Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В неактивную семью, с детьми. С кем хлопот меньше, кто лучше поддаётся дрессировке. Пока вижу у рассела плюс в том, что можно с собой в салон самолёта взять, при путешествии, у корги плюс в его уравновешенности или я расселов адекватных просто не встречала
Ни того, и ни другого, очень активные обе породы.
Я бы рассмотрела в неактивную семью гриффона/брабансона
тогда кота
Уже сто раз рассматривали данную породу на этом форуме
ДРТ - это сгусток энергии, которую он должен куда то девать, чтоб не крушить дом. Вы читали о породе вообще? На какую именно охоту будете с ним ходить? На дрессуру готовы ходить три раза в неделю + обязательные домашние задания каждый день. На протяжении года не меньше....тогда есть возможность получить адекватного пса. И далее нагружать физически и умственно натпротяжении долгих лет.
Корги тоже достаточно не простая собака. Это овчарка по сути. требует обязательного внимательного воспитания, дрессуры. Иначе можно получить невоспитанного, упрямого, кусачего и агрессивного пса. При нужном количестве внимания и дрессуры - получается прекрасная собака. Еще сейчас сложно купить здорового щенка, к сожалению, много проблем с позвоночником и суставами. при неправильном кормлении и малой физ. нагрузке собака может растолстеть, тут же "летят" суставы на коротких лапках......
Любую и Ваша семья внезапно станет ОЧЕНЬ АКТИВНОЙ.
У соседей корги, выбегивают играми часа по полтора - два каждый день. Пока я полусонная гуляю с пекинесом мимо бодро и весело пробегают соседи ( и их бодрость не зависит от того, это начало или конец прогулки).
Как - то была удостоена великим доверием, погулять с этим чудом, на работу неделю с лишним, я приезжала, не как обычно полусонная, а бодрая, весёлая и проснувшаяся.
Из минусов корги- короткие лапки и шерсть дома.
ДРТ точно не надо. Очень активная порода
Нютина,
Не стала бы таких советов давать, есть риск, что собаке в итоге придется искать новых хозяев. Не все готовы образ жизни менять ради собаки, хватит запала на несколько недель/месяцев у хозяев, разнесет щенок дом пару-тройку раз и пойдет по рукам.
Хорошо, что потенциальные владельцы осознают, что более спокойная жизнь им милее, в такой уклад ни джек рассел, ни корги не вписывается.
Джек Рассел очень активный. Всё изгрыз в доме. Неугомонный, прыгать, бегать надо
Не-не, это не совет. Скорее сарказм. Тут или придётся быть активным или не ужиться с собакой и тогда, Вы правы
Поэтому и описала, что соседи её выбегивают каждый день. Чтоб автор знала к чему готовиться.
Пекинес само спокойствие . Бегает очень редко и не долго но быстро.
НО не посоветую, короткие лапы, все пузо по земле. Длинное тело- возможны проблемы с позвоночником. Плоская морда, вроде как с самолётом из-за этого проблемы.
Я, как всегда за цверга, но не знаю, что в Вашем понятие- не активная семья. Он конечно спокойнее корги и рассела, но всё равно требует внимания, выгула, дрессировки.
вам нужен кот.
Нютина,
Гриффоны вполне себе СОБАКА. Умные очень, дрессируются хорошо, очень человекоориентированные. Зря Вы....
А Вам для какой цели нужна собака? Вот у меня собаки для того, чтоб составляли компанию при прогулках, я очень люблю гулять подолгу, в любую погоду...одной как то глупо по улицам бродить, с собакой самое то. У меня сейчас автралийка и шелти, обе собаки прекрасные компаньоны для прогулок.
Я никогда не заведу охотника, то есть мне не подходят разные спаниэли, терьеры и т.д.
Я люблю пастухов.
А Вам собака для чего? Вы скажите, мы подумаем.....
Утром на выгул мега спокойного пекинеса, рядом с домом, даже при условии, практически только выйти, сделать лужу и уйти почему- то уходит минут 15-20. А щенка утром надо хоть чуток, но выбегать, чтоб ему дома не скучно было.
Ну явно в "стаю" может и не будет сбивать. Но у мамы до моего рождения колли была, говорит, пыталась всех контролировать на улице, чтоб рядом были.
У соседей сейчас колли, замечаю, если толпой домой идём, в подъезде она круги наворачивает контролирует, даже за меня переживает, чтоб не потерялась.( коридор в подъезде длинный, есть где собаке развернуться)
Ну и по улице она у них кругами бегает).
Так что лаять вряд ли будет, а вот непринуждённо пробежать кругом вокруг семьи, чтоб никто не потерялся- запросто.
Да....всегда и везде. В лесу вообще "башню сносит"(у недрессированной собаки). И это гены, это в крови у породы.
Это утопия. Не утопия, если с ребенком всем этим будет заниматься взрослый...кто из вас будет это делать? Даже по Законом (даже по нашим дебильным) ребенок может один гулять с собакой с 14 лет.
Это вообще....без комментариев. Погуляет месяц, потом гулять будете исколючительно Вы Лужи, кучки дома, погрызенные вещи, шерсть клубами......это все будет не зависимо от "модности" породы.....Гуляние утром не менее получаса в ЛЮБУЮ погоду, тоже Вы.....
Нужна ли ВАМ лично собака? Если Вам нужна, то смело заводите
Аноним 6,
Немца крайне не рекомендую. Во первых очень тяжело найти здоровую собаку, во вторых здоровая собака с хорошей психикой сейчас стоит от 60 тысяч - и это будет дешево. В третьих ребёнку 10 лет нельзя гулять с такой собакой одному
С любой собакой гемора до чёртиков можно хапнуть ибо всё они разные, как и люди
Будет-будет У меня особенно австралийки этим отличаются...предыдущая была, как то ходили на Майчкую прогулку с ней на 50 км.....она быстренько "сорганизовала" группку идущих (совершенно разных людей ) и пасла всех от пункта, к пункту....если кто то хотел отсоединиться (удалиться в кустики, просто отдохнуть на травке), она так страдала, повизгивала и всяко переживала, что все ржали и дружно ждали удалившегося и севших отдыхать (тоже садились), так она нас всех и довела до финиша.....так по ом еще год, узнавала людей, которые были в нашей "группе" Я не узнавала, конечно, а она радостно кидалась к человеку с писками и причитаниями (Где ты был так долго!)
Люди были в шоке, что их узнают.....пастухи они такие....
Аноним 6,
У собаки 1 хозяин, остальные её стая
А у вас уже две собаки разных намечается
Вариант дочки проще, она может на пеленку ходить
А вариант сына сложнее даже потому, что сыночка вырастет и собака на второй план может отойти
У меня собаку просила дочь с лет 13, хотела шпица, я думала....потом попала с астмой и наслушалась как людей с приступами привозили от этих шпицов.
Отмели, сама хотела сибу, но по характеру не моя, ездили в приюты с собаками гуляли, тоже много вопросов спазв отпадало, завела через 3 года раздумий спаниеля. Дочь ей занималась год, потом влюбилась и замуж вышла а собака переживала сильно. Теперь это моя любовь...хорошо хоть завела под себя