У кота мочекаменная болезнь

Доброго времени суток всем участникам форума.
у моего кота мочекаменная болезнь, и ему назначили специальный корм и лечение.Мы пролечились,он поправился,но ему каждый месяц теперь нужно сдавать мочу на анализ,чтобы отслеживать образование кристаллов и образование песка.
В прошлый раз он отказывался ходить в пустой лоток,потом мне посоветовали накрыть пищевой плёнкой наполнитель и он сходил,всё получилось.Прошёл месяц и вот надо опять сдавать анализ и он наотрез отказывается даже на плёнку ходить.Никак не получается.Может вы знаете какие-нибудь лайфхаки что можно сделать чтобы он сходил в туалет???(Катетер ставить не вариант,вчера отнесла его к ветеринару но он и там отказался ходить в туалет.Врач надавливал на мочевой.)Заранее спасибо.

KarinaCaramel,
А у меня наоборот любит в пустой ходить, наполнитель выбрасывает и очищает себе место) попробуйте что нибудь ему положить , например, кусочки туал бумаги. Некоторые я знаю без этого не могут нужно что то им загребать )

Аноним2378,
Боюсь что он так усядется и сходит именно на эти бумажки в которые всё впитается.

Ну вы одну или две положите , все не впитается,
, попробуйте. У родителей так тоже делают, для вида кладут её, и он её туда сюда катает , без неё тоже не идёт в туалет. Причём у него в одном туалете с наполнителем, а в другом с бумажкой) и он в оба ходит . Но пустые совсем не воспринимает

Я отслеживала момент, когда наш кот идет в туалет и в момент пописа подставляла небольшой продолговатый с низкими краями контейнер, например из под нарезки сыра, всё получалось. Наполнитель не убирала

KarinaCaramel: он наотрез отказывается даже на плёнку ходить

При аналогичной проблеме использовала пластиковые гранулы. Они такие же как обычный наполнитель и их не менее увлекательно можно копать). Попробуйте.

была аналогичная проблема. Постелила полоску туалетной бумаги в лоток. Сходил.

naaak,
ого.интересно.я попробую.

Алетея,
спасибо за совет знать бы ещё где такие гранулы достать.или чем то может заменить.

У моего аналогичная болячка, но так и не получилось сдать анализ. Точно прям раз в месяц надо? Так часто? Я своего оставила на лечебном корме, второй год полет нормальный ттт. При чем по анализу крови прям все плохо было, но нормализовалось.

KarinaCaramel: где такие гранулы достать

Я покупала в зоомагазине. Давненько, правда, не знаю, бывают ли сейчас.

Алетея,
хорошо спасибо большое

Тироль,
ну после лечения сказали да раз в месяц.Я тоже на корме специальном.Корм хилс s\d

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы