Перианальный свищ у шпица, нужен доктор

Только что после мытья обнаружила у собакена мокнущую округлую ранку около анального отверстия. Предполагаю свищ Сколько он с ним ходит, ответить затрудняюсь, так как он у нас оооочень мохнатый, сразу могли и не обнаружить. Обработала хлоргексидином, посыпала цамаксом.

Куда теперь с ним? Посоветуйте хорошего собачьего доктора, пожалуйста. Очень нужен грамотный врач. Живем в ж.д районе, но поедем хоть куда

Клиника тебенькова
У нашей собаки такое если поест еды любой кроме корма

Fox21, Спасибо.
Я что-то на плохо промытую попу грешу. Собака дочери, моет она. А я не всегда контролирую(( Да ещё попа супермохнатая...

Вокруг надо подстригать, иначе прилипает и может дать раздрожение и инфекцию, своей постоянно подстригаю.

Аноним 851: Я что-то на плохо промытую попу грешу.

Скорее. что воспалились параанальные железы.....не заметили вовремя. Надо к хирургу сейчас, почистить, а потом следить за ними. У некоторых животных это бывает часто, лучше не доводить до свищей.

urtica: что воспалились параанальные железы....

+++ у многих бывает, прочистить надо железу, любой врач это сделает...аб обычно назначают еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы