Средства для приучению к лотку котёнка

Добрый вечер !

Девочки, подскажите, пожалуйста, действующие средства для приучения котёнка к лотку.

Высаживаю постоянно на лоток в течение дня. В лоток стелила впитывающие пеленки, сегодня наполнитель. Иногда получается. Хвалю, глажу. Но часто мочится не там где надо.
Может я что-то не так делаю?

А может что-то из специальных средств для этого поможет ?

Можно поставить несколько горшков в местах, где чаще ходит в туалет. Как промахов не будет, уменьшать число горшков.

Мне помогла смена наполнителя, в древесный не стала ходить, а в глиняный( как песок) с первого раза и навсегда

Lena Stepina,
Сомневающийся Аноним,

Спасибо, приму к сведению

Народное средство - возьмите тряпочку, смочите немного в месте "пописа". И кладите ее в лоток, чтоб запах был.

Аноним 237: смочите немного в месте "пописа

Спасибо. Так и делаю )) только бумажной салфеткой

Только всё равно не там "дела" делает

анонимно: В лоток стелила впитывающие пеленки, сегодня наполнитель.

Пробуйте разные наполнители. Они копаться любят, им пеленка не интересна.

анонимно,
Возраст какой котенка?
Ну и ограничить в пространстве котенка с лотком.

Аноним 237: Народное средство - возьмите тряпочку, смочите немного в месте "пописа". И кладите ее в лоток, чтоб запах был.

Ага, мне с собой, когда котенка забрали, тоже чего-то с запахом выдали. Полный игнорир горшка был, хозяевам бывшим звонила, те удивлялись- как так.
Как только насыпала пи-пи -бен наполнитель, так сразу потопала копаться.

Ограничьте котенку пространство пока. Он может теряться.

Нашему помогло ходить за ним по пятам и когда он замедлялся и задумывался - тащить в лоток. Раз подписал где надо, два, три - и пошло дело. Так и научился. Делами занималась пока он спал, все выходные преследовали его всей семьей
И ещё закрытый лоток. Правда без дверцы. С открытого обычного сбегал и все.

ИМХО, надо брать котенка не раньше 2-3 месяцев, тогда мама-кошка всему его научит. ну у моих так...

Цистита нет? Сколько ему?

Ника2015: Сколько ему?

Темная ЛОшадка: Возраст какой котенка?

Котёнку 1 месяц 1 неделя.

Знаю ( уже прочитала) , что рано для отлучения от мамы.
Но так случилось, что он оказался у нас. Причина на это была.

EliSHka: Ограничьте котенку пространство пока.

Темная ЛОшадка: ограничить в пространстве

Хорошо, спасибо

Айви: Нашему помогло ходить за ним по пятам

Также хожу.
Но всё равно умудряется сделать не там , где надо

и сразу горшок не чистить, пусть котенок чувствует запах.

Milena29: сразу горшок не чистить, пусть котенок чувствует запах.

Так и делаю.
Спасибо за ответ!

Подскажите, пожалуйста, вы не знаете действуют спреи специальные для приучения к туалету?
Котенок первый в доме. Читаю много про содержание. Но больше вопросов, чем ответов ))

анонимно,
ну купите один любой. Ну по мне, это лишняя трата денег. Ограничить котенка в одной комнате-туда лоток, миски. И Все. И спокойно приучать.

Milena29: лишняя трата денег.

Поняла, спасибо !

Автор, просто так котенка высаживать на лоток, без видимых признаков того, что он хочет в туалет - не очень имеет смысла. Котенок слишком маленький по возрасту.
У тех, у кого брали, как он ходил в туалет? Уточните.
Если вообще никак, то есть не начинал приучаться, то Вам придется набраться терпения, купить разные наполнители, хороший, удобный лоток. Ограничить на 2 суток пространство перемещения котенка. В этом пространстве в разные углы поставить еду/воду и лоток. И быть все это время рядом. Да, тяжеловато, но обоссаные углы тяжелее.
И быть внимательнее. Как закрутился, заметался - в лоток. После того как уже сам сходит 1 раз, комнату открыть и лоток начинать по 1 метру передвигать в место конечного назначения.
Котенок очень маленький, теряется в пространстве, а если не начинали приучать к лотку те, у кого забрали, то тем более в растерянности он.
Побудьте мамой ему первое время.

Малалайка,

Спасибо большое за ответ !

Так и стараюсь делать ( быть мамой).
Меня расстраивает в этом случае моя несостоятельность . Но прилагаю все усилия.
Хвалю, глажу её, когда всё как надо получается.
Прекрасно понимаю, что квартира для неё кажется огромным миром. Я в ответе за её промахи, а не она.
Ещё раз - спасибо!

Клетка лучший вариант, сын с улицы котёнка притащил. Простуженный, больной, весь в соплях, писал на подстилочку и ложился сверху спать. Посадили сразу в клетку, в ней горшок и лежанка, после каждого пописа на лежанку замена на чистую, котёнку очень понравилось копаться в древесном наполнителе, как сходит в лоток получал подушечку дримес (знаю что это доширак, но котёнок за эту подушечку готов был рыться в горшке постоянно) потом постепенно клетку стали открывать, как поняли что ходит в лоток клетку убрали лоток на том же месте, далее постепенно лоток двигался в место где будет стоять всегда. На всё ушёл примерно месяц

Автор, также было, но котёнку было три недели. То попадал в горшок, то нет. Тут на форуме посоветовали комкующийся. Все. Как поставили, так и ходит только туда. Сама удивилась. Копается с огромным удовольствием)) горшок только купите с высокими бортиками.

ПинкиПай,
Аноним 653,

Девочки, спасибо огромное за ответы!
Обязательно приму к сведению.

Я своего когда приучала, уходя на работу, закрывала его в коридоре с горшком , едой и игрушками. Но он постарше немного был, на месяц, может. До этого ссал на диван и только туда. Пришлось закрыть. Я рядом работала, в обед приходила, проверяла, потом опять до вечера в коридоре оставался. Неделю там пожил и все, больше ни разу не ходил мимо за 6 лет.
Правильно выше написали, он мелкий еще, может теряться в кв.
Ну и высаживать после еды (Я второго высаживала минуты через 3-5, ходил сразу в горшок) и так наблюдать, если засуетится, сразу в лоток нести. Мой если выходил из лотка, я опять его туда, со второго раза всегда точно делал дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы