Кот чихает и слезятся глаза. Прочихался!

Вчера вечером кот, как обычно, вырвал шерстью и после этого резко начал чихать, глаза заслезились, слюни потекли. Я бегом в 9 вечера с ним в ветеринарную клинику. Коту сделали рентген, осмотрели, поставили противорвотное и слюноостанавливающее, скпзали что он здоров, просто в нос попало от рвоты, тк морда плоская. Сегодня весь день вялый, лежит, изредка чихает, глаза на мокром месте. В основном спит (но он старый, он всегда спит). И вот я думаю: это стресс так проходит или мне опять бежать к врачу? Или до завтра смотреть и по обстоятельствам. Кот кастрат старенький. 13 лет

Аноним 140: Кот кастрат старенький. 13 лет

Самый расцвет, какая старость то? Кровь то взяли коту? Кот привит?

Кот привит?

urtica: Кот привит?

shusha (Краснодар-Москва): Кот привит?

Автор, не просто так вопросы заданы...надо исключить ринотрахеит.

Убедительнейшая (и не первая уже) просьба. Не нужно цитировать, вы у меня в игноре, я не вижу ваших сообщений.

Не привит. С коронавирусом уже с 20 года не привит. Должен был каждое лето прививаться, но 2 раза прогуляли.
Shusha, просьба про цитату ко мне? Я посмотрела, я не в игноре у вас.

urtica: Кровь то взяли коту?

Нет. Сказали, что смысла нет. Сделали рентген и все.

Кот полностью домашний, никуда не выходит. По рентгену обнаружили новообразование в области сердца, но сказали, что брать пункцию не будут, тк надо грудную клетку вскрывать, а он уже возрастной (((

Аноним 140,
Как короновирус мешает прививать кота ? Не сочиняйте отговорки

Просыпается, побродит, и опять спит. Глаза не мутные.

Темная ЛОшадка: Как короновирус мешает прививать кота ? Не сочиняйте отговорки

Так, что я боялась его и себя тащить в ветеринарку. Тогда еще говорили, что животные переносят коронавирус и болеют им. И как я на него маску должна надеть по вашему? Агрессии не надо.

Аноним 140: цитату ко мне

нет, не к вам.
Я бы думала про герпес кошек.
К сожалению, герпес очень трудноуловим, хотя пцр может поймать вирус.
А так, обычно в глаза локально антибактериальные, системно аб - это можно обсудить с очным врачом, у большинства кошек разрешается через 2-3 недели, но может быть повреждена роговица. Вакцинацией не пренебрегать.

В выписке стоит эзофагит/БЦС

shusha (Краснодар-Москва): Вакцинацией не пренебрегать.

Так да. Не пренебрегали никогда. Ветпаспорт заполнен до 20 года((( эх, что ж я наделала...

shusha (Краснодар-Москва): хотя пцр может поймать вирус. надо сдать на вирусы герпеса пцр, правильно понимаю? Подготовка какая-то особая нужна? Он не мог от меня заразиться, если у меня после коронавируса был рецидив ВЭБ?

И проблема больше в периодическом почихивании, чем в глазах.

Аноним 140,
от вас нет.
По поводу сдать - ну, если очень хочется точно знать, то можно.
Я в случае лабораторной диагностики обычно руководствуюсь принципом - будут ли различаться мои действия, если я получу отрицательный или положительный результат. Если нет - нет смысла проводить диагностику.
В вашем случае, отсутствие/наличие вируса никак не повлияет на необходимость терапии, ее определяет врач на основании клинического обследования.

shusha (Краснодар-Москва): ее определяет врач на основании клинического обследования.

Так вот были у врача. Из назначений лосьон Глобалвет для глаз и все. На приеме поставили препарат серения и еще один какой-то от слюноотделения. Все. Этого хватит?

shusha (Краснодар-Москва),
Спасибо вам большое за ответы

Учитывая, что у вас брахиоцефал - что с зубами?

Темари: что с зубами?

Зубы в полном порядке, все на месте, чистые и красивые. Вчера доктор нам зубы похвалил

shusha (Краснодар-Москва): вы у меня в игноре, я не вижу ваших сообщений.

А Вы у меня нет. Что хочу, то и цитирую, тут ОТКРЫТОЕ пространство форума. Мне не интересны Ваши заморочки.

Аноним 140: доктор н

А у кого Вы были?

Аноним 140: Должен был каждое лето прививаться, но 2 раза прогуляли.

простите мою темноту. Какие прививки вы ему ставите?

urtica,
А я не знаю. В ветдоктор круглосуточный ездили. Кто принял, тот и принял. У меня вариантов не было: кот зачихал и ему было плохо. Надо было срочно к врачу. Обычно мы с ним по всем вопросам на переулок Дунитовый ходим, но тут так вышло, что они закрыты.

Это не я: Какие прививки вы ему ставите?

Бешенство, панлейкопению, кальцивироз и ринотрахеит. 4 штуки

Аноним 140: Сегодня весь день вялый, лежит, изредка чихает, глаза на мокром месте.

Ну, я б не сказала в таком случае, что он здоровый, но на это может оказывать влияние и то, что обнаружили.

Аноним 140: По рентгену обнаружили новообразование в области сердца, но сказали, что брать пункцию не будут

чихание может быть связано и с тем, что истечения из глаз через носослезный в носовую полость попадают.
Я бы пока антибактериальные капли в глаза, а если и дальше вялый будет - то оакр и решать вопрос о системном лечении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы