Что делать в данной ситуации

Здравствуйте, приютили забрав у заводчиков крыску...чуть больше года у меня.
Милый любознательный крыс, но сегодня когда выпустила погулять рядом со мной. Бегал что-то вынюхивал, подбегал погладится и в какой-то момент резко бросился на обратную сторону ладони, еле отцепила от руки..убежал - стал агрессивным.. пытался ещё кинутся что пришлось курткой ловить и потом кое как положить в клетку...
В итоге рука разодрана и укусы немного воспалены...что пошло не так?? Почему мой прелестный зверёк так озверел...

Как-то так, буду рада любым подсказкам что мне дальше делать (помимо обработать садины и укусы) и почему такой казус произошло

Может дети поиграли с ним и он сейчас немного не в себе?

Аноним 581,
У меня нету детей....кхем..... Ну, а так, благодарю за отклик

xАлексия_x: итоге рука разодрана и укусы немного воспалены...что пошло не так??

Отвезите крыса к ветеренару. У подруги крыс так взбесился, отгрыз себе хвост и сдох.
Он болен скорее всего у вас.

Может какой то запах испугал?

Сводите крыса к Гребневой в Зоодоктор на Московской. Она спец по крыскам, хороший диагност....пусть посмотрит.

urtica: Сводите крыса к Гребневой в Зоодоктор на Московской.

хороший специалист.
месяц назад опухоль у крыски своей удаляли.

В качестве предположения: может у него половое созревание началось, а пары нет, вот и озверел.

Беженство точно нигде подцепить не мог?!

НюшаКузя: половое созревани

Крысе больше года....какое созревание? Они живут 2-4 года....они половозрелые уже в ПЯТЬ НЕДЕЛЬ....прикиньте

Маковочка... Может, гормоны играют, доминировать пытается? Крыс кастрируют тоже, кстати. Правда, не знаю, где у нас в городе возмутся. У меня только девочки были)
Сходите, правда, >urtica: к Гребневой в .
Hу и по ссылке пройдите, почитайте
Ратмания, агрессия у самцов

urtica: .какое созревание?

Говорю же, в качестве предположения. Первое, что прршло в голову-гормональный штурм у крыса. Черт их знает, как они себя ведут, если нет пары. Кролики вот точно злыми становятся, даже те, кто ручными были. 🤣

У нас до 8 месяцев был милый, добрый и умный. Потом злобный и кусачий альфа самец. Укусы у них очень глубокие и плохо заживают. Мне один раз палец резали. Хирург после моего ответа, кто меня укусил долго на меня смотрел, потом выдал, а где вы с крысой встретились) потом расспрашивал, зачем их вообще заводят))
Короче, не будет заживать если, в емкость с солёной водой ранку опускаете и сидите. Соль гной из глубоких слоёв вытягивает. Тот врач подсказал, а то была бы у него постоянным пациентом

Аноним 175: , в емкость с солёной водой ранку опускаете и сидите.

, а потом левомеколь.

Автор, сорри, а от бешенства крыс ваш привит? Так-то не шутки это.

Крыс, как и других домашних грызунов, от бешенства не прививают.
Домашней крысе не откуда взять бешенство.
Половое влечение у них не выражено.
Как опытный крысовод и держу именно самцов, предположу, что у него либо что-то болит, либо начался резкий "играй, гормон", что редко, но случается. Т.к. они считают человека (хозяина) членом своей стаи, бывают альфа-самцы, которые пытаются строить человека (у меня были таких пару историй).
Присоединяюсь к совету показать крыса Елене Борисовне, у неё завтра приемный день, следующий только в понедельник (по предварительной записи). У неё из всех ратологов в городе максимальный опыт в диагностике крыс.

Меня крыс тяпнул, когда зацепился коготком, а я не заметила, те ему резко больно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы