Нужны ли прививки кошке старше 5 лет?

В прошлый раз когда ежегодно прививались, в клинике сказали, что кошкам старше 5 лет можно не ставить. Ну типа на ваше усмотрение. Что инфекции опасны только молодым кошкам, а дальше уже кошка в возрасте и не надо ей прививку, надо диспансеризацию.
Правда не надо? Кто как делает и как всё-таки лучше?

Мои все трое привитые, от бешенства в том числе

У нас ежегодно, по 12 лет. Живем в доме, но кошки на улицу не выходят, но с ногами можно принести любую заразу.

Прививаю.

Аноним 476: меня вопрос не нужно ли в принципе ставить, а старше 5 лет (нет ли какого-то ограничения по возрасту)

Нет ограничений по возрасту. Вы можете самостоятельно ознакомиться с инструкцией к препарату. Если не хотите ездить в клинику (к слову это и ни к чему совсем, для кошек это большой стресс), можете купить и поставить вакцину самостоятельно в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет. Я ставлю сама и кошке и собаке

Аноним 673: Если кошка домашняя, то смысл?

Инфекции содержатся в моче мышей, крыс, собак, в помете голубей, в лужах. Вы умеете летать?

Нужно.

Аноним 673: Если кошка домашняя, то смысл?

Многие так думают, к сожалению
Лет ---дцать назад (забыла сколько точно....) была в городе какая то жуткая эпидемия среди кошек.....кошки умирали "пачками"....у нас в подъезде умерли четыре кошки и два котенка....все были непривитые......не заболели те, кто был привит, мои тоже не болели....тогда на Поможем...была очень серьезная паника.....многие тогда поняли, что животных, особенно в городе, прививать НАДО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы