Котенок не хочет ходить в наполнитель

Всем привет... Дано, котенок, ни в какую не хочет ходить в наполнитель, причем понимает, что надо ходить в туалет туда и не ходит... Какает рядом с лотком.

ЭтоКосик: в наполнитель,

Решётка или просто наполнитель?

Наполнитель меняли? Какой у вас? Котята хорошо у меня начинают ходить в Фрэш-Стэп с глиной...поиграют, побалуются и потом идут куда надо. Лоток удобный?

urtica: Решётка или просто наполнитель?

просто наполнитель, наполнитель древесный...

ЭтоКосик: наполнитель древесный

Смените наполнитель... он возможно колет лапы...

ЭтоКосик: просто наполнитель, наполнитель древесный...

убрать древесный
купить комкующийся
например я беру этот NO NAME / Наполнитель комкующийся Nо NAME, 15 кг , хватает очень надолго.
все коты ходят с радостью, маленького нужно контролировать и носить пару дней туда и все .
у нас без решетки, коты закапывают, совочком в мусорку комки.
либо подобный консистенции другой фирмы
чуть крупнее песка

Ямамадочи: купить комкующийся

Вот мне даром не надо)
Древесный, который можно смывать в унитаз, и решетка сверху. Не хватало еще чтобы кто то что то закапывал у меня в туалете.
Прекрасно научилась, кошке 5 лет уже. И даже, если приходится в другом месте немного пожить, ходит только в лоток.

ЭтоКосик: просто наполнитель, наполнитель древесный...

По верх наполнителя древесного решётка. Котёнок ходит без промахов. Разные наполнители попробуйте, с решёткой и без неё.

Древесный не любят кошки. Купите минеральный, камешки который.

Все хорошо у меня:): Вот мне даром не надо)
Древесный, который можно смывать в унитаз

У нас комкующийся, который можно смывать в унитаз. Cat step.
Так хорошо впитывает, что лоток мою редко очень. Просто добавляю нового постепенно.

У котят лапки нежные, древесный колет лапы.

У нас в итоге получилось, что 2 лотка. Так как подряд котенок не хотела в 1 лоток, если надо по 2 делам сразу. Писить в один, какать в другой. Чередует

И да, тоже древесный, так как такой же был у кошки, откуда привезли. Но заметила, еючто если в большом лотке наполнителя немного, то она щемилась в ту сторону, где его нет. После этого наполнитель стали под решётку

ЭтоКосик,
Надо под котёнка подбирать, пробуйте другой. Наш в конечном итоге силикогель признал.древесный и комкующийся отверг. А предыдущая кошка все не признала. Ей отчего то милей всего была...газета

Тактичная Козаполянская: Древесный не любят кошки. Дешевые не любят, они воняют от одного пописа....и в квартире запах есть. А есть прекрасные новые древесные наполнители, их можно смывать в унитаз и они прекрасно "запирают" запах.

Тактичная Козаполянская,
Мои любят. В комкующийся тоже ходят,но древесный с удовольствием копают.)

Малалайка: Cat step.

посмотрела, очень дорого выходит.

Ямамадочи,
Тут надо смотреть и выбирать наполнитель, небольшие пакетики разных купить, пробовать все, пока не подойдет.

Когда мы ждали приезда своего котенка, то я сначала узнала у заводчицы в какой тип наполнителя котята у нее ходили, она сказала в комкующийся. Я купила Cat step небольшой пакет и два разных силикагелевых (потому что предыдущая кошка у меня в силикагелевый ходила очень хорошо. Но попробовали комкующийся и он прям очень хорошо зашел. Понравилось, что запахи хорошо впитывает, что в унитаз можно комочки смывать и что мыть лоток нужно очень редко, достаточно просто подсыпать новый. Так на нем и остались. Он, конечно, не дешевый, но очень удобный.

urtica: их можно смывать в унитаз и они прекрасно "запирают" запах

Подскажите марку,а то я забыла , сейчас наугад беру, все не очень и крупные гранулы.

🍓 КлубНика: Подскажите марку,

Таких несколько, я пользуюсь вот этим (беру сразу 55 литром мешок, очень надолго хватает):
ekb.zoopassage.ru/brands/eco-premium/
Заказываю в Хатико96, там пока дешевле, чем на ОЗОНе.

Пусть на решетку без наполнителя ходит. А иногда надо два лотка для разных дел.

urtica,
Спасибо большое, попробую его, а то с дачи месяц как приехали и не могу нормальный купить, тоже всегда большие мешки беру.

Ямамадочи,
Все относительно. Пакета 6 литров на двух котов на три недели хватает. Ну и , готова платить за качество жизни. Мне нафиг не надо 15 кг глины сначала переть домой, потом в мусоре эти вонючие комки таскать на помойку. Плюс глина пылит, чтобы там не говорили.
А тут все чисто, в мусоре этой вони комков нет. Смыл и все

Темная ЛОшадка,
Автору главное сейчас к лотку приучить, лучше всего они ходят в минеральный. А потом уже можно другой, или вообще решетка.

🍓 КлубНика,
Я не автору отвечала.
Что же касается автора, ей уже дали правильные советы

Всем огромное спасибо за советы... сменила наполнитель на глиняный и проблем не стало... копается там с удовольствием)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы