. Животное, хоть и носится по дому, сшибая все на своем пути, но разжирело как кабан.
И да, пусть и новая скотина добрее, но воет она так, что волосы дыбом. Соседи ее запирают в доме и спокойно валят по своим делам. Им начхать, что сколько собака одна, столько и воет. Просили принять меры, воспитывать ее в ответ истерика - с воспитанием у нашей собаки все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы