МКБ у кошки

14 лет. Все внезапно началось, нашли практически без сознания, когда домой пришли. Сутки была в стационаре, сегодня отдали. Дальше три дня дневного.
Артериальная гипертензия на фоне ХБП. Давление было вчера 170 верхнее, нижнее не запомнила.
Ну вот забрала, кошку не узнать. Заторможенная, мне кажется задние лапы подволакивает. Не ест получается со вчерашнего утра точно, очень много пьет. Глажу-мурлыкает. Но вся в себе какая то, вялая. Обычно она очень любопытная , ты ей слово она тебе 20 в ответ. Прямо угнетающе вялая.
Вопрос, это "нормальное" состояние. Ну нормальное в кавычках, думаю поняли о чем я. Типичное? Или все таки какой то неврологический дефицит? В клинике я не спрашивала, ну потому что там она боялась и сидела тихо.
Врач сказала очень высокий креатинин и мочевина.
Кароч у кого у котов что то подобное было. Как себя вели. Сколько прожили потом?

нет не было такого.
в ветклиники, что казали, когда кошку отдавали?

Почему мкб-то, если хпн?
Для хпн характерно, да((

keera: в ветклиники, что казали, когда кошку отдавали?

сказали, что она стала активнее, интересовалась происходящим вокруг. Ну чет не знаю. Не, она ходит немного по кухне, очень слабая. Ну может еще потому что не ела? На имя отзывается-смотрит

shusha (Краснодар-Москва),
Жень, мочекаменную ей до этого писали, она уже года 3 на фармине ренал или как там она называется.
Щас диагноз звучит ХБП. Системная гипертензия

Здраствуйте. Советую начать давать " здоровые почки"- это фито препарат, тоесть одни травки( 1 таблетку в день), много поить, в т ч из шприца в рот, + Кот Эрвин.
Есть ей обязательно. Берете консерву для кошек с хпн, немного разводите водой и через шприц кормите

Колубара: Щас диагноз звучит ХБП

Интоксикация, видимо.
Смотря как сильно поражены почки при этом ((

shusha (Краснодар-Москва): Для хпн характерно, да((

ога

Колубара,
То, что ты описываешь - это не МКБ, и МКБ с хбп вообще не связана((
Амлодипин назначили? Мочу смотрели? Если у кошки сопорозное состояние, прогноз не очень

shusha (Краснодар-Москва),
А как быть с едой? пауч каниновский не стала , который в клинике попробовать ей взяла.

Стася888,
Из шприца кормите, на кот эрвин не тратьте деньги
Колубара,
Ассистированное кормление обязательно, у неё уремический гастрит, скорее всего

Стася888,
Это фито припораты.
А при поражениях почек, нужны достаточно серьездные лекарства.
Колубара,
Вам, что-то выписали?

shusha (Краснодар-Москва): Амлодипин назначили? Мочу смотрели? Если у кошки сопорозное состояние, прогноз не очень

Нет. амлодипина нет. Но сказали, что давление стабилизировали. Выписка такая, без анализов и узи. А я затупила там. ничего не попросила.
Да не, не сопор. Ясное

keera: Вам, что-то выписали?

Дома ничего принимать не написали. С завтрашнего дня три дня дневной стационар, потом контроль анализов

Колубара,
может, если кошку отдали не так все и страшно
вполне вероятна, реакция на лекарства, которы кошке давали в ветклинике
но поите тогда насильно из шприца. главное, что бы кошка пила

Колубара,
Если дневной, там разберутся тогда. Нужно понять, есть ли динамика снижения креатинина с мочой, как фильтруют=насколько сохранены почки.
Там, по сути, сейчас только стабилизировать, выводить токсины. Если динамика будет, возможно, на семинтру потом

Щас сижу психую, что она ночью заныкается куда нибудь и будет молча сидеть. И я ее не найду, чтобы в больницу идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы