выбор между карманными породами

Добрый день.
Обращаюсь к знатоком, чтобы сравнить. Кто меньше: мини мальтипу или йорк? а еще бывает йорк мини, ти-кап...
и как они в уходе, малыши эти?

Почитайте про породы, и чем меньше тем хуже со здоровьем. У меня мини шпиц, чуть, что сразу бронхит. Зубы удаляли, небную занавеску подрезали, сейчас глаз надо лечить. Вот и думайте, готовы вы вкладывать в здоровье, или для вас это игрушечка. И первое время оставаясь одна, тявкала, пока кто то не придет домой, хотя приучать стали сразу и постепенно.

oksu,

oksu: Почитайте про породы,

да я уж начиталась всего-всего. Хотелось бы, кто вживую видел, а то на фото не очень понятно.

Ну как мультипу до 30см, так и йорк может быть, йорк мини 20-23 см у подруги мини йорк, выше моей, моя 20-21см. Бивер йорк они крупнее. У таких собак только смотреть родителей, не угодать каким будет, поэтому при выборе собаки не стоит сильно упор на размер делать.

genuchka: мини мальтипу

genuchka: ти-кап

Нет таких пород. Любую помесь могут вам продать под видом этих "пород". Документов нет и не может быть , подтверждающих "породу"

Lav@nda: Нет таких пород.

да, уже поняла что они неофициальные. Тем не менее, надеюсь что кто то может дать тут сравнительную характеристику.

У меня мини Бивер Йорк, аллергия почти на все из продуктов . Мини той , 13,5 лет, прыгнула неудачно , уде 4 года как лежит , трещина в позвоночнике отказали задние лапы. Специально не искали мелких, но больше не заведу таких.

Всё эти новомодные "породы" стоят бешеных денег без каких либо гарантий
Всё метисы наследуют породные заболевания обоих родителей и что выйдет с этим наложением одного на другое - я б лично не хотела проверять за свои деньги
Уход за ними как и за любой собакой, всё то же самое

У подруги папийон, очень умная и вполне здоровая собака. Может, повезло. Но они долго с породой определялиссь, выбирали и по уму, и по здоровью.

У нас йорк и мальтезе. Йорк вообще был все 13 лет беспроблемным по здоровью, умный до невозможности. Сейчас ослеп полностью, глухой и без нюха почти, слепота врач сказал у них генетически заложена по породе. Мальтезик на мой вкус лучшая мелкая порода, оооочень спокойный, ручной и ласковый он и в то же время смелый, не боится отгонять больших собак. Но уход за ними конечно приличный.

Не издевайтесь над животными. Не покупайте такие породы.
Чуть дунь, она сломается. Прыгать нельзя, есть ничего нельзя.

genuchka: Кто меньше: мини мальтипу или йорк?

Не понимаю, зачем люди за свои же деньги геморрой приобретают? Вы действительно в кармане носить собаку собрались? Зачем поменьше?

Lav@nda: Зачем поменьше?

Дык модно и красиво. А то, что все как у взрослой порой не думают. и курс послушания надо. И воспитывать, и тут знакомая удивилась, что течка у карманной собаки. и все перепачкала. Как так был её возглас.
И первую да, часто ищут аля игрушка.

Ignis: удивилась, что течка у карманной собаки

Это пять)
Автор, вам все правильно пишут. У друзей чих: чуть эмоции выше среднего - писает. Но при этом характер настоящей собаки. Хорошо,что хоть не лает без конца.
У меня цверг - чудособака, но по вашему вкусу крупноват, наверно))) у других друзей йорки супервысокопородные: чуть что - жкт срывается, капельницы и тд. У прошлого их Йорка был сильнейший артрит. Короче, подумайте сто раз. Хотя не спорю, бывают и совершенно здоровые особи. Но точно не непонятные помеси, когда вяжут всех подряд со всеми подряд, называя это дизайнерской породой.

У меня йорк. У двух подр мальтипу ф2. Йорк меньше в холке, мальтипу см на 10 выше, но они очень худенькие, ножки ниточки прям)) вес +- один. 3 с небольшим. Те визуально йорк меньше. Цена у мальтипу в разы выше, 200-400 тыс.

ряженка: визуально йорк меньше

Мальтипу это помесь мальтийской болонки и пуделя, насколько понимаю. И те и другие, особенно пудель имеют большой диапазон размеров. Даже у 2х карликовых пуделей может родиться мини или миди. Тут не угадать.
Йорки тоже разные бывают, у меня нормальная полноразмерная стандартная девочка 4,2 кг. В помете были и миники тоже. В любом случае йорк это мелкаш. Даже если он 6 кг. на ручках прекрасно умещается и на землю поставить не страшно.

У меня папильон, высота в холке 20 см вес 2кг. Но в ЕКБ мы одни такие - мини, так как издалека привезли, питомников, которые мини разводят единицы на всю страну. Лучшая порода. Но с зубами проблемы есть, один выпал уже. Собаке 5 лет

ряженка: Цена у мальтипу в разы выше, 200-400 тыс.

Мамочки мои!

Lav@nda: Зачем поменьше

места в ЭТОЙ квартире мало, а собак люблю, хочу очень. Много лет у меня уже был большой пудель, поэтому в целом представляю, что это. Еще аргумент - чтоб на пеленку ходил. Гулять не всегда есть возможность.

genuchka: а собак люблю, хочу очень

Вот ваше "хочу", точно не про "люблю".
Искусственно выведенные породы на забаву человеку. Вы же понимаете, что это не собака. Это эксперименты над животными. А животные при этом страдают.

genuchka: уже был большой пудель,

Дак заведите карликового. Уж явно здоровее той и как там сейчас ещё меньше. У самой 17 лет был карликовый. Вообще безпроблемная собака. Не знаю правда как скйчас. Но точно не на слуху порода. В плане кгммерческогт разведения.

nataA329: вчера в 20:12Екатеринбург
У меня мини Бивер Йорк, аллергия почти на все из продуктов

У меня бивер, аллергии нет, ттт. Ест более менее всё, яблоки, груши, паприку, мясо рыбы само собой, сухой корм тоже уважает (но у нас качественный, orijen).
2.5 кг весом, бегает с нами, прогулки по 3-5 км каждый день, по горам может с нами ходить целый день, а это 17-20+ км, то есть не слабенький.
Умный, не тявкалка.
Зависит от заводчика видимо, ну и с конкретным экземпляром как повезёт.

Илона Маскова: Искусственно выведенные породы на забаву человеку. Вы же понимаете, что это не собака. Это эксперименты над животными. А животные при этом страдают

По такой логике можно заводить только волков. Остальные искусственно выведенные на забаву или ещё для чего.

Шмымзик,
Конечно от заводчика , уже собака была больная , когда забрали. До этого у нас йорк был, прожила 9,5 лет , в 1,5 года, узнали, что проблема с митральным клапанном . Нам ни с одной мелкой собакой не повезло. Наша сейчас в 11 мес 1,6 кг. весит.

Илона Маскова: Искусственно выведенные породы на забаву человеку. Вы же понимаете, что это не собака. Это эксперименты над животными. А животные при этом страдают.

Чихуа - аборигенные собачки.

Йорк стандарт. 6 месяцев. Кушает все. Активный, умный, самый любимый! Размер самое то! Ещё и бабушка его обвязывает- шапочки, кофточки.
Знает сейчас много команд, умеет хитрить, правда со мной не проходит. Спит на своём месте- но ритуал , пообниматься перед сном и утром порежется со мной.
Учу бегать)) пока 500 метров хорошо получается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы