Кошка вычесала себе шею

Не понимаем, что происходит с кошкой. Кошка расчесывает около уха, сейчас шею. Месяц назад были у ветеринара, поставили пищевую аллергию. Клеща ушного не нашли. Что это может быть?

Поменяйте корм.

Аллергия и может быть. К ветеринару на приём илите, выпишут антигистаминное в нужной дозировке и менять корм.
У моей кошки так было, поили зиртеком, сменили корм, все прошло постепенно.

Аноним 305,
Корм пока не меняйте, обработайте от блох.
По статистике, пищевая аллергия у кошек встречается крайне редко

shusha (Краснодар-Москва): пищевая аллергия у кошек встречается крайне редко

Если кормят нормальным кормом, а не говно-кетом или дрискасом...

Такая,
Вы удивитесь, но аллергия не на марку корма, а на вид белка или углевода, который может быть одинаков в корме суперпремиум класса и дешёвом корме.
Но в 90% - на блошиную слюну.

Просто не нужно мыть кошку дегтярным мылом.
Есть капли спот-он.

shusha (Краснодар-Москва): Вы удивитесь, но аллергия не на марку корма, а на вид белка или углевода,

Я считаю это не на вид белка или углевода, а на те примеси, которые в дешёвые корма добавляют, чтоб кошки их ели.
Тем более опыт предостаточный, когда убирали всякую дешмань и всё заживало.

Такая,
Вы неверно считаете.

Аноним 543: от чего капли

от блох

Кунка так расчесывала точно. Кормили канином для кунов в постоянку, поскакали в ужасе к ветеринару. Сказали, стресс. Уезжала мама тут на 2 недели, она стрессанула так, что в кровь себя

Потом сразу зажило все)

У нашей было подобное, пока не стерилизовали. Началось во время первой точки, во вторую усилилось. После стерилизации само прошло.
А вообще причин может быть множество. В том числе и аллергия.

Не обязательно аллергия на дешёвый корм. Я свою бывшую кошку на постоянку только Роял канином кормила - итог аллергия. Корм сменили все нормализовалось. Нынешняя кошка на натуралке, решили я ей в пищу клетчатку добавить в виде отрубей. Итог аллергия. Убрала через месяц ушли расчесы.
Предлагаю, вам автор, сменить корм и понаблюдать.

Мой кот расчесывал (не так сильно правда) от ушных клещей. Проверьте уши и почистите их. В ветаптеке средство от этих клещей, его на ватную палку и чистить.
Но вообще самое бюджетное решение это сходить к ветеринару. Всяко лучше, чем гадать на кофейной, гуше

Аноним 305,
Ветеринар то что назначил ? Все назначения выполняли ? Обычно повторный прием назначают.
Апоквел назначен ?

у нас так было, аллергия на белок куриный, покупали методом проб и ошибок корм, с уткой, ягненком и т.д., убрали все вкусняшки, и потихоньку обросла обратно, а так да себе прям волосики вырывала и разлизывала до язв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы