Как спасать кота? Не ест и не пьет уже 6й день!

В прошлый четверг кот перестал есть и пить, весь день рвало водой. Были и в Айболите, и в Неовите, все проверили дважды.
По анализам крови увеличено СОЭ и АСТ.
По УЗИ сначал все было ок, через пару дней на повторном указали сладж в желчном пузыре.
Кровь повторно с тем же результатом.
Капельницы каждый день
Диагноз точный не поставили, предположительно печень. Прописали урсосан. Его рвет от него! Насильно кормить recovery - снова рвет, либо сам выплевывает. Воду выплевывает. Слюни текут((
Кот все также не ест, не пьет, прячется от всех, на руки не идет. Я уже не знаю куда бежать за помощью.

Сколько коту?

А нитки не сжирал?

Климов в Ветпульсе. Только ему доверяю.

StrawberryBlond,
Непроход. Сожрал что-то несьедобное, паршивец. Операция нужна.

У нас так было, дядя Федор УЗИ делал, дважды, ничего не увидел. Пошли на операцию, оказалась подвижная опухоль между желудком и кишкой. По УЗИ было не видно, так как она от датчика уходила в другой орган.

StrawberryBlond: Прописали урсосан.

В такой ситуации уже прописывают гептрал в капельнице, обычно.....

Да хоть кто: Климов в Ветпульсе. Только ему доверяю.

По котам и терапии тоже к нему хожу

StrawberryBlond: Были и в Айболите, и в Неовите,

Айболит это если к самому Исайкину, а Неовит...нууу проходной двор там. Везите к Тебенькову, его очень хвалят.

StrawberryBlond,
Капали?

Узиста Степанова найдите.
А в неовите нам чуть не угробили кота. Спасли Степанов + Климов

Аноним 724: А нитки не сжирал?

Вот да! Или дождик новогодний?

Да хоть кто: Сколько коту?

10 лет. На здоровье не жаловался, кормили хорошим кормом.

MariО: Ещё либо капельницы делаете, либо сами поёте водой насильно из ложки или шприца(без иглы) .

Стараемся отпаивать, капельницы ставили

На узи к Степанову идите.
Больше на непроходимость похоже, чем на печень

Аноним 724: А нитки не сжирал?

Аноним 281: Непроход. Сожрал что-то несьедобное, паршивец

Так ведь не ел он ничего кроме корма никогда, воспитанный )))

Море на ремонте: дважды, ничего не увидел. Пошли на операцию, оказалась подвижная опухоль между желудком и кишкой.

А какая симптоматика была? У нас всё резко случилось

Рентген не делали? В моем детстве кошка проглотила иголку с ниткой, игла воткнулась в горло. При первом осмотре ничего не нашли, потом чудо врач заглянула поглубже и увидела иглу, она воткнулась обоими концами и стояла параллельно горлу или гортани (не знаю как правильно объяснить). Делали экстренно операцию, всё извлекли, кошь благополучно дожила до старости) А так тоже не могли долго понять, не есть, не пьёт, блюет......

StrawberryBlond: Так ведь не ел он ничего кроме корма никогда, воспитанный )))

УЗИ сделали, увидела. В рот ему посмотрели хорошенько? Просто на УЗИ нитку могут и не разглядеть, а вот зацепиться за язык она могла, и это можно увидеть в глотке. Я не просто так говорю, у меня кошка в августе так погибла, тоже ничего не увидели, а нитка была на внутреннем конце языка. Симптомы были такие же как у вас один-в-один.

StrawberryBlond: А какая симптоматика была? У нас всё резко случилось

Как у вас. Перестал есть и пить, стал вялый. УЗИ сначала у простого врача делали, анализы немного не в норме были, но не прям ужас ужас, я уже не вспомню. Кормила жидким кормом из шприца, воду так же. Половина тут же обратно. Для УЗИ надо было напоить, что бы понять, куда проходит вода, а куда нет, не получилось. Предложили операцию, там и увидели опухоль

urtica: В такой ситуации уже прописывают гептрал в капельнице, обычно

Я тоже про гептрал думала ((

shusha (Краснодар-Москва): Капали

Капельницы капали и ношпу ставили уколы

Машерочка: Или дождик новогодний

Точно нет, мы ради безопасности кота вообще дождик дома не вешаем на НГ и мишуру по минимуму

Анонимище: Рентген не делали

Не делали, но значит будем.

Аноним 724: В рот ему посмотрели хорошенько

В неовите да, что то во рту у кота искала, высматривала. Ничего не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы