5 месяцев шпицу. Можно кастрировать?

Щенку 5 месяцев, весёлый, со мной очень ласковый. С мужем не так нежен, но слушается его, на сына ( 13 лет) может и рыкнуть, но в игре и когда сын сам уже достаёт его, но в целом и любит его и слушается
Но .Есть у нас кот, кастрат, 5,5 лет- вот ему достаётся. В общем то играют вроде и кот за себя может постоять, но пёс всё таки как то доминирует, и в последнее время начал, как говорит мой сын" Хотеть с ним размножаться ".Меня это бесит прямо. Отгоняю, но я ведь не всегда дома,жалко кота.
Что делать?
Если кастрииуем собоеку поможет? Муж говорит, что может и не помочь.
Ну и вроде маленький он ещё, мы планировали кастрировать, но думали хотя бы ближе к году,ну месяцев в 10 максимум, а ему только 5 пока.
Собаку очень любим, навредить не хотелось бы. Но и кота тоже любим и жалко его .

Та же проблема, но щенку 4 месяца. Вроде они не размножаться так хотят, а доминировать. Но кота жалко, да. Кастрировать такого малявку, я думаю, нельзя. По коту звонила в клинику на кастрацию, отговорили, подождать месяцев до 10. Типа пока все полностью не сформируется.

Кастрировать можно, но вот мой шпиц так и остался неравнодушен к одному из котов несмотря на кастрацию.

Рано. Ревнивые они до жути. Моя мелкая лабрика доканывала, пока та на место не поставила.

Кастрация не решает вопрос воспитания. 5 месяцев - это ещё щеночек, у него только формируется гормональный фон!
Моё мнение - кастрация по показаниям, а воспитанием собаки заняться нужно.
Проблема домогательства решается очень легко за 2-3 дня, максимум - неделя, если у собаки нет основ подкреплений.
И кастрировать, кстати, тоже рано.

Аноним 680,
В 7 -9 месяцев уже разрешают. Мы в 8 кастрировали - «хотеть» размножаться перестал. Йорк у нас.
Потерпите, воспитывайте.

5 месяцев еще рано, до 8ми потерпите, воспитывайте, лялька же еще

Аноним 919: коту звонила в клинику на кастрацию, отговорили, подождать месяцев до 10.

Интересно, что за клиника? Давно уже разрешена кастрация с 4-5 мес! Именно до полового созревания.

Аноним 919: Вроде они не размножаться так хотят, а доминировать.

Аноним 680: Хотеть с ним размножаться

да не хотят они размножаться, и доминировать не хотят, стресс (возбуждение) так снимают, либо скуку, заниматься с ними адо, они хоть и мелкие, но все равно собаки

анонимКА: Давно уже разрешена кастрация с 4-5 мес!

кем разрешена? собака еще не сформирована, вы ее уже кастрировать хотите, совсем уже люди обленились
и кастрация не влияет на поведение, заниматься надо

Аноним 838: не хотят они размножаться

Я понимаю, что он не пытается размножиться, тем более с кастрированным котом мужского пола
Написала так, что б понятно было, что именно он делает .Ну и сын, когда первый раз увидел сказал ' мама, у нас пёс, кажется с котом размножаться хочет"
А я когда, первый раз увидела вообще не поняла даже,думала глюк. не ожидала от такого юного создания, такой прыти.
Девочки, спасибо за ответы, поняла, что рано кастрировать.
Сама так же думала, но хотела мнений послушать.
Про воспитание : присекаем ,конечно,если видим но есть 4 часа в сутки когда никого нет дома, только зверюхи

Аноним 680: кто в доме хозяин.

Шпиц ведет себя так. как ему позволяют хозяева. А хозяева это Вы, муж и сын. В принципе, кастрировать можно, НО...не факт, что он перестанет это делать.
Пять месяцев у мелкой собаки - самое время заниматься дрессурой. Я даже с берном (это гигант, полностью взрослеет в 2 года) в пять месяцев начинала ходить на площадку, хотя берн в 5 мес. - это еще младенец Ничего, зато, какой он у нас был умный.
Надо начать тренировки мозгов Вашего шпица. С этого начинается воспитание собаки. И этим потом обусловлено то, будет ли питомец "удобным" для семьи или будет всеобщим наказанием, как очень часто случается с маленькими собачками. Люди забывают, что это точно такая же собака, хоть и мелкая. Удачи!

не знаю, как с собаками, но Крамаров нам сказал подождать с кошечкой до 7 мес. Знакомая стерилизовала свою кошечку в 5 мес - был гормональный сбой - молочные железы очень сильно набухли, но потом все прошло.

здесь не знают о препубертатной кастрации, которая давно применяется и куча исследований на тему есть

У кота есть преимущество, он может запрыгнуть туда, где собака его не достанет и там отсидеться. Ну и конечно это шпиц доминирует, показывает - кто главный. Я бы пресекала. И лежанку коту организовать повыше.

Аноним 680: но пёс всё таки как то доминирует,

Межвидового доминирования не существует

Аноним 680: Что делать?

Правильно познакомить собаку с котом

Аноним 680: Если кастрииуем собоеку поможет?

Садка - это не половое поведение. В 99% - это стресс.
Пёс не понимает что такое ваш кот и это его пугает/раздражает/вызывает недоумение.

Ой, блин, я не могу, такая смешная тема)) автор, извините, я по-доброму. Но прямо вижу, как шпиц ходит вокруг с немым вопросом «кот! Что ты такое?»

Лилит_Es: тема

А к примеру, как можно собаке объяснить, что это просто кот и нервничать не надо? (Коты у меня были, а собаки - никогда)

Аноним 943: А к примеру, как можно собаке объяснить, что это просто кот и нервничать не надо?

Так же, как и с другими собаками знакомят собак с проблемами с коммуникацией:)
Часто, кстати, такие садки делают щенки/собаки на детей - они не понимают кто это, вроде бы выглядит, как человек, а ведёт себя, как щенок:)
Тут помогает отвлечение щенка от кота, совместные игры (если кот готов), совместное кормление очень хорошо идёт на пользу. За садку нельзя ругать собаку - отвлекайте игрушкой, игрой, но не лакомством, иначе получится положительное подкрепление. Будете ругать - ситуация ухудшится и отношения с котом станут хуже, как и эмоциональное состояние собаки. Не реагировать тоже нельзя - стресс надо снимать/убирать у животного
Такое поведение, когда причина ясна, очень быстро убирается:)

А минусы мои посты последователи жесткой кинологии и баек про доминирование с последующим доказывание силой, кто хозяин в доме?

Лилит_Es,
Я плюсики поставила. Спасибо за ответ. Короче, собаководство - целый мир неизведанный (для меня)

Аноним 943,
Спасибо! На самом деле - это большая проблема. Кинология развивается, а даже кинологи не все.
Я сама ещё не так давно верила в доминирование, поведение «на зло» и прочие анархизмы «современной» кинологии.
Но у меня собака, я учусь. И вот пытаюсь донести, чтобы научились правильно интерпретировать поведение своих любимцев и, тем самым, налаживать правильные, прочные и комфортные отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы