Девочки, посоветуйте, каким способом лучше стерелизовать кошку? (боковой разрез или полостная операия)

Девочки, посоветуйте, каким способом лучше стерелизовать кошку? (боковой разрез или полостная операия)

но чем менее травматична операция, тем быстрее восстановление ...

Мы боковым сделали
Я наоборот почему то полостную не хотела, большой разрез и там вроде ещё и повязки всякие

Обе эти операции полостные!!!

Я возила кошку в Леон к Сбитневу. Операция полостная, но швов открытых нет. Он как-то погибает внутрь чтоли, или ушивает так хорошо. Ничего не снимали потом и кошка не разлизывала.
Из наркоза выводят под наблюдением, отдали уже очухавшуюся, все хорошо.
Я её на всякий свозила чз неделю показать. Он на меня, конечно, посмотрел как на идиотку, но кошку посмотрел, все ок)))

Недавно делали. Шов на животе совсем маленький. Шов внутренний. Без повязки. Зажило всё хорошо.

У меня кошка умерла после полостной операции, но может это и не было основной причиной. Боковую операцию другая кошка перенесла хорошо. Может и совпадение, но я больше полостных делать не буду.

Боковой разрез, конечно. Восстановление быстрее, меньше осложнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы