Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кота увеличены почки в 5 раз.Посоветуйте корм.

Добрый вечер.Нужен совет опытных владельцев котов.
Дано:коту 2 года,не кастрированный.Подобран в 3 недельном возрасте,пролечен,выкормлен детским питанием,далее натуральное питание(курица мех.обвалки 50% рациона,говядина-свинина-кура филе 30%,желтки и кисломолочка 20%),постоянно предлагаем огурцы,кабачки - он их любит.
5 дней назад стал вялый,рвота 2 -3 раз в сутки,отказ от еды и воды,нос холодный.
Отвезли в вет.кабинет там сказали что почки увеличены в 5 раз =подозрение на ХПН,либо поликистоз почек.Взяли анализы,ставят уколы,в понедельник будет узи и готовы анализы.
Сегодня поговорила с ветеринаром,она сказала что мы неправильно кормили кота и все проблемы от этого,что лучше бы самым дешевым кормом кормили...Сказала купить хотябы вискас и кормить им,я отказалась тк знаю что сухие корма часто провоцируют проблемы с почками и дело не в цене,а в том что у родителей кот в 3 года от почек умер и я просто боюсь за своего.
Она дала на пробу пакетик сухого корма Роял канин гастро и сказала кормить только им.Кот категорически отказывается есть,хотя вчера ел свинину мелко нарезанную и детское питание индейку.
Посоветуйте пожалуйста хороший корм для кошек с проблемными почками или посоветуйте рацион.

Моя фармину ест. При ХПН -ренал что ли называется, увидите поймете, зеленая надпись. Моя розовый ест, при МКБ.
Ройял есть не стала-орала дурниной, не лезет

Колубара,
Спасибо.

Назгулишна: тк знаю что сухие корма часто провоцируют проблемы с почками и дело не в цене,а в том что у родителей кот в 3 года от почек умер и я просто боюсь за своего.

У нас скотиш фолд, будет 17 лет
Всю жизнь на сухом корме (роял канин), последние 10 лет на лечебном (уринари, т к в анамнезе моче каменная болезнь)
Ттт
Мой опыт с кормом такой, ну и никаких заморочек с приготовлением. Главное - свежая вода в доступе постоянно

всё, что почки - renal, и у рояла, и у монжа и у пурины.

Своих старых кошек с почечными проблемами кормлю кормом Роял Канин Ренал Селект Фелин. На нем показатели перестали ухудшаться.
Совет ветеринара "кормить вискасом" очень странный. Совет кормить почечного кота желудочным кормом - тоже.

Назгулишна: Сказала купить хотябы вискас и кормить им,я отказалась тк знаю что сухие корма часто провоцируют проблемы с почками и дело не в цене,а в том что у родителей кот в 3 года от почек умер и я просто боюсь за своего.

а родители чем кормили? много белковой пищи большая нагрузка на почки...хотя знала одну кошечку , ее только рыбой кормили, прожила 20 лет...

Фермина ренал у моих. У пуриновского ренала расход огромный оказался, хотя стоит дешевле. Ренал от роял канина не подошел, коты как-то грустно выглядеть стали. Хиллс не пробовали. Ещё ренал корма есть в пакетиках, может можно с сухим кормом смешивать, если его есть откажется.

MariaL,
Дело в том,что про этого ветеринара говорят,что она не врач и не очень хорошая..В эту клинтку мы пришли из другой т.к.там нет узи и лаборатории ,но врачи хорошие.
Дождемся УЗИ и результатов анализов и обратно в гос.ветстанцию пойдем.

Кот так ничего и не поел,зарывает этот корм,ещё и обиделся..спрятался на всю ночь...
Сейчас сердце не выдержало дала ему детское питание - немного поел.
Он вобще сухую пишу никогда и не ел,а тут сухари эти.Наверное придется какими-нибудь паштетами кормить.

Назгулишна: Он вобще сухую пишу никогда и не ел,

Можно водой размачтвать, потом привыкнет

Назгулишна: придется какими-нибудь паштетами кормить

Не нужно сантиментов для больного. Что врач назначит - тем и кормить. Здоровье дороже. Привыкнет. Реналы и влажные есть, можно угощать по воскресеньям.

Сегодня сказали диагноз после узи и анализов - ХПН 1-2 степень и поликистоз..Ренал пурина есть отказался,ренал роял канин есть отказался..кормим принудительно из шприца..
Попробую найти фармину ,в зоомагазине не было.Может из Екатеринбурга закажу.
Так жалко его,просто слов нет..

Ни в коем случае не уходите с натуралки! Ничем не помогут эти "лечебные корма", только ухудшите состояние.

Назгулишна: курица мех.обвалки 50% рациона,говядина-свинина-кура филе 30%,желтки и кисломолочка 20%),

Что такое курица мех.обвалки? Свинину однозначно убрать. Добавить перемолотые шеи, почки, печень, сердце. И лучше говядину, чем курицу. Кисломолочки слишком много.
Свою к сожалению очень поздно перевела на натуралку. Ей сейчас14,5 лет, поликистоз, хпн нет. На натуралке все показатели стабилизировались.

Аноним 515: много белковой пищи большая нагрузка на почки..

Все верно, но только если это растительный белок, а не животный. Коего очень много в промышленном корме.

Elin?a: с специалистом посоветуйтесь!

С каким? С ветеринаром? Ветеринар ни разу не специалист в питании)

Elin?a: моей собаке ветеринарный врач хорошо помог с питанием *)

Как? Прописал супер-пупер лечебный корм?))

Назгулишна: Попробую найти фармину ,в зоомагазине не было.Может из Екатеринбурга закажу.
Так жалко его,просто слов нет..

Какие зоомагазины у вас есть? Есть ли крупная сеть? Они могут доставлять на заказ. Корм лучше лечебный. Фармина хороший, выше советовали. На натуралке нужно рассчитывать грамотно % белка

При хпн ветеринар нам тоже прописал линейку Renal, но его напроч отказался есть. Вобщем по совету ветеринара перевела просто на сухой, потому как с его слов нельзя кормить и сухим и влажным (и как не странно анализы через месяц показали улучшения). Сколько врачей столько и мнений.

Спасибо всем за советы.Отказывается он и от сухого и от влажного.Купила паштет проплан ренал - его тоже не ест.Стал вчера хотя бы есть просить.Наложила ему несколько видов корма и огурчик натерла.Так он демонстративно съел только огурец и удалился со страдающим видом.Утром кормила патетом разведеным через шприц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы