мини собака - запах изо рта

Всем привет!. У меня собака 1,5 кг, маленькая, возраст 9 мес. Взяли недавно. Заводчик говорит по здоровью всё хорошо. Но меня смущает запах изо рта. С чем это может быть связано? Зубы, я так поняла, поменялись недавно. Много лет назад была собака, малый пудель, и такого не было, никак специально за зубами у него не ухаживали. Может такое быть, что у таких микро-пород - своя специфика, надо зубы постоянно чистить?

genuchka,
Хоть зачиститесь, мне ветеринар сказал у них бывает просто они гнить начинают и не важно чистишь или нет, мы вырывали, сейчас опять запах появился видимо еще пошли.

Ну,зубы не к 9 мес меняются, раньше
Смены корма или введения новой пищи не было точно как взяли?
У меня 3 чиха, ни у одного изо рта в этом возрасте не пахло

genuchka: Но меня смущает запах изо рта.

Чем пахнет? Запах в этом возрасте может говорить о проблемах с ЖКТ или почками.

\~real\~: Смены корма или введения новой пищи не было точно как взяли?

говорит, что одним кормом кормила. А зубы чистите?

МамаВовчика: Чем пахнет?

ну как это объяснить, несвежее дыхание..

genuchka,
Нет,не чищу. Одной снимали камень ,но уже лет в 7

МамаВовчика: может говорить о проблемах с ЖКТ

Вот это более вероятно, чем зубы в 9 мес
Сходите в Леон например
Может биохимию сдать и узи
Я б перебдлела

genuchka: ну как это объяснить, несвежее дыхание..

Так от всех собак пахнет, даже от маленьких.

нет, не у всех, сходите на консультацию на всякий случай...

genuchka: несвежее дыхание..

Обязательно сходите к вету. У щенков не бывает запаха.

genuchka,
У меня от хина пахнет от морды. У них морды приплюснутые и на переносице, бывает, грибок заводится, вот и пахнет. Еще зубы нездоровые пахнут.

У нас у Йорка какой-то рыбой пахло, жёлтый налёт на зубах было. Сделали чистку от зубного камня, запах прошёл

Lav@nda: Еще зубы нездоровые пахнут

вот на это больше смахивает

У моей мелкашки уменьшается запах на натуралке ( каша, мясо сырое). А так да, запах есть , сильный временами. Зубы вырывать не хочу, жалко. Чистка у вета ультразвуком помогает. И уход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы