Чихуахуа заболела

Девушки , добрый вечер . Понимаю , что с этим вопросом к врачу , но может кто то поделится жизненным опытом .
Собака чих 5 лет . Дней 10 назад вскрылся свищ параанальной железы. Это второй раз в жизни произошло , первый раз без проблем за 5 дней вылечили синулоксом + возили на обработку ранки .
В этот раз вскрылся свищ без предварительных предупредительных знаков , на попе не ездила , ничего вроде ее не беспокоило . Мы ее сразу отвезли в зоодоктор , там промыли , сказали полость не большая, опять назначили синулокс. 5 дней мы пропили. И свищ затянулся болячкой . И все забыли вроде про это .
Через несколько дней ( 3-4 дня) собака стала вялая и даже как будьто температура. Поехали снова в зоодоктор . Взяли кровь . Кровь спокойная . Отковырял болячку сверху свища - под ней полость не заросла . Назначил СНОВА СИНУЛОКС. Хотя мне кажется что уже не поможет этот антибиотик . Мы пьём . 3 день сегодня . Промываем полость сами, левомеколь закладываем . Динамика на мой взгляд отрицательная . Собака ест , пьёт , но вялая . Сегодня вечером трясётся , мне кажется ей больно . Завтра свозим снова к врачу .
Что думаете по поводу антибиотика ? И ещё при антибиотике какой препарат подавать для поддержания жкт

Аноним 162: снова к врачу .

Другому покажите доктору. Хирургу.

Больно конечно,жалко лапочку.
Было такое ...Левомеколь тоже мазала.Хорошо промыть перекисью,потом обрабатывала хлоргексидином. Можно стрептоцидом присыпать.
Антибиотик если менять...Я бы цефтриаксон в уколах поставила,но он очень больной.
У врача проконсультируйтесь ,,,еще у другого бы..

Вообщем сводили сегодня в Зоодоктор, они там целый консилиум собрали , хирург, узи сделали , кровь снова взяли , всю прощупали и решили , что ничего у неё не болит , свищ -уже почти нет полости , кровь все в норме , а грустная она от того , что у неё антибиотиками флору всю снесло , живот весь вздут . Назначили ферменты , сорбенты , Прибалтики собачьи . Вроде бы сегодня она уже даже уши подняла и поактивней стала ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы