Больные задние лапы у кобеля 12 лет

Всем привет! 5 лет назад собака простудила задние лапы. Был поставлен диагноз миозит. Проведено назначенное лечение. Болезнь перешла в хроническую форму. Сейчас у меня появилась возможность занятся собакой.
И вот думаю, есть ли смысл начинать, будет ли эффект? Читаю отзывы о клиниках, врачах, темы на умаме и понимаю, что шансов на выздоравление не много.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как справились?
Хотя хочу все таки свозить собаку к Тебенькову.
Собака крупная, 40 кг, в машину сама уже не запрыгнет.
Пёс не скулит, не жалуется, но когда сидит, сидит на попе, ноги вытягивает. Такого раньше не было. А может быть это возрастное?

А какие жало бы то сейчас. кроме

Аноним 617: когда сидит, сидит на попе, ноги вытягивает.

?

urtica,

Лапы задние не гнутся. Бегает, ходит на прямых задних лапах. На ступеньки сам уже не заходит.

Просто у меня появилась возможность плотнее заняться собакой. Вот думаю, надо ли? Будет ли лучше? Или только суета безрезультатная. Собаку то тоже помучить придётся лечением и дорогой.

Аноним 617: . Бегает, ходит на прямых задних лапах.

В 12 лет, крупная собака? Так это же прекрасно! Хорошо, что сам это делает. Если нет болевого синдрома (собака нормально ест, ночью спит), то я бы не переживала.
Ну, покажите доктору, для очистки совести. У Тебенькова есть ортопед.

urtica,

Ну хорошо, успокоили) ага, планировала туда свозить для успокоения. Крупная, килограмм 40 или больше.

я бы не мучала такую старую собаку, диагноз есть-лечите, можно ведь и без собаки сходить на консультацию...

Аноним 617,
Моему голдену 12,5 лет. Летом перестал подниматься по лесенкам. Отвезли на рентген, у него воспаление было в поясничном отделе, пропили таблетки. Бегать стал веселее)
Сказали максимум, что можно сделать - заказать корсет и помогать ему подниматься...
Поэтому любим, балуем и надеемся на лучшее

Аноним 381,
Диагноз мог быть ошибочным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы