Где взять/купить небольшую собаку для двора?

Нужна нам во двор собачка, чтоб ростом не с лося, лаяла и была пушистая, чтоб не сильно мёрзла зимой. Такое бывает?)
Больше года уже в поисках/пробах. В приютах таких нет. Взяли небольшую собачку уже взрослую, она месяц из будки не выходила, на контакт не шла.. отдали обратно.
Взяли щенка.. вымахала лосина такая! И не лает, дрессировке не поддаётся. Маленько лает и то от радости. Любого незнакомца с ног до головы оближет. Сейчас пытаемся пристроить.. и когда/если.. получится, то надо будет сразу брать новую нормальную собаку. Где?

Пушистость конечно не обязательно, но желательно. Зимой можем и в дом пустить. Эту лосину пускали… но дом маленький она там чуть все не разнесла просто виляя хвостом

Аноним 307: Взяли небольшую собачку уже взрослую, она месяц из будки не выходила, на контакт не шла.. отдали обратно.
Взяли щенка.. вымахала лосина такая! И не лает, дрессировке не поддаётся. Маленько лает и то от радости. Любого незнакомца с ног до головы оближет. Сейчас пытаемся пристроить.. и когда/если.. получится, то надо будет сразу брать новую нормальную собаку. Где?

Зачем ? Вы её тоже отдадите, потому что будет не того размера, цвета, не тем тоном лаять и пр

Не надо вам никакой собаки, сигнализацию поставьте. Собака-не игрушка.

\~real\~,
+1

Вы своих собак совсем не любите?

Milena29: Не надо вам никакой собаки, сигнализацию поставьте. Собака-не игрушка.

Аноним 307: Сейчас пытаемся пристроить.. и когда/если.. получится, то надо будет сразу брать новую нормальную собаку.

А если не пристроите?
Зачем вообще берете, если не воспитываете?
А до новой "нормальной" вы считаете вам попадались ненормальные? Бракованные? Уделять внимание питомцу и его воспитанию не пробовали?
Это ж как ребенка родить - нужно всему научить, чтобы потом требовать лаять, охранять дом.

Milena29: сигнализацию поставьте

Лучший вариант. Хлопот с ней нет. Только то, что лаять не будет.

Аноним 307,
Вы безответственный человек, собака к людям привязывается, как можно взять и отдать? Да ещё не умеете с ними ладить, не надо вам никого. Не заводите пожалуйста

Я возмущена так, как об игрушке пишут, взяли отдали, взяли отдали. Это не то, то не се

Ой, все городские такие правильные моралисты и миллионеры с сигнализациями конечно мы ее пробовали дрессировать.
Я задала вопрос и мне нужен ответ. На улице или в петле никто из собак не оказался, и на том как говорится, спасибо.

Для меня собака - это собака, а не член семьи которого надо сильно любить любого.

У нас были собаки, если что, до этого. И нормальные. 2 штуки аж! Собаки были правильные. Жили одна 16 лет, второй только у нас лет 8.. сколько ему изначально было - сложно сказать. Первую с братом ее щенками в канаве нашли, девку себе оставили, брата соседи забрали.
А Второй (пёс) просто во дворах многоэтажек постоянно один бегал (ничей), за нами увязался и так и остался с нами жить. Вот этих мы любили. Приносили пользу друг другу. А бестолковую собаку зачем держать? Я не хочу. Надо? Забирайте!

Аноним 307: конечно мы ее пробовали дрессировать

Попробовали - не получилось = брак - надо отдавать! Следующий!!!

Аноним 307: То будем ждать когда пристроим!

Дай бог собаке адекватного и вменяемого хозяина.

OlicM: если не пристроите?

Быль.
Соседи год назад взяли щена.
Весёлый такой,общительный.
Вырос в огромную общительную разговорчивую собаку.

Тут как- то иду.
Смотрю собака не черная, а белая.
Прифигела.
Вот думаю ,старость,что делает,уже цвет собаки запомнить не могу.

Разговорились:

• хм, у вас же вроде собака была черная?
  • да, мы её усыпили,сосед жаловался,что лает громко.
    Вот эту взяли,она не л а е т.

OlicM: Дай бог собаке адекватного и вменяемого хозяина.

Да пусть , только не мы)) у меня столько терпения нет.
Всю ограду уделала, на детей скачет, с ног сшибает, уже шрамы остались. Подойти к ней невозможно нормально. Ни погладить, ни поиграть. Охранница нулевая. Только кормить успевай. Классная ведь?))

Аноним 307,
Возьмите овчарку, они нормально охраняют, но с самого начала нужно тренировать командам. От 5 тысяч бездокументные стоят. На улице нормально живут, но не на цепи. Лучше от областных родителей, которые тоже в частном доме живут.
Своей из приюта взяли дворнягу в подружки, дружат. Щенком взяли. Шесть не пушистая, но вообще не мёрзнет, у них подшесток под жесткими волосами что ли, как у пингвинов.

Беседа: - да, мы её усыпили,сосед жаловался,что лает громко.
Вот эту взяли,она не л а е т.

надо было с автором поменяться собаками

Дворнягу взяли в Прохладном в приюте собачьем. Там много собак.

Lёля,
Ну стрелять нам точно жалко. Да и зять охотник - у него рука на собаку никогда не поднимется

Аноним 307: Всю ограду уделала, на детей скачет, с ног сшибает, уже шрамы остались. Подойти к ней невозможно нормально. Ни погладить, ни поиграть. Охранница нулевая. Только кормить успевай.

Аноним 307: конечно мы ее пробовали дрессировать.

Вывод сам напрашивается, да?

Аноним 307: Всю ограду уделала,

гулять с собакой не пробовали? Если Вы ее не выводите на прогулку , где она свои дела делать должна?

Так вы получается не дрессируете её, не гуляете с ней, внимание не уделяете, поди на цепи ещё держите и не стерилизована, как она должна себя вести?

Lёля: Возьмите овчарку, они нормально охраняют,

Вы нормальная?
Немецкая овчарка или ВЕО (а я думаю, что вы скорее всего про них, про других овчарок такие дилетанты и не слышали) - это служебная собака, ориентирована прежде всего на человека. Это не охранник, она не для дворовой жизни. Не надо калечить собак!

EDDA,
Себе диагнозы ставьте пожалуйста.

Аноним 307: Классная ведь?))

молодая еще)у нас такая была дура дурная ,но с возрастом успокоилась,оказалась отличная пастушья что вообще большая редкость,то есть кур-гусей- детей не жрет ,а пасет ,охранные просто жрут )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы