Карликовый африканский ёж

Доброго времени суток всем пользователям данного форума.
Сегодня я заметила у своего карликового ежа на верхней губе что то розовое и немного припухшее.До этого такого не было.Фото прикреплю.Пожалуйста помогите определить что это.В моём городе помощь таким экзотическим животным не оказывают, потому и решила написать на форум.Может кто то сталкивался с таким и знает что это может быть.
Заранее всем спасибо.

KarinaCaramel: помощь таким экзотическим животным не оказывают,

Значит, ведите просто к хорошему ветеринару. Что теперь ежу, не леченным ходить, раз специалистов нет

Мог уколоться чем-либо?

Несколько вариантов либо типо образования, которое лечить только с врачем, либо травмировался. У собаки похожее было когла мордой приземлилась, не расчитала прыжок. Обрабатывала миромистином и заживляющей мазью, не помню уже какой.

Odesseya,

нет,уколоться не мог.в клетке ничего острого нет.

Even19,

спасибо за ответ.

urtica,
у меня был другой ёж,ему тут ничем не помогли......(((

KarinaCaramel: ему тут ничем не помогли......(((

Если нарыв, или что то внутри на десне, то это у всех животных лечится одинаково. Несите к доктору.

У него не только на морде. Вы на пальце у когтя не видите что ли?
От паразитов ежа обрабатываете?
Похоже на абсцесс. Вторичная инфекция. Это любой более-менее грамотный ветврач сможет диагностировать и обработать.
Первопричину воспаления надо искать.

ex. Tampa,
на пальцах у него всё чисто.это подушечки.вы чем обрабатываете ежа?

Да ты ж лапушка, не болей!

KarinaCaramel,
От паразитов обрабатываю Стронгхолдом для котят

KarinaCaramel: решила написать на форум

посмотрите в инт магазине Заповедник есть ветеринарная консультация по телефону. На сайте есть тел. Может помогут.

ex. Tampa,
поняла.спасибо.

KarinaCaramel,
Автор извините, ничем наверно, не помогу, но у вас такой няшный

ex. Tampa,
Подскажите, а морских свинок тоже надо обрабатывать?
Автор, сорри что в Вашей теме.

Odesseya,
Вот про свинюх я, увы, ничего не знаю, никогда их не держала :)
Но, вообще, в инструкции к аккарицидным препарам, есть дозировки для морских свинок, кроликов, хорьков. Значит и их надо обрабатывать :)

ex. Tampa,
Спасибо вам, я вообще про это не подумала.

Odesseya,
Пожалуйста)

KarinaCaramel: нет,уколоться не мог.в клетке ничего острого нет.

Прямо каламбур.
А ежик в возрасте уже или молодой?

Varvara-77,
спасиииибо

budlya,
2 года ему

KarinaCaramel,
Не знаю, много это или мало. У меня мышь так болела, сначала шишка-потом вскрывалась и т.д. Опухоль была у нее.

Ой, автор, какая прелесть у вас
Посмотрела, и мне теперь надооо
Расскажите, пожалуйста, об уходе за ежиком. Как с ними взаимодействовать - они нуждаются в человеке, играют как-то? Живут в клетке или ходят по квартире?
Есть разница девочка/мальчик?))
Извините, что в вашей теме. И заранее спасибо

KarinaCaramel,
Как дела у вашего ежули?

Я изучила информацию о ежиках: питание, уход и тд. И даже выбрала уже детеныша, но страшно так.. Начиталась всякого. Вдруг я что-то не учла.
Они сильно шумят по ночам? Если уносить в другую комнату и закрывать дверь, все равно сильно слышно?
Есть ли шанс, что выберут одно место, для туалета? Это уже мечты, конечно)) больше вопрос шума волнует.
И размер клетки 50*35 - это сильно мало?

Скинула ссылку на тему Жене, Шуше. Очень надеюсь, что она подскажет.
Ёж милаха, скорейшего выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы