Джунгарики. Советы

Девочки, дети одолели меня просьбами о питомце.
Детям 5 и 10 лет. На кошку я не согласна, ибо год назад только отпустили на радугу своего котика и прямо у меня ступор, я не готова к еще одному коту. С собакой много мороки, которую опять же я не готова нести (прогулки, дрессура и т.п.).
И вот выбор пал на хомяков: живут в клетках, дрессура не нужна, но при этом типа милые и контактные в отличие от рыбок.
Мне важен вопрос запаха. С детства помню, что хомяки вроде как воняют, но прочитав про джунгариков поняла, что они вроде как невонючие.
Это норм вариант для самостоятельной заботы детям? Гле лучше покупать? какие есть нюансы в содержании?

Коффе: вы в курсе о том что у хомяков в принципе срок жизни маленький 1,5 г ( край 3 но реже)

я в курсе и если честно меня вполне устраивает, потому как если кошка/собака, то это ответственность 10+ лет. Я не готова, как бы цинично это не звучало.
Дети я бы не сказала, что сильно впечатлительные. Когда кот умер - погоревали, но не циклились на этом

На авито и подобных сайтах выбор большой и дешевле, чем в магазинах, можно и бесплатно найти. Первого брала у подруги, прожил 2,3 года. Второго покупали на авито за 50 руб. (1,4 уже живет).
Клетку надо вовремя прибирать, тогда сильного запаха не будет. Я все равно чувствую специфический "аромат").
Для детей, считаю, отлично, только жили бы подольше, а то привыкаешь к ним).
Маленькие, забавные существа.

nataliy-i,
я че-то боюсь на авито брать...хотя кота по объявлениям бесплатно забирали)))

Почитайте про морских свинок. Они милые, контактные и добрые. Год у нас жила одна, сейчас их три)

Если регулярно чистить клетку запаха не будет. Сыну покупали в 10 лет, хомяк прожил 3 года, вся забота полностью была на сыне, я только контролировала первые месяца 2, дальше привык и кормил дважды в день, менял воду ежедневно, чистил клетку, покупал корм и наполнитель самостоятельно, без напоминаний. Единственное неудобство это шум по ночам.

Взяли на Авито сразу двух, из одного помета, мелкие совсем были, поэтому не дерутся, спят в обнимку. Клетка большая, наполнитель кукурузный, засыпали в октябре, пока не меняли. Периодически пованивает, но потом запах проходит. Забавные, но в руки не идут, у кого сирийские, тех дети всяко тискают и играют с ними, у нас так не получается. Я так против была, а щас ничо, залипаю за них

Платье в горошек,
неее, они мне визуально не очень нравятся. И я так понимаю их вроде как нельзя по одной заводить...

Море на ремонте,

я читала, что сирийские сильнее пахнут, чем джунгарики.
Не болеют в у вас? Я просто из-за этого еще сильно переживаю, кот под конец сильно болел, мы намаялись с вет.клиниками и лечением.

Молодые ещё,что болеть то им))) но я думаю я не буду их лечить

Покупали через Авито у девушки, она зоомагазин держит. Оказался здоровый, человекоориентированный, умный питомец, как бонус дрессировке поддается. Два годика почти уже, пока активная. Запаха нет при уходе за клеткой, кукурузный наполнитель рулит.
Недавно была тема, почитайте. И главное условие - жизнь по одиночке, потому как это не социальные крысы, тех только парами.
Многие путают сирийских и джунгарских. Это разные по физиологии, поведению животные.

ГалкаБелая,

ОЙ, а не дадите контакты? Можно в личку.
Я как раз не хочу социальных...Одного за глаза хватит

Morzik: я че-то боюсь на авито брать...хотя кота по объявлениям бесплатно забирали)))

Да ну, не бойтесь...

У меня были джунгарики, если сразу с малипусек к рукам не привыкнут будут кусать, мои признавали только меня, что мальчик, что девочка, целовались даже на имя откликались, в шаре гоняли каждый день.детей игнорили.

У нас и джунгарик есть и сирийский. Если чистить клетку регулярно, они совсем не пахнут. Сирийский мне кажется даже меньше пахнет. Брали всех не авито

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы