Послушаю советы, лайфхаки воспитания щенка.

Завели щенка пинчера. Будет средний. Возраст 1,5 мес. Дома 2 дня, пока скулит, покрикивает. На ночь пристраиваем в вольер небольшой, кладем бутылку с теплой водой, все равно просыпается, пищит, мешает спать, приходится вставать, играть с ним, укладывать, в прямом смысле слова, на руках спать и перекладывать в вольер. ( что это ни есть хорошо- в курсе, но ребенку с утра в школу и он не выспится если игнорировать) Днем играет, бегает, таскает тапки, грызет игрушки. На прогулку пока не выводим т.к. нет прививки. Так понимаю ставят первую в 8 недель по графику. Писает часто по 2 капли, хотим приобрести пояс для кобелей xxs размера, т.к. памперсы только для сук. У кого был опыт применения от пописов, поделитесь, пожалуйста. На счет еды- кушает, отвлекается. Немного поест, уюежит, пищать начинает, опять поднсим миску, опять пару раз лизнет, не знаем как накормить на ночь, чтоб не просыпался подольше, т,к, возможно просыпается от голода часто. Ест пока только натуралку, корма игнорирует. Каша,творог, курица, сыр.

Зачем так рано щенка взяли, да ещё и без прививок
1.5 месячному щенку пояс от ссанья? Вы серьёзно?
Он у вас никогда терпеть не научится с ним

Аноним 749: Возраст 1,5 мес.

Зачем такого маленького взяли? Конечно, ему маму еще надо.
Я раньше 3х месяцев не возьму щенка.
Или вы на авито "типапинчера" купили?

Очень маленький он у вас.
Мы чихуашку своего взяли, ему через неделю 3 мес исполнилось, и то лялькой был.
Спать я нашего сразу с собой положила. Смысл его отдельно класть, если всё равно потом они с хозяевами спят.
Постелила пеленок и подушками обложила, чтоб с пеленок не сошёл.
От пописов пеленки лежали везде, буквально по 4-5 шт в каждой комнате и в коридоре-кухне.
Затем ооочень постепенно убирали их. Сейчас собаке год, ходит только в свой туалет (и то там пока пеленка лежит, планируем убирать).

Пятровна,

Пятровна: Зачем так рано щенка взяли

так хозяева отдавали, надоели , могли увезти на рынок..

Пятровна: 1.5 месячному щенку пояс от ссанья? Вы серьёзно?

да, серьезно задаю вопрос нужно ли, а что?

Аноним 759: Или вы на авито "типапинчера" купили?

пусть будет "типапинчер" суть то не меняется.

анонимка: Постелила пеленок и подушками обложила, чтоб с пеленок не сошёл

не вылазил?

Аноним 749: не вылазил

Начал вылазить, я от его возни просыпалась, шёл к краю кровати и смотрел как бы ему на пол спуститься.
Сделали ему подставку, он ночью сам спускался и на полу на пеленку писил.
Но, повторюсь, ему почти 3 месяца было. Пеленки он заранее знал уже.
Бывали, конечно, промахи у него, но в целом молодец.
Вам надо постоянно его на пеленку ставить. Пописанную сразу не убирать, пусть запах чувствует.

анонимка: . Пописанную сразу не убирать

да не убираем, затираем ей же, оставляем. Тоже везде лежат пеленки.

Мы Йорка брали в месяц вообще не пищала, автор два дня ещё прошло мало времени. А вообще надо заводить в отпуске или каникулы когда

Аноним 749: сыр.

Уберите. Очень мал еще. сорвете поджелудку

Аноним 749,
сейчас меня тут закидают тапками, у меня один из нынешних и два предыдущих в 1,5 месяца взяты, при этом предыдущий и нынешний от вполне нормальных заводчиков. вообще проблем не было ни с кем. нынешний, пока мелкий был спал в клетке. да, и ныл, и выл, но никаких "ночных укачиваний" не было, нечего делать. поорал и перестал, достаточно несколько дней потерпеть, он привыкнет и успокоится. а пока вы ему потакаете, он так и будет голосить, потому что знает, что будет так, как он хочет.
никаких поясов и памперсов, такое даже в голову не приходило, пеленки в одном месте и регулярное на них "высаживание". привык практически сразу.
по поводу еды - миску поставила, сколько съел, столько съел. не ест, значит не голодный. сыр вообще ни к чему собаке давать.

Аноним 80: , достаточно несколько дней

месяц или меньше?

Аноним 749,
все по разному привыкают. мой с неделю попищал и успокоился. привык к дому, к клетке.

Аноним 80: к клетке.

только спал в клетке? а днем бегал да?

Аноним 749,
в клетке на ночь и когда один дома оставался. всё остальное время в "свободном полете".

Мы свою взяли в 2,5 месяца, лежанка ночью рядом с кроватью, скулит - руку ей опустила, и дальше спим. К пеленкам приучайте, посмотрите видео, как это делать, хвалите сильно-сильно. Кормить такого кроху 5 раз в день с промежутками 4 часа. Взвешиваете щенка, высчитываете 8-10 % от веса - это его суточная норма еды. Делите на 5 приемов пищи. Ночью кормить не надо. Сырую натуралку даете? Если да, то начать с одного вида мяса, например. говядины. Одно кормление в сутки - творог до 5 % жирности. Кашу не давайте

Аноним 80: в 1,5 месяца взяты, при этом предыдущий и нынешний от вполне нормальных заводчиков

Ни один нормальный заводчик не отдаст так рано щенка. Не надо разводни называть заводчиками.

Аноним 274,
А вы всё про всех знаете? У меня породы не модные, разводчикам не интересные. Такие на авито не продаются. Под заказ, ещё и вязку плановую ждала по полгода. И меня ещё как будущего владельца "под микроскопом" изучали. И да, по договорённости с заводчиками, я забирала в день актировки, мне так хотелось.
Мои собаки на большого любителя. Нынешний так вообще практически экзотика. Абы кто таких не разводит.

анонимка,
Мы в 2,5 взяли, спать с собой малыша вкладывала, но сразу выбрал себе место и спать решил там
Когда лезли зубы 10 раз за ночь приходил, чтобы чесала ему десна.
Сейчас 6 мес получается уже три раза на погудку выходить без домашних пописов
Знает 8 команд

Аноним 749,
Очень удобно под пелёнку лотки для обуви, там края есть

Аноним 758: Знает 8 команд

сами учили или отдавали кинологу?

Дело молодое: Слишком рано

а по делу?

взяли в 2мес своего, скулил 2 ночи. в вольере укладывала в 12- в час ночи, потом в 3 просыпался, потом каждый час, думала еще так несколько дней и буду зомби, но нет, перестал скулить и стал спать. Ложимся также, потом в 6 встаем, собираем детей в садик, в 7 уезжают, а песик дальше спать и так до 9, а может сейчас и до 11 и до 12 проспать, даже есть не желает по утрам. Ей сейчас 3 мес исполнилось, со дня на день прогулки начнем. По пописам вначале думала как так, писает постоянно каждые 15 мин, пеленки везде, то на них, то мимо. Сейчас почти только на них и конечно же реже, спит много, пока спит не писает. Пеленки купите многоразовые, у нас 3шт - 1 в вольере хорошая такая даже красивая как коврик, и еще две попроще в комнате ну и еще несколько разовых постоянно по углам меняю. Многоразовые стираются- очень удобно, в идеале еще 3 многоразовые на смену, пока те стираются и сохнут, но наша на улицу планируется выгуливаться, поэтому много не покупали.
По еде, кто кормит натуралкой и не сырой, тоже б послушала...

Дело молодое: вернуть

не примет его обратно мамка уже..

Абракадабра: Многоразовые

где такие брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы