Профилактика мочекаменной болезни у кота

Всем привет! Кот 5 лет. Кастрирован. Боюсь МКБ. Какую и где можно провести профилактику? Сделать УЗИ и сдать анализ крови? Где лучше, по соотношению цена/качество?
Делаете ли вы подобную профилактику? Помогает ли котам?

То, что Вы пишите, это не профилактика, а обследование. Традиционно советую клинику Леон, там и УЗИ, и прием сразу проведут, анализы если надо. Я со своим МКБшником туда только.
Профилактика в моем понимании: налаженный питьевой режим - несколько больших и глубоких ёмкостей в разных местах в квартире, соблюдение диеты - если на сухом корме, то не давать дополнительно другую еду, особенно со стола, поддержание физической активности, активные игры.

Сдавать мочу раз в полгода. Кормить кормом для кастрированных, хотя наш ветеринар советовала переводить на натуралку.
Вода всегда в доступе должна быть, свежая

Аноним 620: Кормить кормом для кастрированных, хотя наш ветеринар советовала переводить на натуралку.
Вода всегда в доступе должна быть, свежая

Это всё есть, но хочется проверить состояние животного, провести обследование.

Мурлик,

Т. Е. Проводят УЗИ, смотрят его и если нужно назначают анализ крови и мочи?

Подскажите пожалуйста сколько это все стоит? Хотя бы примерно.

Ветеринар нам посоветовал 1 раз в год сдавать кровь, после 5-ти летнего возраста кота. Кот кастрированный на сухом корме для кастратов.

Аноним 899,
Надо сдавать мочу хотя бы раз в год
На УЗИ толком ничего не видно, у нашего кота камни не увидели на УЗИ

Питьевой режим обязательно, ограничивать корм, чтобы животное не полнело (т к мкб это болезнь обмена веществ)
Капли типа Уролекс или Кот Эрвин должен прописывать врач

У меня коту почти 17 лет, с мкб в анемнезе. В 5 лет ему сделали уретростомию, т к камни перекрыли мочеточник. Кастрирован в год

После операции кормим Роял Канин уринари

Anastasia_,
Малалайка,
Аноним 620,

Имеет ли значение где сдавать анализ мочи? Или можно в любой ветеринарной клинике?

Как собрать мочу у кота? Даже не представляю))))

Anastasia_: У меня коту почти 17 лет, с мкб в анемнезе. В 5 лет ему сделали уретростомию, т к камни перекрыли мочеточник. Кастрирован в год

Спасибо за положительную историю!

Кормить всегда уринари и капать котэрвин в воду курсами .

Аноним 899: где сдавать анализ мочи

Вот почему-то врач сказал, что кровь надо сдавать. А если по крови что-то не так, то тогда мочу назначат сдать. Мочу по-моему катетером собирают в ветклинике.

Малалайка: Мочу по-моему катетером собирают в ветклинике.

Аноним 899: Как собрать мочу у кота? Даже не представляю))))

Зачем мучить зверя катетером, щас научу всех:

Либо в чистый лоток, либо на наполнитель (я делаю так) стелю пищевую плёнку в несколько слоев. Наготове держу новый стерильный шприц на 5-10 кубиков

Перед этим не даю коту некоторое время попасть в туалет, потом сажаю в лоток, караулю, как помочился, не даю закапывать, сразу убираю его из лотка. Мочу собираю с плёнки шприцом без иголки, шприц в холодильник

Мой даже умеет ходить в туалет по просьбе Жить захочешь, и не такому научишься

Мы своему коту и уколы ставили, и капли в нос закапывали, и таблетки я ему регулярно даю Может, потому он и дожил у нас до 17 лет, хотя породный (шотландская вислоухая)

Аноним 899: Имеет ли значение где сдавать анализ мочи? Или можно в любой ветеринарной клинике?

Где берут, там и сдавайте. Не думаю, что они сильно отличаются. Мы сейчас возим в Доверие на Первомайской, нам удобно территориально

Прошли в свое время Витус, Нику, Неовит (когда там ещё работали доктора Тебеньков и Степанов). Доктор Слава нам его и спас

А ещё есть наборы для забора мочи у домашних котиков :)

Anastasia_: кормим Роял Канин уринари

Вот тоже струвиты (сзвесь) у кота с августа.((. Кастрирован, но кормила кормом обычным суперпрепмиум , одной марки бош саннабель. После приступа перевела на Уринари тоже бош (плюс лечение конечно) - нет улучшений от корма, в декабре опять обострение.. пробовали Фармину струвит менеджмент - тоже нет эффекта. Хотела на Хиллс уринари - так его поставлять перестали, не могу консервы нигде найти..
Роял канин не могу решиться(( после суперпремиум на массовку переводить..

Скроюсь: Вот тоже струвиты (сзвесь) у кота

У нашего хуже, оксалаты. И камни после операции сдавали на анализ, они оксалатные. Самые противные, т к не растворяются

Сейчас работаем над кальциевым обменом в организме, таблетки даю

Уринари хоть и массовый, да вот 12 лет кормим, ттт

Anastasia_: Может, потому он и дожил у нас до 17 лет, хотя породный (шотландская вислоухая)

Вот у меня такой же)
Спасибо за ученье)))

Аноним 899: Где лучше, по соотношению цена/качество?

Аноним 899: Подскажите пожалуйста сколько это все стоит?

Обязательно сдайте анализ мочи на наличие/отсутствие струвитов или, не дай бог, оксалатов. И узи мочевого конечно же. Узи, анализ мочи и прием ветеринара мне обошлись около 1500р. Клиника Бемби. Где лучше - не знаю))

Аноним 899: собрать мочу у кота? Даже не представляю))))

Когда кот сел и начал свои дела просто подставляем тихонько детскую игрушечную пластмассовую сковородочку и все (пришлось изъять из набора для благих целей)
Тоже тут где-то прочитала

Аноним 620: наш ветеринар советовала переводить на натуралку.

Наш тоже. Мы послушались. У кота перестали случаться обострения поджелудочной. Как бонус - содержание стало ощутимо дешевле. В общем, я за натуралку.

Аноним 899: Как собрать мочу у кота? Даже не представляю))))

Я просто начисто мою лоток и оставляю коту. Пустой. Помочился - собираю шприцем. Но у нас кот очень тонкой душевной организации, поэтому чаще всего он все анализы сдает прямо на месте у ветеринара еще на этапе измерения температуры.))))

mataxari77: поэтому чаще всего он все анализы сдает прямо на месте у ветеринара еще на этапе измерения температуры.))))

Повезло Вам))))

mataxari77: В общем, я за натуралку.

Чем именно Вы его кормите? В каком возрасте перешли на натуралку?

У нашего кота тоже струвиты. С котячьего возраста ест сушку монж. Сейчас прописали уринари, тоже наверное монж куплю, но опять же вдруг на корм такая реакция. И сказали что уринари только как лечебный не более 3 месяцев. Потом на обычный для кастратов. Кот молодой, два года всего и такая подстава. Сказали что возможно мало пьёт, для допаивания сказали проплан гидра кэа купить. Но он как-то без фанатизма к нему. Раз лизнул и все. Пить не стал. Вот думаю, может с влажным мешать?

Аноним 899: Повезло Вам))))

Да не говорите ))))

Аноним 899: Чем именно Вы его кормите? В каком возрасте перешли на натуралку?

Тут уже много раз писали в темах про натуралку, я примерно так же делаю. Варю несоленую похлебку из субпродуктов, куриных остатков или рыбы, которую могу найти в магазинах в районе 100-120 р. (камбала, навага, наборы горбуша+кета, зубатка и пр.), с добавлением злаков (хлопья обычные, из которых ребенку кашу варю), морковки и овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста и пр.). Ингредиенты постоянно чередую. Это основное. Плюс отдельными приемами пищи даю творог-яйца пару раз в неделю. Плюс пару раз в месяц вкусняшки (влажные паучи).

Аноним 948: Тут уже много раз писали в темах про натуралку, я примерно так же делаю.

Почему-то анонимно получилось.

Аноним 899,
600 р узи и моча ,вот в воскресенье идём повторно ,коту 3 года,недавно обнаружили камушки ,лечим и корм спец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы