Суточные мороженые цыплята на корм кошкам.

Почитала, как некоторые проф кошатники покупают этих цыплят. Вроде они нежные, там и кости не кости и все такое.
Посмотрела фото в сети - жуть какая.
Кто то пишет, что надо их в кипяточек окунуть и потереть, чтобы пух сошел. А кто то так вообще - что внутри суточного цыпленка еще аж желток есть. Для меня это странно, ну да я не зоолог.
И продают эти трупики брикетами по 10 кг. А где продают - хз, авито молчит.
Короче, просветите меня про эту чернуху

Где радуга частный сектор, там склад был, корм для змей и тд, так же попугаи, змеи в продаже, в вк поищите у них страница была.

Брррр

Чтоб сварить куриный суп
Нужен нам куриный труп

На птицефабриках их продают. Это отбраковка по полу, петухов столько не нужно, оставляют только куриц.

Аноним 173: продают эти трупики брикетами по 10 кг.

Поди на птицефабрике, где ещё такие масштабы
Для хищных птиц цыплят берут именно там

Аноним 173: внутри суточного цыпленка еще аж желток есть.

Кстати, да, сами видели (сокола кормили при нас)

Раньше, лет 15 назад, вообще жуть была. Они их перед утилизацией скидывали просто в яму. Они достаточно быстро дохли там. На птицефабрику к яме вход был свободный. И вот у меня знакомая весной ходила и вытаскивала живых петушков оттуда. Сама выращивала, соседям раздавала,мне предлагала. Я впечатлительная была-урыдалась над этими петушками. Ну и вот на всю жизнь запомнилось.
Но потом на е1 статьи пошли и как-то сменили они технологию. Но мне кошмары про яму долго снились. По мне прям ужас ужасный, каменный век.

Но и про брикеты тоже читать.....не могу,короче

*Страйк*,
Вы птицу, мясо не едите?

Аноним 172: Вы птицу, мясо не едите?

При чем тут мои пристрастия?
Я про отвратный способ умерщвления птицы
Ну и я видела тех петушков. Мертвых, полудохлых и живых в одной картонной коробке. Они совершенно,абсолютно не похожи на то,что я потребляю в пищу.

*Страйк*: Я впечатлительная была-урыдалась над этими петушками.

Муж когда учился.на практику их водили на мясокомбинат,всего лишь линию по забою кур показали,он был под впечатлением долго.Но от мяса,конечно,не отказались.((
А еще помню,часто ездила по Титова и иногда видела как коров везли на мясо,такие глаза у них(((( .

К чему тема? Автор, вы хотите корм кошке купит или что?

*Страйк*: сменили они технологию

Их упаковывают в коробки по 10 кг, а стопку коробок под пресс. Потом в морозильник.
Да, очень вкусный и полезный корм для хищных домашних животных.

Аноним 173,
Мяско в миску в ВК наберите.
Есть суточные цыплята брикетами.

Спасибо всем ответившим. Да, хотела бы попробовать, но вопросов много - если их в брикет под пресс, то как их замороженных оттуда выковыривать. Как то их подготавливать для животного. Как часто даете?

Из интереса зашла на авито. Полно объявлений.

*Страйк*: При чем тут мои пристрастия?
Я про отвратный способ умерщвления птицы

*Страйк*: Они совершенно,абсолютно не похожи на то,что я потребляю в пищу.

А вы думаете, что ваших гуманно умерщвляют?
Просто очень удобно есть куриный суп, но при этом плакать над другими петушками.
Но это так, мысли вслух…

В группе вк есть всё по правильному питанию собак и кошек. Там и цыплят едят. Я ни разу не брала своему псу. Но думаю проглотил бы за милую душу! Едят их целиком, сырыми после заморозки.
Головы и лапы куриные покупаю регулярно.

Аноним 172: А вы думаете, что ваших гуманно умерщвляют?

Конечно,их всех сгоняют в одну яму и ждут,пока они сдохнут.
Блин,ну я слегка в курсе современных методов животноводства. Меня все устраивает. Убитые по технологии откормленные бройлеры с производства прекрасны. Суточные цыплята,вынужденные сдохнуть сами в яме-мерзко. Если для вас это одинаково, ну что ж,у каждого свои....

Аноним 172: Просто очень удобно есть куриный суп, но при этом плакать над другими петушками.
Но это так, мысли вслух…

Дайте воротничок поправлю. А то самый популярный вид верхней одежды светлых тонов у Вас перекосился слегонца.

Блин, меня запинают сейчас, но у меня бывают цыплята задохлики, кривые, косые, короче брак. Я их живыми кошкам кидаю, кошки рады и сыты и мне проблем с утилизацией нет. Это обычная жизнь в деревне, никто не охает над каждым цыплёнком. А на фабриках это обычный технологический процесс.

Товарисчи!
Давайте морально этические аспекты оставим. Я хочу изучить этот вопрос с точки зрения корма животным и как его давать и готовить)

Аноним 173: точки зрения корма животным

Аноним 173: как его давать и готовить)

У меня всё)))

Аноним 555,
Почитав параллельно форумы поняла, что удалять надо не какой то желток внутри, а желчный мешочек зеленого цвета. Это ножичком разрезать как хирург на операции?
А кто то их варит.. А кто то вообще в блендере вкусняшку взбивает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы