Это лишай??

Сейчас нащупала у кошки две коросты, в районе холки, кошка домашняя, если лишай, то наверное заразили в вет клинике, тк на кошку там надевали воротник для манипуляций, это неделю назад было. Или может быть такое от антибиотика??? Я калола в холку, может реакция такая??? Кошку не беспокоит, не чешет. Случайно нащупала.

Ап

У нашей кошки так аллергия на курицу началась

Надо снова к врачу её. Просветите лампой вуда

Мне кажется больше на аллергию похоже. Лишай - это сначала лысое пятно увеличивающееся

не лишай

на аллергию похоже

У моего такая штука на холке была мокнущая экзема, тоже думала лишай

Аноним 992,
Это от сухого корма

это не лишай а дерматит - некроз места инъекции. Не исключено в дальнейшем разввитие саркомы , если не пройдет .
Но скорее всего вводили какой то местнораздражающий препарат (это от Шуши а орфография моя )

Какой антибиотик то кололи? При внутрикожном попадании возможно развитие таких вот болячек.

Аллергия
У моего пса на курицу такое
И на сыр)
Исключить аллерген, помыть шампунем аписан

в кедах,
Блииин, спасибо, наверное так и есть..... это я такая пахорукая? Я ведь так боялась ставить уколы эти, это антибиотик, 2 раза колола и язвочки тоже две.... как лечить?? Мы в деревне к веткринару через неделю только получится отвезти . Хотела вакцинировать , получается раз такая реакция на укол, то нельзя???

Это не лишай
Попробуйте ставить в мышцу в ногу

Такая,
Энроксил -антибиотик

Серая Хворь,
Больше не нужно ставить, я только 2 раза поставила.... до этого ставил свекр он врач, а я вот такая рукожопая...

Вакцинировать можно, но не в холку. В подколеннкую складку, под кожу лап или хвост.
Вокруг язв выстричь шерсть, обрабатывать антисептиком, и можно типа бепантена или пантенола для заживления. Подойдёт и левомиколь, он тоже хорошо затягивает.
Вы не виноваты, антибиотик наверное байтил был? Это часто бывает при его применении. (Shusha)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы