Той терьер 14 лет, асцит.

Девочки добрый день! Может кто подскажет, у той терьера поставили сегодня диагноз асцит, гепатопатия, и неоплазия под вопросом. Были у двух врачей, один врач говорит что нужно откачивать, второй говорит можно обойтись мочегонным. У собаки раздуло живот. Я не понимаю как лучше будет…, в интернете пишут разное. Может у кого то было у маленьких собачек асцит, как спралвлялись?., той терьер 13 лет.

УЗИ у кого делали? мне кажется можно начать с мочегонного...
еще что принимаете? у моей собаки с преднизолона сильно живот раздувается

Аноним 903,
Отводить, с анализом жидкости (цитология и белок)
Это поможет верифицировать диагноз
Если причина - неоплазия и застой в системе воротной вены, а не сердечные проблемы, мочегонные никак не помогут, вот просто никак.

shusha (Краснодар-Москва): Отводить

Да И быстрее. собаке сейчас ОЧЕНЬ плохо

Девочки спасибо большое за ответы,
Узи будем делать только завтра, мы из Туринска., поэтому и решила здесь у вас спросить. Собака вообщем ведёт себя нормально, кушает хорошо(даже очень), туалет в норме. Но раздутый живот пугает конечно, поэтому пошли к врачу. Поставила сразу асцит. Взяли оак и биохимию, завтра на повторный приём идем.

Я не могу прочитать адресованные мне сообщения от тех, кто у меня в игноре. Не цитируйте, пожалуйста.

асцит может быть симптомом рака

Аноним 903: Собака вообщем ведёт себя нормально, кушает хорошо(даже очень), туалет в норме.

Девочки доброе утро! Может кто нибудь подскажет , можно ли гепатовет суспензию заменить на таблетки?, собака выплёвывает все(((, в еле не ест.

shusha (Краснодар-Москва),
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я в замешательстве, съездили мы в Екатеринбург в зоодоктор, сделали нам здесь узи и Анализы. Поставили диагноз и лечение назначили, но я не понимаю правильно ли все((. Такое чувство что собаке тяжело дышать(((., ноги задние тело поднимает с трудом((. В анализе щелочная фосфотаза почти 7000, врач сказал что не обращать на него внимание, уже ничего не изменить((.

Аноним 903,
Напишите лечение в личку, и результаты узи

shusha (Краснодар-Москва),
Евгения я пыталась отправить и прикрепить фото , но не крепится и не отправляется((. Может я что то не так делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы