Асцит (скопление жидкости в животе) у кошки.

Заболела кошка.
Прибилась осенью в деревне, оставили и ее жить у себя, в ноябре стерилизовали. Стал расти живот, я тупица списывала это на набор веса после стерилизации...
Последние дни стала вялая, живот стал больше, вчера сходила под себя. Сегодня ездили на узи - отказ левой почки, правая и печень не просматриваются из-за жидкости. Предложили только усыпить.
Во второй клинике сказали что шансы крайне малы, сердце плохо прослушивается, но выписали лекарства.

В инете пишут что лучше усыпить, я понимаю что она мучается, но не могу... Она лежит сейчас, опять описалась, от еды отказ ( ветеринардиет купила ей), немного пьет воду.

Может у Вашей кошки/собаки было подобное, чем лечились? какой результат? Главное сейчас жидкость вывести, а потом искать причину асцита.

Пожалуйста, не ругайте, что это мой эгоизм не отпускать ее - мне реально ее очень жалко. Я люблю ее больше всех, возможно (а их у меня 6) за ее золотой характер, несмотря на то, что она так мало со мной.

У моего котика так было, ушёл в феврале,21.8 было. Ставила капельницы, не помогло, жидкость откачать не предлагали? У моего было не очень много, т.е состояние усугублялось не из-за жидкости. Кошечке скорее всего не больно, она как в тумане, из-за отказа почки. Кормить нужно насильно, из шприца. Носите в лоток. Я не смогла усыпить, ушёл сам.

Креатинин какой ? Жидкость выводят шприцом, не лекарством

Корм раздавите вилкой, разводите водичкой ( тёплой), набирайте в шприц и кормите, в день нужно 80-100 мл

АноНИМ,
Я сама предложила попробовать откачать - отказали, сказали опасно

Никаких больше анализов у нас нет, находимся в маленьком городе Пермского края - услуги ветеринара крайне слабо развиты

Нам выписали:

дексафорт
фуросемид
гепатоджект
витам
панангин

Ох, мне наоборот врач сказал, что ничего страшного в откачивании жидкости нет, врачу этому доверяю. А анализы не делали ? А… вижу нет анализов. Объём живота увеличился на 5 см? Или меньше ?

Конечно, без анализов никак.из всего перечисленного только панангин выписывали, и вскоре отменили, а так капельницы. Вам не сказали подкожно ставить физ раствор? Чтобы снять интоксикацию ?

Аноним 21,
Вот наше последнее назначение, грелка, т.к котик не держал температуру.

АноНИМ,

Нет, капельницы не назначили, завтра спрошу у врача - поставить сама могу капельницу, другой кошке ставила при гепатите. (просто если скапливается жидкость внутри - не опасно ли ставить еще и подкожно капельницу). Мне врач сказал мол можно проткнуть какой либо орган либо занести инфекцию.

Про грелку - заметила тоже что кошка стала прятаться под одеяло. Буду согревать мосечку

Завтра позвоню еще в одну больницу, последнюю - если у них тоже нет анализов - повезу в Пермь.

Аноним 21,
Если что, пишите в личку. Удачи Вам и кошечке. Назначение октябрьское ещё, вдруг что-то пригодится

[cit]Аноним 21: автор, напишите мне в личку

автор, хотела еще Вам сказать, что последний раз ставили капельницы, и они не помогли, мне кажется даже ухудшили. Причем одна капельница была удачно, котик стал поактивней, а на следующий день, хуже... Прочитала много форумов, по лечению почечной недостаточности, думаю теперь, что может быть физ раствор бы оставила (ставить шприцом), а капельницы наверное не стала бы ставить (хотя первый раз приступ был в октябре, нам капельницы помогли)... Вообщем не лечится это, только можно продлить жизнь, иногда вполне качественно. Не знаю сколько кошечке лет Вашей, если она молода, то шанс может быть есть, боритесь.

Аноним 21: В инете пишут что лучше усыпить, я понимаю что она мучается, но не могу... Она лежит сейчас, опять описалась, от еды отказ ( ветеринардиет купила ей), немного пьет воду.

Пока ест или хотя бы пьет я бы лечила.
Как только моя отказалась от всего и забилась в самый дальний угол за штору, собрала жопу в кулак и понесла на усыпление. Усыпление для кошечки это не страшно и не больно. ЛУчше конечно на дом вызвать, но я не знала кого звать. Кошечка заснет под наркозом и будет свободна. Моя потом мне снилась, здоровая и веселая. Я конечно ревела в клинике и еще месяц приходила в себя. Но лучше отпустить и не мучить, если прогнозов на улучшение нет. У нас была онкология с метастазами.

mss,

Спасибо большое за Ваше мнение, я пока придерживаюсь такой же точки зрения

Сегодня кошка понемногу поела дважды (вчера ни разу, но это может из за стресса от поездки по больницам), поэтому тешу себя надеждой что может все обойтись...

У меня у кота хроническая почечная недостаточность. Перестал есть и почти пить, но асцита не было. Капельницы нужны,чтобы снять обезвоживание. Моему поставили в лапу катетер и несколько дней через него капали капельницы. В лапе никакие органы проткнуть нельзя. В капельнице был физраствор,витамин б и антибиотик(если найду назначение, то допишу название). Потом сдали анализы снова, креатинин стал пониже. После этого ставила ещё сама большими шприцами антибиотик, витамин б и аналог физраствора. Улучшения стали более значительными. С тех пор полностью перевод на лечебный корм и 1/4 таблетки кетостерила каждый день. Прошло уже больше полутора лет,раз в 3 месяца контролируем креатинин и мочевину,каждый раз становится чуть лучше, в последний раз анализы были уже почти по верхней границе нормы. Коту через 4 месяца 20 лет.
Мы лечились в веткабинете на ул.Степана Разина в Екатеринбурге. Попробуйте им позвонить,опишите ситуацию,они и по телефону могут дать рекомендации и посоветовать план лечения. Мы к Сергею Викторовичу у них ходим.

Ушла ночью моя малышка у меня на руках, не смогли ни я ей помочь, ни она справиться.

Виню себя, успокаиваю только тем, что дожила в любви, заботе, тепле. До того, как попасть к нам, она сильно настрадалась - была вся переломанная, сломан хвост, не было зубов передних.

Берегите своих питомцев, они для нас часть жизни, а мы для них вся жизнь...

Аноним 21: моя малышка

Автор, ей теперь не больно. Вы- Молодец!
Мягкой радуги кошеньке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы