Амазон Венесуэльский

Всем привет. Муж хочет купить сегодня попугая. У кого они есть - за ними сложно ухаживать? Какие проблемы могут быть? Поделитесь советом.
Всегда коты, собаки и мыши разные были. Попугаев не было

Срут много, перья, корм, а так прикольные. Уход вода и еда, чтоб была и клетка чистая. Бо болезням, как повезет, обращать внимания на клюв, лапы и сколько теряет или выдергивает перья, если мнго, то это уже что то со здоровьем, кроме линьки.

курица какая прикольная ))))
это в качестве апа

у меня есть
это он на фото? очень плохое состояние оперения и крылья скорее всего обрезаны у него
у меня синелобый
брала контрабандного, приручала долго, так и не заговорил, но ласковый очень
но! только ко мне
на остальных орет и пытается цапнуть
орет очень громко, заткнуть нереально, только закрывать темной тканью
у меня еще жако - так это небо и земля вообще
с жако намного проще
корм я им сама мешаю, покупаю на птичьем рынке ведрами зерновую смесь и семечки, отдельно в магазинах беру арахис, потом перемешиваю

Опыта вообще никакого с птицами?
Средние и большие попугаи орут. Нет, не так. Они ОРУТ. Вы к этому готовы? Плюс с ним постоянно нужно будет играть, разговаривать, заниматься. Бесконечно. Ему надо летать по квартире.
Я сдуру завела Александрийского ожерелового. Промаялась полтора года и продала. Ужасный шум. Замучал. Плюс тупой как пробка.
Амазоны поумнее, но очень активные.

Могу добавить только еще раз, что они ОРУТ. Я притом пока работала как-то не обращала особо внимания, видимо привыкла, а когда родила прикурила капец, его просто не заткнуть, в 5 утра стабильно((Тут еще можетбыл фактор, что он переехал в другую комнату и часто был один, опять потому что орал.
В общем надо быть готовым к этому

Да. Основные минусы - это громкий ор и мусор. Ооочень много мусора, мой вообще любит в кормушку забраться и все поввкидывать на пол из клетки.
В общем человеку без опыта я бы Амазона не советовала. Моя семья давно мечтает его продать, а я вот люблю и не соглашаюсь

BEV77,
какой шикарный птиц.
много мебели пожрал?
у нас неразлучники в свое время сожрали два деревянных карниза.

maltseva: много мебели пожрал?
у нас неразлучники в свое время сожрали два деревянных карниза.

нет, они гуляют только под присмотром
жако в этом плане больше пакостник
амазон больше палки всякие грызть любит и игрухи
сейчас в новую квартиру переехали, у них угол антивандальный в плитке и уголках, чтобы до обоев не дотянулись, иначе капец ремонту

У меня волнистик уже сам себе говорит че орешь когда начинает горланить. Или я ругать начинаю, тож мне говорит, че орешь мечтала об арике, после волнистого, не хочу вообще никаких, привязываюсь сильно, но уборка уже бесит.

Even19: уже сам себе говорит че орешь когда начинает горланить.

у меня жако сверху говорит амазону "че орешь", "не ори" и "заткнись уже" )))
но амазону все равно, глаза выпучит и горланит

я могу бесконечно смотреть видео о попугаях, очень люблю их, но завести не решусь. Мусор ежедневный и крик, как вспомню своего волнистого))) мелкий, а грязи!! каждый день. Пародировал кошку и дверной звонок.
Респект конечно тем, кто держит больших попугаев, это очень непросто.

Спасибо всем. Мужу дам почитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы