Щенок проглотил свинную косточу

Щенок 2 месяца проглотил вчера свинную косточку. Утром вырвало зеленоватой водой... щенок активен кушает, какает, стоит ли беспокоиться????

Какого размера щенок? Что за косточка?

Как у двухмесячному щенку вообще попала свиная кость?

Иноходка,
Косточка сантиметров 5 в длинну и пол см в диаметре. Упала а я не успел среагировать он проглатил

Щенок примерно 2 кг два с половиной месяца ему

Мне паниковать??????

Я бы паниковала. Как она по кишечнику пойдёт и выйдет из такого маленького щенка.

Дээээнчик: Мне паниковать??????

бегом на УЗИ хотя бы

Я бы в клинику, лучше вчера, эндоскопом бы достали. Сейчас смотреть надо

BUZZY: УЗИ хотя бы

Кость сырая? Проглотил целиком или разгрыз? Если кость термически обработана и щенок ее разгрыз, то острые осколки могут повредить кишечник(

Туранга Лила,
Кость варёная и нет не грыз просто проглотил

Узи в 500 км от нас.... (((((

Дээээнчик: Узи в 500 км от нас....

Может позвонить тогда в клинику проконсультироваться по телефону?

Иноходка,
Позвонили. Сказали наблюдать и маслом кормить

Дээээнчик: маслом кормить

Еще и поджелудку сорвете, будет поносить "дальше, чем видит" В таких случаях советуют вазелиновое масло. (продается в обычной аптеке)

urtica,
Просто масло вообще расщепляется, какой в нем смысл.
Я держу вазелиновое со времен проглоченного мешка, но оно улучшает перистальтику и продвижение по кишечнику, хз с костью надо ли это.
Есть ветеринар на сайте, хорошо бы она зашла.
Дээээнчик,
Только если плохо станет собачке, перестанет есть, какать, рвота, жажда, или просто ухудшится состояние, то уж точно придется ехать и скорее всего уже оперировать(

Да масло вазелиновое!!! Спасибо вам всем за потдержку

Как ваш щенок себя чувствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы