Как обустроить клетку джунгарику, чтобы не было запаха?

Какую подстилку на дно?
Какой наполнитель?
Пишут, что нужно два раза в неделю ошпаривать кипятком всё причиндалы и обрабатывать содовым раствором?

После любого живого существа запахи. Только если обрабатывать несколько раз в день

У нас кукурузный наполнитель для грызунов, меняем наполнитель и моем клетку примерно раз в неделю. Запаха нет, а вот от сирийских хомяков пахло, от джунгариков почему то нет.

АнонимнееВсех,
Видела, что писали здесь на форуме девушки, что нет запаха при регулярной уборке?

Аноним 114,
Подскажите пожалуйста, у вас сколько хомячков?
Начиталась, что лучше одного заводить.
Мол не уживаются вместе в одной клетке?

КУкурузный наполнитель... нет запаха. Меняем раз в 3 месяца. Но у нас чистюля девочка, туалет в одном углу только.

vintik,
ежедневная уборка если только. Вообще ,джунгарики вонючки.

vintik: Мол не уживаются вместе в одной клетке?

пока сильно мелкие, могут жить вместе. Потом начинается дележка и серьезные драки.

У нас две девки, делёжки нет, каких-то драк не было.
Год им уже, даже чуть больше

vintik: Подскажите пожалуйста, у вас сколько хомячков?

У нас по одному живут, так им лучше, а иначе писки, визги и драки. А главное потомства не будет, куда их потом.

1 раз в неделю опилки из клетки полностью дочь выбрасывала, клетку мыла. Никакого запаха не было. Жили 2 джунгарика. Опилки полностью дно клетки закрывали.

Milena29: Вообще ,джунгарики вонючки.

Ну если вам джунгарики пахнут, страшно подумать что про сирийских скажете, вот те реально пахнут.

Я тоже за кукурузный. Если сравнивать его с древесным, то прямо небо и земля. Так радуюсь, что совсем запаха нет (у нас 2 крыса).

У нас сирийский. Вообще никакого наполнителя не сыпем. Есть горшок в углу. Туда по маленькому, ну и какахи попадают туда. Раз в неделю дочь моет и горшок и клетку. Горшок поставили в тот угол, в который начал гадить.

Джунгарики не пахнут.
Любой наполнитель, или без него, разницы не вижу. Убирали как получится, они в туалет ходят в одном месте, там и убрать. Вообще никакого запаха от хомячка. Жили от 1-2 хомяка. От сирийских пахло (у подруги был).

Аноним 114: Ну если вам джунгарики пахнут, страшно подумать что про сирийских скажете, вот те реально пахнут.

не фанат хомяков. Заводила для ребенка. Слава богу, оба хомяки уже умерли. Крысы лучше, как и кошки.

ГалкаБелая: Меняем раз в 3 месяца.

ГалкаБелая: нет запаха.
Вам срочно к Лору...нос лечить.
asdfg987: Раз в неделю дочь

Тоже к Лору,всей семьёй!

Убираю у своих сирийских 2 раза в день: утром и вечером.

Два джунгарика в отдельных клетках: девочка маленькая, чистюля, не пахнет. И мальчик годовалый, вонючка, что бы мы ни делали, воняет. Я его уже выкупать готова, но считается что хомяков мыть не надо, они самоочищаются. Наш вот - нет. Но мы его "усыновили", некуда его и не возьмет никто такого вонючку. Девочку выбирали и покупали

Беседа: сирийских

вы сначала тему внимательно перечитайте... или прямиком к окулисту, всей семьей... заодно к психотерапевту на комиссию и в начальную школу на обучение
Джунгарики у нас никогда не пахли, долго жили и дрессировались)))
Кому-то не повезло с питомцем, больных покупали скорее всего.

Наш сам моется в ванночке с песком. Песок меняю раз в неделю примерно. Вся клетка толстым слоем наполнителя (любой). Наполнитель меняю раз в 2 недели примерно. Не пахнет. Раньше сирийский сильно пах.

ГалкаБелая: никогда не пахли,

Хомяк пахнет хомяком,хоть розой назови его.

Наш сирийский как кошка ходил писать в пластиковый лоток без наполнителя Споласкивала 3 раза в день. Опилки раз в неделю меняли.

ДЕвочки пахнут меньше, чем мальчики.
Джунгарики пахнут меньше, чем сирики.

Я сыплю очень много кукурузного наполнителя, меняю редко.
Вообще почти не пахнут, обычно туалет у них в одном месте.

Опилки за 30-40 рублей пакет.
Меняем раз в 10 дней примерно. Вообще нет запаха.
Но у нас две самочки.

Были когда пацаны, там меняли чаще гораздо опилки.

vintik: Пишут, что нужно два раза в неделю ошпаривать кипятком всё причиндалы и обрабатывать содовым раствором?

Никогда так не делала

Аноним 114: от сирийских хомяков пахло, от джунгариков почему то нет.

Да, так же

vintik: Начиталась, что лучше одного заводить

Одного джунгарика держали.

Кукурузный наполнитель мне не понравился, он у нас у крыс был, запах вообще не влияло. Для джунгарика покупали серую туалетную бумагу. И дальше он уже сам из нее себе обустраивал норку и туалет.

Беседа: Хомяк

Не соглашусь не только я, но и зоологи... это физиологически разные типы одного вида. Я не просто так написала про начальную школу, именно там учат читать, познавать, изучать сирийцы не равно джунгары, проверено опытным путём.
а такими ответами мы дойдём до того, что физиологически афроамериканцы идентичны европеоидам)))
Я вас удивлю - если человека держать в луже испражнений, то он тоже запахнет)))))
Самое экономичное и действенное это кукурузный наполнитель, но цена вопроса, конечно, многих заставляет искать более дешевые и менее эффективные средства.

ГалкаБелая: но цена вопроса

1100 р за мешок 10 кг (сималенд) - это на три поколения хомяков хватит)))

опилки можно только лиственных пород, хвойных не надо - они выделяют вредные для хомяков вещества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы