Чем подкормить и поддержать силы старой собаке, пока ждём результаты анализов

Добрый день!
Прошу совета
Лабрадор 12,5 лет чем дальше, тем больше сдаёт(
Начала отказываться от корма (суперпремиум для пожилых собаки Хэппи Дог), вчера и сегодня вообще чуточку поковырялась в миске. И по ощущению слабее, чем обычно, хотя на полчаса прогулки сил хватает, идет сама, не ложится.
Вчера были у ветеринара, сдали кровь, пока ждём результаты.
Чем можно безопасно подкормить собаку, которая на сушке? До завтра дергаться с заменой корма не хочу, пока непонятно, на чтр менять, дождусь анализов (в анамнезе ещё почки, вет сказал, что и жкт, и почки и просто старость могут давать картину), но смотреть на голодную слабую собаку тревожно.
Осенью тоже отказывалась от корма, плюс были нарушения со стороны жкт, пролечились, ели ветеринарный корм, потом вернулись на свой обычный.

И заодно спрошу, поделитесь опытом, какие веткорма и корма для пожилых нрмальные по цене/качеству?
На Хеппи Доге очень давно, ума не приложу, на что его менять(

Заранее большое спасибо!

Попробуйте влажку предложить, тот же хэппи дог. Когда не ест собака, надо кормить тем, что согласится поесть( Мы влажку брит (подешевле) перемешивали с хэпидогом (ароматнее).

Я кашу давала моя ушла в 12 лет резко отказ от еды и воды и на утро не стало. Ходила на улицу до последнего дня сама.

Nausikaa,
Спасибо, гляну брит, если по анализам текущий корм нормально, можно, наверное, его во влажный подмешивать?

Аноним 918,
У них срок жизни 12-15 лет(
А кашу при отказе о сушки давали? С мясом?

Кисточка: можно, наверное, его во влажный подмешивать?

Обычно смешивать не рекомендуют. Но в возрасте уже лишь бы хоть что то ела. Моя в какой то момент полностью от сушки отказалась --кормили влажкой, когда от влажки отказалась - детскими паштетами и колбасой (мясо отказывалась есть).

Кисточка,
Да, с мясом или печенью. Каши меньше чем мяса, дорого, но зато ела.

Предложите собаке кисломолочку. Я предпочитаю давать творог хорошего качества, нулевку. Ряженка,кефир и т.д. может вызвать расстройство, поэтому пробуйте давать по чуточке и смотрите на реакцию. Из мяса лучше давать индейку, она легче усваивается и не жирная.

Геррачау,
Спасибо, попробую творог сегодняв вчером
Он доступен, как и каша с мясом, а корм нужно ждать доставку

Аноним 918,
Спасибо, поняла

Nausikaa,
Да... Лишь бы ела.

Nausikaa,
Спасибо за совет, брит влажный вроде зашёл, пока даю понемногу, замешиваю старый корм, миска вылизана

ттт, ну и слава богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы