А почему нет?

Есть две собаки-мелкаши
11 лет и 2 года
Едят проплан ягнёнок-рис
Есть кошка. Британка. 17 лет
Ест пурину разную возрастную.
Но это абсолютно не мешает ей постоянно тырить у собак корм. "Постоянно" читать как "каждый день"
И вот я подумала .... а может упростить задачу и кормить всех одним ... собачачьим?
Чем собачий радикально отличается от кошачьего?
Почему нет?

Я...просто...Я: Чем собачий радикально отличается от кошачьего?

Ничем. Маркетинговый ход.
Ну разве что куски чуть больше могут быть.
Моему это не мешает.

Знаю, что собакам противопоказан кошачий корм по ряду причин. Нашему в основном из-за содержания таурина, так как аллергия вылезает очень быстро.
Следим, чтобы на даче не было доступа. Съест точно, если доберется. Скорее всего, у кошек аналогичная ситуация.

Состав разный почитайте. У меня собака любитель кошаечего корма, но нельзя.

Tаганай*: Маркетинговый ход.
Ну разве что куски чуть больше могут быть.

Вот и я про этот ход задумалась имея столько лет разную животинку
А кусочки не помеха, поскольку корм собачий для мелкашей ей на самый зуб

Even19: но нельзя.

Вообще не аргумент
Потому как уже минимум 11 лет из 17 она стабильно на ежедневной основе его поглощает у собак.
И ничигошеньки ейной шерстяной морде не делается
Потому в экономически выгодных целях возник вопрос о переводе всего содружества на единый корм

Я...просто...Я: Вообще не аргумент В кошачьем «правильном» корме достаточно много белка (на 15-20 % больше, чем в собачьем) – это опасно, в первую очередь, для пищеварения собаки. Также переизбыток белка чреват ожирением, проблемами с почками, сердечком и сосудистой системой;
Сухой корм для кошек богат клетчаткой (в собачьем ее содержание ниже) – собакам тоже требуется этот компонент для хорошей работы пищеварительной системы, нормализации уровня сахара в крови, поддержания нормального веса. Однако переизбыток клетчатки способен привести к дефициту минералов и жирорастворимых витаминов, проблемам с кишечником, тошноте и рвоте;
В покупных продуктах для кошек уровень витаминов Е и РР выше – переизбыток этих веществ вреден для собак. Так, если витамина Е выше нормы, у собаки могут быть проблемы с пищеварением, головокружения, апатия, шелушение кожи. При переизбытке витамина РР у песиков также будут нарушения стула, тошнота, зуд кожи, аритмия;
Кошачий корм беден на витамины А, С, D3, К – если собака недополучает витамин А, то у нее будут проблемы со зрением, состоянием кожи и шерсти. При недостатке витамина С у собак часто кровоточат десны, развивается слабость. А при нехватке D3 страдает двигательная система. Витамин К нужен собаке для хорошей свертываемости крови;
Сухой и влажный корм для кошек обогащен таурином – эта важная аминокислота вырабатывается в организме собаки, а вот кошки вынуждены получать ее при поедании корма. Для собак пища с таурином может быть опасна проблемами с почками и сердцем, пищеварением, деторождением. Порой таурин вызывает у собак аллергию, ухудшение состояния шерстки;
В составе кошачьей пищи много йода и фосфора – если собака получает в избытке йод, то у нее могут быть проблемы со щитовидной железой, почками, сердцем, кожным покровом, дыханием. Большое количество фосфора опасно для собак мочекаменной болезнью, нарушениями в работе кишечника, печени, ломкостью костей;
В кошачьем корме недостаточно натрия и калия – если собака недополучает натрия, то у нее развиваются нарушения сердца, почек, пищеварительного тракта. Бедная калием пища вызывает проблемы с артериальным давлением, работой сердца, мышц, кишечника.
Итак, теперь понятно, почему собакам нельзя давать кошачий корм. Можно ли кискам кушать собачьи продукты? Безусловно, нет. Для них корм, созданный специально для песиков, тоже очень вреден.
Отсюда dogcatfan.com/419-mozhno-li-davat-sobakam-koshachiy-korm.html

В кошачьем корме содержится таурин, а в собачьем нет, у собак он вырабатывается в печени. У кошек самостоятельно таурин не вырабатывается, поэтому обязательно добавлен в корм.

Тогда я не понимаю, почему она его трескает и ей от этого ничего не делается

fikus25: У кошек самостоятельно таурин не вырабатывается, поэтому обязательно добавлен в корм.

А как раньше кошки выживали, когда специального корма не было? мы своего кота кормим "человеческой" едой , кошачий корм не покупаем. Жив, здоров и довольно упитан.

Раньше кошки мышей и птиц жрали, а сейчас от вида мышки в обморок падают.
Наш собакен любит жрать кошачий корм, растолстел, перевела кошек на подоконнике есть. Собака на натуралке.

Margery: А как раньше кошки выживали,

Они мышей ловили, там в мышке есть ВСЕ, что надо кошке, остальное они добирали птичками, украденной изредко сметаной или сливками.....

Margery: "человеческой" едой ,

Только если эта еда приготовлена специально для кошки без соли и специй, так же кошкам не следует давать свинину, а следует наоборот добавлять минералы.

Я...просто...Я,
Во первых проблеммы возникают со временем, во вторых если она еще свой корм ест, например у меня собака ела корм тоже долго и все было прекрасно, марку говорить не буду тк это индивидуально все, мясо, печень тоже свежие были в рационе, но в один момент отказали органы, 2 дня я пыталась спасти ее, но не вышло. Поэтому теперь с кормами не эксперементирую и считаю, лучше переплатить, чем хоронить раньше времени.

Сложный вопрос... была у меня сиамка - питалась супчиком со стола растолчённым вилкой. Прожила 23 года.
Были и другие особи, кормленные по "правилам" - гораздо меньше прожившие. Сейчас у нас принцип - сушка-вода всегда в доступе, вкусняшки дозированно (даю иногда до добавления приправ).

Even19,
Ну блин ... за 11 лет ничего не возникло
Сейчас, когда ей 17, мне кажется даже если возникнет, то уже всё будет согласно возрасту

Triall: Сейчас у нас принцип - сушка-вода всегда в доступе,

Мы на таких принципах с появления в доме. При чём абсолютно все особи.
Суточная норма насыпается с утра ... каждому своя ... а дальше уже на усмотрение кормящихся
Бывает что к вечеру у мелкашей половина, Бывает в ноль съедают (тут вот точно морда шерстяная усатая помогает).
В любом варианте норма досыпается только ежеутренне
Но всё вот это не спасает от наглой воришки
И какой смысл её держать на её корме, если она всё равно тырит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы