Зубы больные коту вырвали в клинике. Как теперь, у кого примеры есть

Коту 10 почти лет, заметила на неделе, что плохо ест (коты на сушке, про план), как-будто дискомфорт или что. Сегодня пошли в клинику, в итоге на одном зубе флюс, на втором огромный кариес (один зуб - клык, второй дальний, жевательный). Зубы все почистили и эти два удалили. Бедняга сейчас от наркоза отходит.
И вот теперь вопрос? Он сможет дальше сухой корм есть?
Есть еще кот. Я вот прям в замешательстве. Врач сказал, посмотрите, у всех по разному, в детали не вдавался. Интересно в деталях узнать, у кого было

Да нормально все будет. У меня кот с года почти беззубый, заболевание, пришлось часть удалить, часть сама выпала. Уже 11 лет ему в январе было, прекрасно себя чувствует. Не переживайте!

нормально всё будет, мой в 18 без нескольких зубов вполне бодро ест сухари.

кубическаямать,
А что насчёт сухого корма? Ну понятно пока не заживёт, влажным кормить буду. А потом? Сможет разжевать? Иди что? Переводить котиков на влажный про план накладно, иди придётся готовить отдельно, тоже такое себе.. Нужно морально быть готовой мне))

Как вариант, корм чуть размачивать. Вет советовал, у кошки с деснами проблемы были.

У моего кота был удалён один из клыков, ел сухой корм бодро. Кусался просто прекрасно, прямо вгрызался в руку с удовольствием

У двоих знакомых маленькие беззубые собачки,обе на сухом корме, трескают только в путь

ТучкаКрашена: без нескольких зубов вполне бодро ест сухари.

ЛараШ: маленькие беззубые собачки,обе на сухом корме, трескают только в путь

спасибо)

Может есть, они его не жуют

Размачивать можно.

у кошки удалили 3 зуба сразу. Ест сушку без проблем.

Аноним 794: А что насчёт сухого корма?

кошке на момент удаления было 10 лет , очень любит сушку. зубы все сгнили пришлось последние 3 просто удалить, стала беззубая совсем. очень переживала как ее кормить , доктор успокоил и сказал что со временем десны твердеют и животные спокойно едят сушку. после удаления кошка стала есть сушку в тот же вечер , прошло уже 2г , так же бодро ест сушку , кусаться иногда стала если тискают долго -какие то мелкие зубки остались ,их толком не видно ими и прикусывает. не переживайте автор, кошки очень хорошо приспосабливаются к жизни , у меня давно была старая кошка очень любимая , она 3 года полностью слепая прожила , нормально тоже освоилась в кв-ре и кушала и в туалет ходила.

У моего кота зубы стали выпадать где то с 3х лет. Здоровые. Какая то генетическая поломка...Сейчас ему 10 лет. Стараюсь влажкой кормить, но и сухой корм ест, причем размоченный не ест, только сухой

нашему вырвали.нормально ест сухой как не странно.

Сухой корм отлично ест. Если переживаете, аозьмите фракцию поменьше, да и все.

Спасибо всем за ответы, успокоили)

посоветуйте клинику и ветеринара, к которому обращаться с кошачьими зубками. Мой старичок тоже что то сдавать стал и кушает плохо как будто зубки болят

Аноним 323: посоветуйте клинику и ветеринара,

я хожу в Леон, угол Белинского-Щорса , там по записи ,удобно очень , и врач все объяснит-расскажет ,цены нормальные.

Бaбочкa,
Спасибо большое, запишемся туда

У меня был кот, подобранный с улицы, клыков не было и ещё пары зубов, ел сушку без проблем.

Аноним 794: Сможет разжевать

Слегка смачивать

Девочки- коту 4 года, обнаружила потемнение на зубах. Налёт. Где можно удалить ультразвуком?В какой клинике зубки котов хорошо чистят? Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы