Всё про корм

Так как на форуме часто встречаются темы, посоветуйте корм. Плюс в теме, что купить впрок, плавно перешли на обсуждения корма, решила создать тему.

И первый вопрос- зерновой или беззерновой корм кошке?
Когда переходила на фармину продавец магазина сказала лучше зерновой, я почему- то потом ушла на беззерновой. Сейчас пока купила зерновой и задумалась, а какой лучше.

Так же послушаю про натуральное кормление, мне пока не актуально, т к. не рискну перевод. Но мне на будущее, а многим думаю актуально и сейчас.

У нас 2 кота. Один ест и зерновой, и беззерновой одинаково. И я никакой разницы не замечаю.
Второй кот ест также оба, но на беззерновом у него возникают проблемы со стулом. На зерновом такого нет.
Покупаем низкозерновой Фармина. Но что-то он пропадать стал - мало где найти можно.

Нютина: Так же послушаю про натуральное кормление

И я постою послушаю. Уже все чаще задумываюсь о натуралке.

Нютина: какой лучше.

Такой какой подходит именно вашему животному, ну разумеется не с одними костями в составе

Серая Хворь: Такой какой подходит именно вашему животному,

Это я знаю, и конечно же все подбирается методом научного тыка. Даже ветеринар придерживается Вашей версии.
Но у меня вопрос именно в чем разница зернового и беззернового. Кошка ела и тот и тот. И я не помню почему перешла на версию беззернового. А на данный момент купила 2 упаковки зернового. Вот и возник вопрос разницы и какой полезнее скажем "с научной точки зрения и статистики окружающих".

OlicM,
Спасибо.

OlicM: Покупаем низкозерновой Фармина. Но что-то он пропадать стал - мало где найти можно

Как раз вчера наоборот нашла его , а не беззерновой. И если мне привезут заказ беззерна, думаю есть и тот и тот, или зерновой держать заначкой, или попытаться продать . А вдруг он ( с зерном ) полезнее, и тогда кормить им, а беззерновой не нужен.

www.u-mama.ru/forum/family/pets/916207/
Ну вот моя тема про нау фреш. Пыталась отзывов набрать, чтобы понять, брать его или опять искать новый. Так и не определилась. А уже последний килограмм идет(((

Еще наслушалась , что мелкие гранулы очень плохо для здоровья десен. Типа, массажа нет - зубы выпадут Корм действительно, мелкий, кот лакает его(((

Беспородный кот с рождения есть куриный фарш. Самый дешевый покупаю. Ест только его. В месяц около 1000 руб уходит. Никаких проблем не возникало.

Нютина: не рискну перевод.

Почему?
Я двоих спокойно перевела на натуралку- пса в год, кошку в 13лет. Шерсть блестит, стул в норме, не стало зубного камня (у пса на сушке был налёт жёлтый, у кошки прям жуткие камни на коренных зубах были), анализы в норме, у пса пропала перхоть, которая была на сушке. Мелкие двое уже приехали на натуралке сразу у заводчика были.
Кошкам на месяц покупаю 15кг (3900), уже готовые нафасованые перемолотые миксы (головы, шеи, мясо, почки, печень, сердце), пёс 30кг (6600) в месяц готовых миксов съедает (головы, шеи, сердце, печень, почки, мясо, рубец) +овощи, фрукты.

Vedma333: Кошкам на месяц покупаю 15кг (3900), уже готовые нафасованые перемолотые миксы (головы, шеи, мясо, почки, печень, сердце),

Где берете? Это насколько кошек?

Ника2015: Где берете?

У заводчика, привозят домой

Ника2015: Это насколько кошек?

На троих

Мои чихуа едят сухой корм. Перебрали:

• Гринхерт - хорошо, но пропал из продажи;
  • Монж - не понравился;
  • Саварра - не помню, почему с него ушли;
  • Ландор... - потекли глаза, но, может, раньше;
  • сейчас едят Супериор Кэа для белых собак.

На Супериоре посветлели круги под глазами у белой собаки. Это прекрасно. Но.
Я всегда кормлю по нормам, написанным на упаковке. Мои собаки весят 2,800 и 1,800. На предыдущих кормах они попадали в одну весовую категорию и получали корма поровну, как помню, по 18-20 грамм на раз. На Супериоре первая собака попадает в интервал 1-2 кг, с суточной пайкой до 56 грамм. Даю по 22 грамма 2 раза. Вторая собака попадает в весовой интервал 2-3 кг с пайкой... до 76!! грамм. Я ей даю 23-24 грамма - т.е в полтора раза меньш енормы на упаковке. И она у меня стала жирная! Т.е производитель предлагает давать ей 35-38 грамм, я даю 23 - она разжирела. Не уменьшать же ей порцию... Что делать?

Понимаю, как смешно звучат наши микро-пайки... и я, действительно, каждый раз взвешиваю на весах. Замечала на прежних кормах: на грамм больше даю - за неделю собака заметно в боках прибавляет.

Vedma333,
Можно контакты заводчика. Тоже может придётся на натурален переводить

Может кто-то посоветует, на что Фармину сменить. Все устраивает, но купить проблемно. Мои едят низкозерновой, но обязательно без курицы (аллергия на нее). Или, если кто посоветует, где Фармину взять, буду очень благодарна.

Ingeborg,
asia567,
Отправила

Аноним 533: Беспородный кот с

Вот это морда

Подниму тему, пропала фармина - может кто посоветует на что перейти. Кот кастрированный, была проблема с почками после пурина уан, на что теперь переходить?

Eva10: пропала фармина

Такая же проблема.. Так долго подбирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы