По здоровью кошек, подскажите, кто знает

Девочки, подскажите, что делать.
Поехали семьей к знакомым в деревню. А там кошь. Вроде как есть хозяин, но алкаш, и вообще в деревне по-своему к кошкам относятся - ну, бегает и бегает. Котенок, месяца полтора. Кош забежала к нам, посидела у всех на коленях, обмурчала всех и очаровала.
Мы уехали, знакомые пошли к этому хозяину с вопросом про котенка. Он говорит - даже не знаю, сколько их у меня, берите кто хотите, кого хотите и кого поймаете.
Мы вернулись домой, вся семья не спит и все ноют - давай возьмем кошь. Мне и самой она в душу запала - очень красивая и ласкова.
Теперь вопросы. Дома кот 1 года, брала в самом классном у нас приюте, он обработан был. Привит.
Котенка изолировать нет возможности.
На вид киса чистая (уши и глаза - точно, но блохи есть наверняка, может, и паразиты тоже)
Брать?
От чего первично обработать сразу? От блох? Глистов? Ее одну или нашего за компанию, раз их не разделить?
Через сколько тогда потом делать прививку?
В общем, если можно - по шагам и срокам выполнения. Интервал же должен быть между этапами, да?
И какие риски, если есть серьезные. Я профан, взяла "готового" кота. А теперь вот эта малявка из головы не идет...

Капли от блох и глистов, я Адвокат беру.
Или отдельно таблетки и от блох капли.
Вашего тоже глистогонить надо, даже если на улицу не ходит, то 2 раза в год.
Котёнка глистогонить с интервалом в 14 дней.
Ещё через 14 после последней глистогонки можно первую прививку. Их вроде две надо.

Ну и потом, месяцев в 6-8 стерелизовать.
Риски у вашего кота, подхватить инфекцию, но если привит, то не должен.

🍓 КлубНика,
Спасибо!
Точно, есть же сразу и от блох и от глистов. К ветеринару заедем сразу. Вот интересно - как по деньгам - самим обработать проще или в ветклинике. С деньгами сейчас не очень. Капли эти недешевые все, тем более надо брать 2 комплекта - для котят и для взрослых кошек.

Аноним 598: К ветеринару заедем сразу. Вот интересно - как по деньгам - самим обработать проще или в ветклинике.

Ветеринар если только на лишай просветить, да и то вы бы по другим кошкам деревенским лишай видели.
А сами конечно дешевле. Так вам ещё и за прием платить.
Капли да, дорогие. Но дешёвыми типа Барс не надо, были случаи отравления ими и смертельны.
Я сейчас либо из Москвы, либо Яндекс Маркет заказываю. У них дешевле чем даже здесь с моей скидкой.
Сегодня лекарство Вазотоп заказала на Яндекс маркете по 918 и доставка бесплатная. А по городу он уже от 1350.
В Зоодокторе, как ни странно корм некоторый стало выгоднее брать, дешевле чем в Зоомагазинах, это не реклама.
С нынешними ценами приходится постоянно мониторить что где дешевле. Но у меня и кошек 4.

🍓 КлубНика,
И еще раз Вам спасибо!
То есть - если у коши нет явных проблем и признаков нездоровья - можно самим все процедуры провести, считаете?

1. Обработаю их обоих Адвокатом (моего Стронгхолдом обрабатывали в приюте - нет разницы?)-.
  2. Потом мелкую через 2 недели еще проглистогонить (у меня мельбимакс для котят остался) Кота надо глистогонить тоже?
  3. еще через 14 дней мелкой прививка.
    Так?

Кота глистогонить тоже 2 раза, если давно не глистогонили. От блох не обязательно, если мелкую сразу обработаете.
Адвокат от блох и глистов, но не от всех глистов. Смотрите можно ли его котенку, от скольки месяцев.
Прием у Ветврача это если вы захотите УЗИ, кровь сдать, давление померить ( это у взрослых кошаков ) на лишай.
В остальных случаях просто осмотр вам врятли что то даст.
Ну это я так рассуждаю. Может другие завтра вам другое напишут ).

Аноним 598: есть же сразу и от блох и от глистов.

Не надо такое. Сначала капли от блох, подержать отдельно от кота (сутки), чтоб не слизал с нее их, через три дня глистогонку лучше обоим (своего когда глистогонили последний раз? Домашних надо не менее двух раз в год и перед прививкой, Вы же ставите ежегодно?). Через 10 дней принесенной кошке повторить глистогонку (покупать для котенка и кота разную по возрасту и весу: мильпразон, мильбемакс или каниквантел, что то их этого лучше). Еще через 10 дней можно ставить первую прививку. Через три недели вторую.

urtica,
И Вам спасибо за ответ.

urtica: Не надо такое

Да? Слишком нагрузка большая?
Не знаю как с изоляцией - у нас двери только в туалете. ремонт в завершающей стадии. А закрывать в первый день малую на сутки в туалете - это ж и стресс какой, да и сбежит она на раз-два, как только кто то зайдёт или выйдет - шустрая она.
Чёт не думаю, что наш кот её будет лизать в первый день знакомства хотя кто его знает. Коту нашему 11 месяцев, пока только раз привили (2 прививки с интервалом). Своего тоже проглистогоню, как раз пора - полгода он у нас живёт.

Аноним 598: Слишком нагрузка большая?

И это тоже. И внутренние глисты лучше убирать препаратами, что я написала, надежнее. И котенка можно глистогонить только если он весит не меньше 500 г. (сажаю в пакет и взвешиваю безменом). Но я бы все равно на первое время изолировала. пусть даже в туалете...надо же еще посмотреть, что у котенка с лотком, чтоб потом пописы не собирать по всему дому. Наполнитель новенькому лучше что то типа Фреш-Степа, в него уличные идут хорошо, проверено.

urtica,
Она 500 грамм не весит, кмк. Весы есть кухонные, точные
Поняла Вас, спасибо

urtica: Но я бы все равно на первое время изолировала. пусть даже в туалете

Вот вообще это не представляю в реале. Она мявкать будет наверняка. А наш кот вообще любитель сразу в туалет ломиться - дверь скрести и орать не своим голосом, как только кто-то там закроется. А если мелкая внутри орать будет, кот вообще дверь выломает, точно. Если я подпишусь на взятие этой кошки (а я, похоже, подпишусь) тогда поедем за ней в субботу с утра , чтобы 2 дня она под присмотром была (это я про пописы и вообще)

Кошку к непривитому полностью коту не везите. Это самое главное. Кошку тоже лучше всего вакцинированную.

Аноним 598: Она 500 грамм не весит, кмк.

Тогда блох выбрать руками, если есть или помыть противоблошинным шампунем для КОТЯТ. Долго шампунь не держать, смыть тщательно. Кормить пока не подрастет до 500-600 г., потом глистогонить.

shusha (Краснодар-Москва),
Кот привет. Кошке 1,5 месяца на вид максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы