Кошка пакостит

Товарищи, вы тут еще и не такого тигра укрощали. Помогите советом.
Кошечка 3 месяца. Примерно раз в неделю-две писает на диван.
Причем котенок сообразительный, умненькая. На горшок самостоятельно и прекрасно ходит, больше нигде не гадит. Но вот раз в неделю этот принципиальный попис. Причем будто не в туалет сходила. а пометила, немного.
Ест профкорм котячий. Никто, по крайней мере после появления у нас дома, ни разу не обидел. За косяки ругаем-внимательно слушает.
Досталась как водится нам случайно, на горшок учила ходить я.
Пробовала всякие спреи, понятно толку ноль. Гадит только при благодарных зрителях, когда нас нет дома -только на горшок.
При появлении была у ветеринара, сказали хороший здоровый котенок.
Могут в таком возрасте быть проблемы с почками? Циститы?
Ну может есть еще какие то работающие варианты?

Аноним 913,
На диван постелить скотч липкой стороной вверх
Либо что-то ещё липкое
Чтобы без вас (она же без вас это делает?) она прилипла и испугалась

Ой, невнимательно читаю. При народе гадит.. Тогда я хз

Аноним 913: Гадит только при благодарных зрителях,

скучает котейка. и мамка нужна еще.
видимо не хватает тепла и тактильных контактов

Аноним 133,
в случае с моим котом тоже помогло повышение дозы любви))) то есть когда ссыт, я его не бью, ругаю и тащю в туалет, говорю что сюда надо ходить, через полчаса его тискаю и активно дружу с ним.
медленно но верно такие случаи стали сокращаться до раза в неделю, а потом вообще редко- не знаю исчезнет ли совсем, но кота никому не отдам)

Аноним 133: и мамка нужна еще.

да кто б знал где она
Кошка заласкана и залюблена. О расставании даже речь не идет, кошку любят все члены семьи. ну может кроме старшей кошки, которая уже одурела от объятий и поцелуев мелкой , аж из шкафа не выходит. Если выйдешь, тебе на шею сразу мелкая глиста кидается обниматься Но и она ее не бьет, просто убегает. Едят вместе.
За косяки не наказывали никак. Каждый попис на горшок-вся семья хвалит и гладит.
Ну может пройдет, все таки еще маленькая и мама не успела научить. Нам примерно месячной досталась

Держать газету при себе или пульверизатор.
Ну или сказать, еще раз и на коврик пустите шкурку.

Меня кошь 3 года будила ровно в 4 утра чертовым массажем с когтями. Ай-ай не помогало. Потом сказала-на коврик пущу, на кухне вон пусто, все, сразу стала спать дольше хозяйки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы