Киса медленно умирает и я незнаю чем ей помочь

Моей кошке роскошной золотой Британке уже 12 лет. В прошлом году сделали 2 операции по удалению молочных желёз. по очереди одну летом другую зимой, и с зимы мы периодически имеем такое неприятное явление как запор. До этого обходились вазелиновым или касторовым маслом но в этот раз всё сложнее. 5 дней она не ходила в туалет. Привезла её в клинику, в которую всегда её возила ещё с малых лет, в это раз нас разочаровали.
Сделали рентген там на нём какое то выпучивание, говоря опухоль печени, давайте сделаем лапараомию и если опухоль злокачественная то не будем выводиь из наркоза.
Я отказалась, нет я не была проив лапаратомии, но и прощаться с ней я не была готова, сделали анализы сказали что всё умирает почки отказывают и печень тоже да ещё и анемия на лицо. Думаю нет пусть лучше сама своим естесвенным способом уйдёт.
И всё приехали мы домой, поставили клизму с микролаксом....и жизнь продолжилась, почти всё восстановилось и в туалет она стала ходить сама аж 2 раза в день, а там сказали что из за опухоли не может, но тем не менее
Но счастье продолжалось недолго через 2 недели снова рецидив, упал аппетит, в туалет по большому не ходит, рвоты нет тошноты нет, слизистые и кожа без особенностей.
Что только я не предпринимала,давала ей мальтофер, антибиотики, жаропонижающее, и даже чуть чуть преднизолона, немножко помогло кошка ожила. Ставила повтрно клизму с микролаксом, сходила сама после этго в туалет 1 раз и всё.Купила ей гамавит, сначала выпаивала, теперь колю, эффект мне кажеся есть. Но беда , она ослепла и кажется на оба глаза,зрачки широкие, но по коридору гуляла, даже в ванну пыталась запрыгнуь. но сил нет так как не хочет ничего кушать. я её детским питанием кормлю из шприца, говядина, индейка, овощи. Полисорб теперь даю, незнаю, что то клюёт носом моя киса, мою руку к себе двумя лапами прижимает крепко и кажется сморит на меня умоляющими слепыми глазами. Незнаю, собралась ещё раз врачу показать. Если сегодня выживем то обязательно покажу!! Сдаётся мне что мы имеем дело с таким неприяным явлением как мегаколон.

Я тож не дала усыпыть собаку с раком, всю ночь сидели с ней, амутром кровоиечение, жалею, что сразу не дала, мучение продлила только. Да жалко, но и им тяжело и больно.

Мы в своё время приняли решение усыпить чтобы кот не мучился. Еле передвигался по квартире, сил не было запрыгнуть куда-то. Это конечно ваш и только ваш выбор. Капельницами можно облегчить состояние на время

Lissoveta,
Держитесь, автор, сил вам

Держитесь.. мы тоже не смогли усыпить кошку нашу

Что по анализа? В какой клинике наблюдаетесь? Давление мерили?

Я тоже была вынуждена усыпить свою Любимку...решение приняла там же когда она была под наркозом. Как доехала домой не помню...просто истерика...все напоминало о ней. Но думаю я сдела все для своей девочки и она меня простила, об одном лишь жалею, что не сразу нашли нормального доктора и год лечили от другого....а она этот год моглаб жить без уколов и капельниц ненужных (но в клинике эфа лишь бы денег срубить и придумать болезни)

И да Преднизолон не давайте. От него в начале лучше, а потом хуже в два раза. Гамавит для имунки правильно.

Mihrinica,
не факт...его часто назначают животным, особенно возрастным и онкобольным, говорят он предотвращает отек легких...

Lissoveta: Сдаётся мне что мы имеем дело с таким неприятным явлением как мегаколон.

ну это не смертельно, а кисломолочное не даете ей? надо питание наверное другое...и к врачу ...другому...Климов?
а гаммавит говорят пустышка...

Если есть возможность, то свозите к Тебенькову. Правда там живая очередь. Но он хороший специалист. Скажет- отпустить на Радугу или побороться еще.
Очень сочуствую Вам.

Отпустите.
Не надо агрессивного лечения.

Автор, съездите к другому врачу, сделайте еще раз УЗИ. Врачи не Боги, тоже ошибаются...
нам еще 5 лет назад тоже нашли какую то опухоль в надпочечниках, предлагали сразу оперировать, какое счастье, что я не согласилась тогда...недавно были у того же Степанова, но в другой клинике-ничего нет там подозрительного сказал, все чисто...
12 лет не такой уж критичный возраст для кошечки, обследуйтесь, лечитесь, здоровья вам !!!
Тебеньков хороший хирург, Климов- говорят, спец . по кошкам...Фердман и Степанов-рентген и УЗИ ( клиника Тебенькова)

Я усыпила любимого кота, отказали почки. До сих пор не могу в себя прийти. Решение далось непросто, уже был в клинике на капельницах, спасибо врачу за честность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы