Только завели котёнка, когда остаётся один, сразу громко мяукает, как быть?

Пока изолировали ее в отдельном помещении, так как ещё ни разу не сходила на лоток в новом месте. Хотя уже с обеда у нас находится, кушает, играет, а на лоток пока никак, я читала, что Нельзя котят пускать по всей квартире пока они не будут знать чётко лоток. Теперь проблема, стоит только уйти в другую комнату, она очень громко мяукает) прямо очень... Вопрос, как спать теперь ночью?) брать ее с собой? А вдруг в кровать сходит по-маленькому, или просто покричит да успокоится?

Аноним 187,
Садите в лоток и смоченной теплой водой салфеткой, стимулируете половые органы котенка. Слегка. Попробуйте
А так когда у нас были прямо малыши, мы их на ночь садили в переноску, на теплую пеленочку. Но они были вдвоем и не кричали. Одна, понятное дело, боится еще, маленькая, плюс в незнакомом месте

Аноним 967: Одна, понятное дело, боится еще, маленькая, плюс в незнакомом месте

Это понятно) Надо решить, как быть ночью..утром на работу вставать

надо было на выходные брать.
А так да.. бессонные ночи вам обеспечены. Ну и днем лучше бы находиться дома, иначе есть риск обнаружить туалет не там, где планировали

Переселялась в зал на диван, чтобы другим домочадцам дать поспать, удар брала на себя. Следила ночью, если потопал котенок гулять, я за ним, поспим немного и опять гулять
На коврике спал, мягкую подстилку стелила (шаль, шарф). Главное с первого дня приучить к горшку, можно и не поспать ради этого.
Дважды брала котят в 1,5 месячном возрасте. С первым три ночи не спала, со вторым одну ночку.

Беседа: Все имели свое ночное спальное место в Ванной комнате,закрытой на ночь на задвижку.

Ну у нас довольно маленькая ванна (ну лоток и лежанка туда войдёт а миски уже нет

Беседа: Какая лежанка? Зачем она.
У меня все спали на толстенном самошитом матрасике.

Тоже самое, только из магазина) а шить я не умею.

Аноним 967: стимулируете половые органы котенка.

половые органы то зачем?
Животика достаточно

Аноним 822: Дважды брала котят в 1,5 месячном возрасте. С первым три ночи не спала, со вторым одну ночку.

у меня кот с месяца со мной. Сейчас оболтусу 9 лет уже. А лялькой такой был, все уходили из дома, он прятался на кровать и спал там, голодный, даже в туалет не вставал. Я приезжала на обед (приходилось из-за него ездить домой) и кормила его, в туалет ходил, потом на ручках носила спал на плече у меня. Дети они такое же.
И да, спал ночью со мной.

Аноним 187: Тоже самое,

Неё,они крупнее по размерам.
Сверните многослойно старенькое детское байковое одеяло и закрепите несколькими стежками по углам.

ошейники есть с мятой - успокоительные. Соседка котенку брала, он бегал и мявкал по ночам

Аноним 822: Дважды брала котят в 1,5 месячном возрасте. С первым три ночи не спала, со вторым одну ночку. +++ так же) С одним позакрывала все двери и караулила его), все старался у двери присесть, сразу в горшок несла. Второй умник, сразу в горшок пошел.
Ну тут как с ребенком приходится приучать - покушал и почти сразу в горшок )

Всегда брали 1.5-2 мес котят. Первое время это как ребёнок возни много. Нужно отпуск брать Садите на лоток и передними лапками имитируете закапатывание легонько делаете. Потом караулите, когда котёнок начнёт суетиться и бегать по квартире, а на месте по кругу, садите в лоток, он начинает лапками перебирать и делает свои дела. Вот этот первый раз нажт подкараулить, чтобы посадить в лоток. Потом почаще предлагаете и он начинает туда ходить. Берете его передние лапки в свои руки и его лапками тихонько шебуршите наполнитель в лотке как будто закапывает. Метод 100%ный , так ни одного котёнка приучили.

И сделайте ему пушистое место, можно коробку и туда плед, чтобы спал там. Квартира слишком большое пространство. Надо уголок свой. Я приспособила корзинку, пока он с неё не вырос.

Она умеет ходить на лоток. От старых хозяев взяли даже наполнитель с запахом. А вот у нас дома ещё ни разу не сходила ( поэтому я не хочу брать ее в другую комнату на ночь.

Наша первый день и ночь терпела.
Берите себе под бок, ночью спать будет (а вы нет ). Как только забеспокоится, на горшок.

Сходила только что на лоток, но орёт) изолировала ее на кухне пока, с лотком, едой, мягкой лежанкой. Себе под бок не смогу, я не могу не спать. Надеюсь успокоится скоро, ляжет и будет спать.

Аноним 967: стимулируете половые органы котенка. Слегка. Попробуйте

Котопедофилия

Аноним 187: Себе под бок не смогу

Почему нет то. Это ж кот, не собака. Рядом помурчит и уснет.

Сколько котенку то? Из приюта или от кошки? Если от кошки. то она уже научила в лоток ходить, Вам только напомнить. Когда все уйдете завтра, то котенка с лотком, едой и миской для питья лучше в ванну запереть.....и что то теплое, на чем можно поспать....при вас просто следите, куда идет и зачем. Двух -трех дней хватает, чтоб все наладить. И кошка не собака, спать хочет с вами. (у меня и собака спит со мной, в ногах кровати на своем одеялке, если ночью чего испугается, то держится за мамину ногу ).

Аноним 187: Надеюсь успокоится скоро, ляжет и будет спать.

Положите в ее лежанку бутылку с горячей водой и замотайте ее во что-то.
Маленький котенок, ему тепла может не хватать.
Зачем взяли так рано? Если возиться с ним не можете. Это как младенца в соседнюю комнату отселить, потому что вам спать надо.

Потерпите пару дней, но лучше пусть она с вами будет, мерзнут они и боятся. Иначе от стресса она потом начнет гадить где попало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы