Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Шишка на голове у котика

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Написал о помощи помочь. Ответ один - Я лечила бы!
Может хватит разводить бред. Что вы лечили бы? Онкологию?
Вы для этого купили котенка за 30 тысяч?
Тут один реально молодец, кто помог с ответами. Это Маруся ( mss )

slawik3: сделали бы Вы?

Лечила бы котика.
На заводчицу, если есть все документы, подала бы с грамотным юристом сначала досудебку, а там уж как пойдет.

Бедный котик Туда сюда таскают больного...

slawik3: Что сделали бы Вы?

Лечила бы.

Кот с документами? С родословной, оформленной по правилам?

slawik3: а смотреть на лечение и ухаживать после операции она вообще не сможет.

Не повезло вам...Дай бог вам крепкого здоровья, а то жена не сможет

Ива_,
Да, очень обидно, что таскаем котенка, холодно, эти поезда, какой стресс для котика. Заводчику было предложено оставить котенка (со снижением цены за котика), все же дорогостоящее предстоит лечение. Но деньги для нее важнее, с такими безответственными ответами она просто его продаст и все дела.

slawik3: Но деньги для нее важнее,

slawik3: дорогостоящее предстоит лечение.

Для Вас тоже деньги важнее.

urtica: Кот с документами? С родословной, оформленной по правилам?

На вопрос ответите?

Ива_,
Я к тому, что я не готов преподнести подарок семье от которого они будут сами год или два все в слезах.
Есть женщины с "железными яйцами", а есть просто чувствительные, к которым относится моя жена, и что тут плохого если переживает и плачет? Я как отец троих детей, не хочу чтобы дети смотрели на это.

А сколько котенок стоил?

Забила бы на заводчицу. Ну судьба такая. Не надо кота в поезд.

Кота лечить. Жена сможет, куда денется, детей ведь рожала как-то.
Детям объяснить, что так бывает да.

urtica,

1. Это к ней вопрос, По мне -Да!
  2. Рентген - 1000 руб, через 2 месяца повторный. Проба биопсия - не знаю сколько стоит, но не 3 копейки. Потом в любом случае операция-стоимость не в курсе. " Колопан"- врач сказал где-то 5 тысяч. + реабилитация.
  3. Документы- Обычный вет. паспорт.

slawik3: от которого они будут сами год или два все в слезах.

Это вы сами придумали?Это может быть просто липома,жировик...Вам же не сказали,что это онко...

slawik3: Я как отец троих детей, не хочу чтобы дети смотрели на это.

На что на это? Когда заводите питомца,то надо иметь ввиду,что они могут болеть и их надо лечить..А если бы кот заболел через два года? Детям полезно учиться сочувствию и заботе, это потом переносится и на людей

Mama Choli,
Целый день думал об этом. Думал, что когда отправлю котика назад, потом пожалею, И это случилось.
Поэтому и пишу с горя.
Нервы тоже к хорошему не приведут, котика буду лечить, а своих детей загублю от переживания.
Хотя мои рассуждения не правильные. Если так рассуждать, то зачем нужно было вообще заводить котика.

Пусть забьют меня тапками, но человек имеет право купить именно здоровое животное. Без всяких дальнейших биопсий и рентгенов.
Другое дело, я бы сходила к другому ветврачу, и может быть, где-то на форуме любителей таких пород.
Не знаю, смогла бы как автор, вернуть котенка, но понять в чем-то могу. Он же не бесплатно в лесу подобрал малыша.
А если онкология, то это вообще , очень тяжело.
... Может грубо, но человек купил к примеру автомобиль, а он не едет. .И все такие: а что вы хотели , автомобили могут ломаться. А что если бы он через 2 года сломался, вы бы тоже чинить не стали. Нет, изначально человек платил деньги за здорового. Я бы на месте заводчика вообще бы приехала и по возможности вместе сходили бы к ветврачу. Если у нее питомник, то репутация превыше всего. Да и сама бы посмотрела, ветврачу бы объяснила, особенность это или не особенность породы.

Ива_,
Нужно проводить повторный рентген, а потом проба. А операция в любом случае.
Я купил котика на радость, а не для горя и слез с первого дня приобретения.
Продавец просто свинья, поступила так.

mss, Котик стоил 30 тысяч + 3500 доставка.
Спасибо, что поддержали, а то все накинулись как будто на здоровье детей я должен забить, а лечить кота.
Мне врачи сказали - возвращай. Не дай бог онкология, Это же пипец. Не дай бог

slawik3: Котик стоил 30 тысяч + 3500 доставка.

Ну вот. И уже сколько на обследование наверное потратили. Пусть заводчик разбирается, обследует и лечит.

slawik3: окументы- Обычный вет. паспорт.

Вы купили животное у разведенки. Вы поддержали ПРЕСТУПНЫЙ бизнес на крови животных.

Лечили бы животное. Потому что понимала бы, что в произошедшем есть моя вина. На смерть бы не вернула.

slawik3: Спасибо, что поддержали, а то все накинулись как будто на здоровье детей я должен забить, а лечить кота.

Так обычно пишут женщины...причем такие...которые мимими.....не верю Вам вообще. Кота уже вернули и пришли сюда, чтоб найти сочувствие что ли?
РАЗВОДКА.

urtica: Вы купили животное у разведенки.

Кстати да, похоже на то. Профессиональные заводчики отдают животное с документами, не только с ветпаспортом.

ПроникВтуды: Лечила бы котика.
На заводчицу, если есть документы все подала бы с грамотным юристом сначала досудебку, а там уж как пойдет.

+++

slawik3: Подарок детям на Новый год!

да уж

Я бы скорее всего тоже вернула, ибо это реально ужас такая шишка, что она за собой ещё влечёт не известно. Это как эти несчастные британо-шотландцы с остеохондродисплазией. Сперва ну просто у котёнка милый укороченный хвостик, который как палка не гнётся, а потом просто жесть какая то.
Почему "скорее всего"? Ну я в принципе не покупаю кошек, только за долгую жизнь давала хозям пару соток.

Как-то некрасиво вы манипулируете гипотетическими страданиями своих многочисленных детей.
Вы купили животное без документов, без заключения ветеринара. Не в питомнике. Вы взяли на себя риски по здоровью этого животного.
А теперь ловко сняли с себя ответственность за этого зверя.
А вообще, мужики так не истерят по поводу... да ни по какому поводу.
Тема очень похожа на разводку.
А если не разаодку, скажите, вы уже отправили котёнка назад?
Животное в подарок на радость - это дичь. Это что вещь? А если он поцарапает детей ваших/заболеет/испортит дорогую вещь?
Всё, радость тоже кончится.
Если животное действительно существует, и вы готовы его отдать тем, кто готов забодиться и лечить, напишите, пожалуйста, в личку.

slawik3: Нервы тоже к хорошему не приведут, котика буду лечить, а своих детей загублю от переживания.

slawik3: как будто на здоровье детей я должен забить, а лечить кота.

Капец какой-то, если бы через месяц он у вас заболел, что бы вы делали, ведь все у вас в семье умрут от переживаний
У нас собачка заболела, недавно купили, в мыслях не было возвращать и то, что члены нашей семьи погубятся из-за этого, лечили, живем дальше, детей учим сострадать и оказывать помощь

urtica,
Разводка в чем? У меня просто вопрос: "Как поступили бы Вы?"
Купили кота за 30 тыс и лечили бы его потом за 50 ?.
Тоесть я должен спонсировать бессовестных заводчиков и брать на свои плечи бремя лечения? Если бы заводчик предупредила меня о болезни кота и я бы его намеренно купил, то было бы другое дело.
С вашими мозгами, реально только нарываться на мошенников, типа кормушка для лохов.
Вы у них купите, а потом лечите, чините и т.д.. Вам намеренно продали больного кота, и пес с вами, бегайте потом лет пять. Это ваши проблемы.
У меня такое чувство, что вы просто потеряли связь с вашими мозгами)
Сейчас стоит вопрос о том, что этот котенок будет продан другим без лечения.

naaak: если бы через месяц он у вас заболел

Одно дело, когда животное заболело через месяц, другое дело купить животное больное. Не факт, конечно, что больное, надо выяснять, копать. Что я бы и сделала на месте заводчика. Забрала бы животное, показала ветврачу и если все окей, показала бы справку покупателю, что все хорошо, нет никаких опухолей, это особенность породы. Покупать вслепую - вообще дело неблагодарное, как бы далеко ни был заводчик, надо ехать, знакомиться, смотреть животных, задавать вопросы. Если такой возможности нет, надо тут покупать, походить по выставкам, познакомиться с породами, почитать отзывы от питомниках, заводчиках, обратиться в местные клубы. Вон в соседней ветке классные сибиряки есть и невские маскарадные, продаются, со всеми документами. Можно прийти в выходные, договориться с заводчиками, всех посмотреть, пообщаться.
В общем выбирайте котенка себе как жену: кто он, откуда, кто родители, кто хозяева. Вам с ним 15 лет жить придется а то и 20. И хорошо бы чтоб заводчик был под боком, чтобы консультироваться в случае чего.
Котенок - не игрушка так-то, животных вообще не дарят на праздники, это не вещь. И если продают за 30000 то не факт, что есть хоть какая то гарантия хоть для чего-то.
А вообще, если заводите животное, сразу заведите и счет для него отдельный (тыщ тридцать точно должно быть мне кажется - на случай стационара, капельниц, обследования). Животных надо прививать, кастрировать, обследовать раз в год. Породистые часто с предрасположенностью к болячкам, т.к. там ведь не естественный отбор, а селекция, а ветеринария очень дорогая. И вот чтоб потом не было такого выбора: кого лечить, детей или кота, сразу откладывайте деньги на экстренные всякие вещи, чтоб потом совестью не мучиться, что надо было лечить, а денег не было и животное в муках погибло. П.С судя по тому что заводчик без проблем забрал котенка, вряд ли это был недобросовестный разведенец, но ситуация неприятная конечно со всех сторон. Опять же когда человек далек от клубов, питомников, выставок, ему реально сложно сориентироваться. Будем надеяться что малыш все же здоров и найдет себе новых хозяев, пусть это будет просто его маленькое приключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы