Определилась - обычный аквас на 20 литров Акваферма. Ищу отзывы владельцев

UPD. Перечитав кучу отзывов и опираясь в том числе на ваши советы, решила, что в подарок будет маленький аквас-креветочник на 20 литров со стайкой мелкой рыбешки типа гуппи Эндлера или неонов, а может с петухом, как сын выберет.
Сын как в воду (или аквариум) глядел, несколько дней хотит и только про аквариум и говорит )))
Поэтому буду рада советам, где нынче траву и рыбу берут? 20 лет назад я ездила либо на птичку, либо на Бажова в зоомагазин )))
Всем добрый вечер!
Продолжаю искать интересный и нетривиальный подарок сыну на 10-летие. Заинтересовала акваферма.
Есть ли среди форумчан владельцы этой чудо-штуки? Полноценный аквариум не позволяет завести маленькая квартира, а ребенку интересна всяческая живность.
Имеет ли смысл рассматривать это устройство в качестве подарка или это очередной выброс денег?
Интересно? Кто живёт в аквариуме, что именно выращиваете? Какие нужны расходники, возможно кто-то поделится фотографиями?
Если оно того стОит, то прошу поделиться информацией, какой именно торговой марки ферма у Вас?
Заранее спасибо за ответы
P.S. Как вариант так же рассматриваю маленький аквариум с встроенной системой подсветки и фильтрации на 1-2 рыбки

Утро доброе. Ребенок хочет такой подарок?
У меня нет аквафермы, но есть аквариум. За рыбками уход нужен. Надо,чтоб ребенок хотел этим заниматься. Без должного ухода аквариум зачахнет.
Аква, про кот.Вы пишите, для петушков предназначена. Их по одному содержат.

Посмотрела в инете, ну что только ни придумают )) интересный гаджет

Из подобных вариантов можно ещё бабочкарий посмотреть

Аноним 228,
Аквариум у меня самой был, очень любила за ним ухаживать. Сейчас, к сожалению, не позволяет площадь
И про задир-петушков знаю, на них пока и расчет

Аноним 242,
У нас год назад ушла кошка в 18,5 лет, сын несколько раз говорил и про кошку в подарок, но я понимаю, что пока рано, ещё слишком свежи воспоминания. Про рыбок тоже говорит периодически, но он-то не знает сколько ухода за полноценным аквариумом, поэтому, думаю, начать с одной, а там посмотреть

Material girl,
Вот про это не знала, пойду изучать

Не поняла прикола именно аквафермы.
У меня есть кубик на 10 литров. Сперва заводила креветок. Да, конечно для ребенка. Уж не помню сколько лет тогда было старшему. Мне самой было очень интересно за ним наблюдать. Я там ландшафт делала - мхи выращивала. Креветки чери у меня там жили + немного каких-то рыбок. Одна неудачная подмена воды и массовый падеж. 22 креветки и одна из рыб издохли. После этого у меня улитосины Ахатины жили года 2-3 тоже надоело. Дети не принимали участие в обслуживании всего этого. Сейчас у нас собака.

Ребёнку в жтом году подарили рыбку и все все к ней
Дочка любит животных
Готова кормить и гладить всех вокруг
Но ухаживать за рыбой не стала
Делала все я
Не сильно напрягает меня,конечно....но это к тому,что надо быть готовым,что все по уходу вам делать

Аноним 458: Дочка любит животных
Готова кормить и гладить всех вокруг
Но ухаживать за рыбой не стала

Мне кажется, что рыбки не равно животные. Я обожаю кошек и собак, готова гладить всех, к рыбкам вообще равнодушна. Поэтому мне кажется, это не равноценная замена. Сын просит кошку, автор дарит рыбку в стакане

Акваферма - это где артемий выращивать? Там ещё дословный перевод типа морская обезьянка?
Там в комплекте еды ограниченное количество, а дополнительно такую нигде не купить. Но когда артемии перемрут, аквас под петуха можно использовать. Но для 10летних мальчиков это совсем скука.

Аноним 558,
Ю-мама как всегда
Читайте выше, сын говорит и про кошку, и про рыбок, и даже про различных грызунов, по сути речь ведётся о своем "личном" животном. Никакой "подмены" нет.
Собака есть, она именно "моя", кошку я пока на самом деле боюсь заводить - ушедшая кошка жила со мной полжизни моей, ещё все слишком свежо.
Про то, что уход вероятнее всего в итоге будет на мне, я отлично понимаю, меня не напрягает

Аноним 242: Моей тоже 10 исполняется на днях. Очень хочет хомячка или шиншиллу. Но мы ей ее не подарим конечно, не хочу за ними ухаживать.

Не уговариваю, но у меня 6летка убирает сама клетку за морской свинкой, ещё и обижается, если я вдруг сама решу по-быстрому прибраться) но, она, очень хотела, несколько месяцев только об этом и говорила.
Может первые пару недель было у неё: «ой может вы прибиретесь, а я завтра», мы отвечали: ок, кто прибирается, того и питомец. 😅 сейчас даже напоминать не надо)

Тайна: Собака есть, она именно "моя", кошку я пока на самом деле боюсь заводить - ушедшая кошка жила со мной полжизни моей, ещё все слишком свежо.

Многие не решаются долго заводить новых питомцев, но вот часто вижу, что новые котёнок или щенок быстро раны затягивает. Может все-таки котёнка?
Акваферма это интересно (и то на время), но от неё никакого тепла)

Темари,
Нееее, я про расходники отлично понимаю, именно поэтому в первом посте вопросы и задала и дополнила запрос простым аквариумом маленького объема без дополнительных наворотов. Акваферма проще - снизу рыба, сверху растения. Рыбка гадит, растения это фильтруют и растут
Было бы куда ставить, взяла бы полноценный аквас

Мои сразу ухаживали, собаку взяли старшему 2 гола было, помогал кормить, любил гулять ходить, но ходили либо дед ведет собаку, либо муж, я ребенка. Потом хомяка еще завела, перед 2рыми родами, купила совсем малявку, сыну было 6 лет, сам мыл клетку, кормил, мелкая любила наблюдать, потом опять хомяка, потом вторую собаку, дочка выпросила у д. Мороза, ухаживает сама. старушка умерла, молодая помогла пережить это. В том году хомяк умер, муж сказал, умнее этого больше не найдешь, так, что берем попугая. Теперь собака и попугай у нас. Дети мало кто сам начинает ухаживать их приучать надо, у подруги вообще плевать детям, кормили кота или нет, пока мать не покормит, даж не поинтересуются, орет и орет пофиг, а уж лоток почистить и подавно. Мои время смотрят сами, раньше меня спрашивали пора кормить или нет, пеленки меняют, какашки тож сами убирают. А так в подарок, мой одно время муравьинную ферму хотел, но я чет не захотела их домой

Аноним 186,
Про муравьиную ферму тоже думала, но не люблю членистоногих, любых

Тайна,
У нас была акваферма, честно так себе. Задумка хорошая, а исполнение очень хромает. В нашей было так, что сверху должны были расти какие нибудь растения а снизу рыбки плавали, и типа вода должна была фильтроваться через корни этих растений. На деле, половина семян просто заплесневели там, а рыбки потом передохли. Мы решили купить просто аквариум, и он гораздо лучше этой аквафермы оказался)) хлопот с ним не много но и особой пользы не приносит, ну например как погладить кошку или собаку) мне он для души, а дочь вообще не подходит к нему. Вот у нас такая ферма была. Может уже что лучше придумали, посмотрите если интересно)

А у нас муравьиная ферма. Тоже аквариум (формикарий)
Уход простейший, муравьи не прихотливые. Сын за ними сам ухаживает перед покупкой пересмотрел кучу видео про них)
А мне какая радость, что звуков, запаха, шерсти и места занимает минимально

Тайна: Акваферма проще - снизу рыба, сверху растения. Рыбка гадит, растения это фильтруют и растут

Ааааа, не видела ещё такого ))
Хотя знаю, что для больших аквасов иногда спатифиллум сверху приспосабливают, а самое крутое считается мангровое дерево )

Тайна,
Не знаю про Акваферму.
Мы в том году подарили сыну 9 лет тритонов. Он правда сначала хотел гекона,но когда я узнала что их сверчками кормят переубедила его на тритонов. Ну такие... лягушки с хвостом
Хлопот с ними минимум, можно брать на руки, правда для тритонов это неприятно , для них наши руки очень горячие, но брать можно. Кормить малинкой пару раз в неделю.
Сын их сам кормит, Воду меняем вместе , чтобы аквариума на разбил.
Сами тритоны стоят 100-150р на авито. Аквариум можно небольшой, камушки наверное у всех есть с морей.

Да заведите обычный маленький аквас и петуха. Красиво. Возни минимум.

У дочери сейчас в комнате стоит кубик 30 литров с округлыми углами.Наполнение-коралловый риф с двумя рыбками-клоунами.Дорогое удовольствие,конечно,соль приходится заказывать.Картинка для примера,у нас пока вода буреет от простейших водорослей.Я к чему это-занимает очень мало места.

Автор, аквариум и им подобное это больше для интерьера украшение. Детям махом надоест, а уход серьезный такой.
У меня рыбка сейчас умирает большая. От старости. Жалко её так((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы