В доме трое кошек. Можно ли щенка?

Всем добрый вечер! Всех с наступающим! Рассудите пожалуйста, подскажите. Живем в частном доме. В доме две кошки и кот. Молодые, всем по 2 года. Кошки подобрашки, стерилизованы. Кот свой, не кастрирован. Дочь 7 лет загорелась, просит собаку, маленькую именно. Папа ее поддерживает в этом, я же думаю, что с тремя кошками нельзя наверно? Посоветуйте пожалуйста, есть ли такие породы собачек, которые смогут жить с кошками. Спасибо

Че эт вдруг нельзя то, стадом все всегда живут, если много, хозяин главный.

Huligankа,
Поэтому и спрашиваю совета здесь

И смотрят они в сторону мопса

Всегда все принимали нормально, и собак брала при возрастных кошках, и наоборот. Все ок, я в семье самая главная сука все слушаются меня.

Капризуля-я,

Вот наши

Она хочет маааленькую собачку. Большая есть - немецкая овчарка, не в доме конечно

Всё возможно, при соблюдении правил поведения и территории
Если готовы-вперёд.
Не забывайте, что питомец, больше, чем один-банда. Вам нужно суметь расставить приоритеты.

Saltana,
Не посоветуете породу?

Самое главное сразу запретить лаять на кошек и гонять их. Кошкам когти подрезать, щенок будет лезти к кошкам, к их еде, установить сразу иерархию, кошки главнее, поэтому что собаки умнее. Еда кошек - табу для собак. Но кошки с удовольствием играют с собаками. Мелкий кот даже кости у собак тырит и спит с собаками. Собаки играют с ним, уши ему вылизывают, но еду никогда не возьмут у кошек. Бегут ко мне жаловаться, опять кот стащил вкусняшкуууу.

Koche4ka: Не посоветуете породу

Нет, к сожалению.
Я не знаю ваши возможности и желания.
У меня 2 Йорка сейчас, идеально для меня. Кот Найк ушёл на радугу, перс, ему было 17 лет., с моими очень подружились, но не сразу. Найк ревновал очень, месяц где-то, потом спали все клубком. После Найка мои собаки не принимают другого кошака, смирилась.
Были
-ротвейлер Цезарь , кот Клякса был стар, когда взяли щенка, не дружили, но терпели другдруга, после Кляксы пытались взять кота, но новый не прижился.
Ретривер Бакс и кот Бони -лучшие друзья вместе воруют, друг друга защищают.
Всё по-разному.
Я- собачница. Кота беру под пробу.
Пока кота нет, не справлюсь. Собаки против. Они его затеррорезируют. Так нельзя.
Думайте. Это не просто. Вы-ответственны за последствия.

Старая кошка у нас очень тяжело приняла собаку первую. Ходила и шипела, следила чтобы собаки её не трогали, привыкла, сейчас спит рядом с самоедов, с ней рядом тепло.
А мелкий вообще был сразу принят собаками как свой парень, он и ведёт себя как собака.

Koche4ka: есть ли такие породы собачек, которые смогут жить с кошками

есть, все

У нас чуть больше года назад было три взрослых кота (два из них возрастных) и пожилая собака. Муж с дочерью решили, что им скучно и завели щенка Буквально еще через три месяца мы нашли кобеля лабрадора В итоге в январе прошлого года у нас оказалось три кота и три собаки разного возраста, размера и темперамента. Все животные вполне мирно живут вместе, мелкая псина пытается периодически доминировать над всеми, но эти порывы пресекаются. Спят всем стадом, когда старший кот пьет из собачьей миски, все остальные смиренно ждут, даже если у них жесточайший сушняк.
Животные порой умнее людей.

Koche4ka: две кошки и кот у нас в квартире так же
Koche4ka: собаку, маленькую именно я собаку выбирала небольшую, но непременно крупнее кота, который 6,6 кг. Поэтому у нас теперь две кошки, кот и шелти
Grigoryanz: собака это вам не кошка это точно. Я, кошатница до мозга костей, адаптировалась к собаке несколько месяцев.

2 собаки и 2 кошки, вообще проблем нет.

3 кота и кошка. Плюс собака-дворняжка. Живут мирно, не дерутся. Один из котов с собакой играет, спит у неё в будке. Собаке сразу было запрещено кошек трогать.

Две кошки-британки, черепаха и йорк. Живут дружно. Не в доме причем, а в квартире трехкомнатной.

Пятровна: есть, все

хаски? У меня при таком же раскладе, как у автора (две кошки + кот полуторагодовалые из одного помета) муж уже второй год бредит завести хаски. При чем только хаски и никто другой не нужен, хоть ты удавись. Пока из того, что читала, - у хаски дурной охотничий инстинкт на мелкую живность. Чет переживаю я за своих лялечек кошаков.

Maksya,
Хаски муж готов жить на улице, ибо хаски без занятий совсем все разносят в квартире, доме, контуре. К кошкам, кстати, как приучите, если с малолетства кошки это друзья, а не еда, то все ок. А взрослые, которые с кошками не жили раньше да, жрут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы